とうもろこしの甘みと食感を生かしたカロリーオフレシピ☆4選☆
とうもろこしや枝豆・ひよこ豆を使って作る低カロリーなサラダや苦味のあるゴーヤと組み合わせた炒め物など、とうもろこしを使って作るカロリーオフレ...
2016/06/20
| abimi
abimiの作成したまとめが237件掲載されています。
とうもろこしや枝豆・ひよこ豆を使って作る低カロリーなサラダや苦味のあるゴーヤと組み合わせた炒め物など、とうもろこしを使って作るカロリーオフレ...
2016/06/20
| abimi
バナナと豆腐・ココアを使ったティラミス風ケーキやチョコレートを使わずに作る、ローカロリーブラウニーなど、バナナの甘みや濃厚さを生かして作る、...
2016/06/20
| abimi
手羽元と大根をポン酢で煮たさっぱり味の煮物やマーマーレードを使った煮物、厚揚げを使ったボリューム満点の煮物など、手羽元と大根と酢を使って作る...
2016/06/19
| abimi
水切りヨーグルトをお麩を使った低カロリーティラミスやノンオイルのブルーベリーヨーグルトケーキなど、カロリーを抑えたスイーツレシピを紹介します...
2016/06/18
| abimi
大根と手羽元で手軽に作れる参鶏湯風スープや、中華風の煮物、お酢をたっぷり使ったさっぱり煮など、大根と手羽元を使った料理を紹介します。手羽元や...
2016/06/18
| abimi
大根とこんにゃくを加えた牛すじ煮込みや糸こんにゃくを使ったヘルシースープなど、大根とこんにゃくを使って作る料理を紹介します。こってり味でご飯...
2016/06/17
| abimi
牛肉とピーマンと相性の良い調味料、オイスターソースを使った炒めものや野菜や春雨をたっぷり入れた、ボリューム満点のチャプチェなど、牛肉とピーマ...
2016/06/17
| abimi
ツナとキャベツを沢山使ったサラダやシンプルな春巻き、リゾットなど、キャベツとツナを組み合わせた美味しい料理を紹介します。ペペロンチーノをアレ...
2016/06/17
| abimi
ほうれん草とコーンを使ったポタージュスープや柚子胡椒で味付けしたパスタ、具沢山のチャウダーなど、ほうれん草とコーンの甘みを生かしたレシピを紹...
2016/06/17
| abimi
玉ねぎやピーマン、人参など野菜をたっぷり入れたカレーピラフや、すりおろしたジャガイモで作るトロトロカレースープなど、玉ねぎとカレーを使った料...
2016/06/17
| abimi
キャベツとひき肉を使った料理と言えば、餃子やメンチカツなどを思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。今回はキャベツとひき肉だけで作る春巻き...
2016/06/16
| abimi
加熱してトロトロになったなすと、チーズを使った料理は色々なアレンジをすることができるので、料理の幅が広がります♪なすにかつお節とチーズをかけ...
2016/06/16
| abimi
厚揚げと白菜キムチを使ったピリ辛炒めものや、野菜がたっぷり摂れる煮物など、白菜のと厚揚げを使ったヘルシー料理を紹介します。優しい味わいの卵と...
2016/06/16
| abimi
ほうれん草とツナを入れたペペロンチーノやトマトソースのパスタ、簡単に作れて箸休めにぴったりの和えものなど、ほうれん草とツナを使ったレシピを紹...
2016/06/16
| abimi
キャベツとピーマンを使った料理を紹介します。炒めものでも、オイスターソースを使ったものや、マヨネーズ・ケチャップを使ったものなど色々な味付け...
2016/06/15
| abimi
定番のなすと豚バラ肉を使ったみそ炒めやなすの豚バラ肉巻きなど、ご飯のおかずにぴったりの料理を紹介します。ガーリックライスや素麺にのせて食べる...
2016/06/15
| abimi
オイスターソースで味付したほうれん草と卵の炒めものや、彩り豊かなほうれん草の卵焼き、本格的なクリームグラタンなど、ほうれん草と卵を使ったレシ...
