オクラはねばねば成分と豊富な栄養、調理の手軽さが人気の野菜です。今回は、オクラのゆで時間や保存方法等、知っていれば、さらにオクラを活用できる...
2016/11/12
サンクオール
①茹で上がったオクラを、ザルなどに広げて置き、うちわなどでしっかりと冷まして粗熱を取る。 ②ラップを広げてオクラを5本ずつ平らに小分けにして包んでいく。 ③ラップで包んだオクラをフリーザーパックに入れて、しっかりと封をして冷凍庫に入れて保存する。
この画像が掲載されている記事
最近アクセス数の多い人気の記事
この記事に関する記事
2016/11/30
| サンクオール
2016/11/30
| igmst
2016/11/30
| lu_run
2016/11/17
| lu_run
2016/11/17
| lu_run
Copyright© HACK Media Solution, Co., Ltd.