2016/06/14
| abimi
キャベツに、ツナやさばの缶詰を組み合わせて使るお手軽なパスタレシピや、野菜をたっぷり使ったスープパスタ、クリームパスタなど、キャベツと良く合...
2016/06/14
| abimi
ひき肉とカレーを使ったレシピを紹介します。トマトをたっぷり使ったドライカレーや豆腐や豆乳を使ったヘルシーカレーなど、短時間でも美味しく作れる...
2016/06/14
| abimi
ベーコンを使ったパスタレシピを紹介します。水菜や筍の組み合わせたパスタやオイルサーディンを使ったパスタ、アボカドを使ったパスタなど、ベーコン...
2016/06/14
| abimi
アスパラとベーコンの組み合わせはもう定番ですよね。今回は、クリームパスタやチーズ焼き、ガーリックライスなど、アスパラとベーコンの美味しさを生...
2016/06/13
| abimi
卵とトマトを使った料理を紹介します。彩り豊かなサラダや濃厚なトマトパスタ、がっつり食べられるタコライスやシンプルなスープなど、卵とトマトの美...
2016/06/13
| abimi
ひき肉とじゃがいもを使った料理を紹介します。基本のコロッケや優しい味のオーブン焼き、ボリューム満点のオムレツなど、和食から洋食までご飯にとて...
2016/06/13
| abimi
濃厚なチーズケーキやヨーグルト入りのさっぱりタイプ、バナナ入りのチーズケーキなど、オレオを使ったチーズケーキのおすすめレシピを紹介します。し...
2016/06/13
| abimi
定番のアスパラの豚肉巻きに、半熟目玉焼きやクリームチーズを添えたものや、生姜焼きにアレンジしたレシピ、チーズがとろけるフライなど。ご飯はもち...
2016/06/13
| abimi
トマトを使ったカレーの作り方を紹介します。野菜やお肉をたっぷり使ったカレーは栄養バランスも良くおすすめです。キーマカレーやココナッツカレー、...
2016/06/12
| abimi
トマト缶と鶏肉・野菜をたっぷり使った、体も喜ぶヘルシーレシピを紹介します。煮込み料理やパスタに合うソースなど、鶏肉の旨味とトマト缶の甘みを存...
2016/06/11
| abimi
ベーコンとじゃがいもを使った料理を紹介します。ベーコンを使ったじゃがいもの煮物やホワイトソースを使わないグラタン、もっちり食感のチーズ焼きな...
2016/06/10
| abimi
ホットケーキミックスとヨーグルトを使ったスイーツを紹介します。蒸しパンやスコーンやケーキなど、どれもヘルシーで簡単に作れるスイーツばかりです...
2016/06/10
| abimi
豚こま肉とキャベツを使った料理を紹介します。キャベツと良く合う、豚こまを使った生姜焼きや、トンカツやうま煮など、豚こま肉とキャベツを使った美...
2016/06/10
| abimi
豆乳とバナナを使ったレシピを紹介します。豆乳やバナナはスムージーにして飲んでいる方も多いと思いますが、スイーツ作りにも挑戦してみませんか。パ...
2016/06/09
| abimi
ピーマンとひき肉を使った料理を紹介します。定番のピーマンとひき肉の肉詰めや豆板醤や唐辛子を使ったピリ辛炒め、春雨を使ったものなど、ご飯のおか...
2016/06/08
| abimi
卵とキャベツを使った料理を紹介します。本格的な味が楽しめるチャーハンや、おやつやおつまみにもぴったりなチーズ焼き、ふわふわお好み焼きやとんぺ...
2016/06/08
| abimi
バナナとホットケーキミックスを使ったスイーツレシピを紹介します。パウンドケーキやクッキー、電子レンジで作るカップケーキなどおすすめレシピが沢...
2016/06/08
| abimi
牛乳を使って作るパスタを紹介します。チーズクリームパスタやトマトソースパスタ、アボカドパスタまで、全て牛乳を使って作ります。生クリームがなく...
2016/06/08
| abimi
厚揚げとひき肉を使った料理を紹介します。厚揚げとひき肉は色々な食材や調味料と相性が良いので、買っておくとすごく重宝する食材です。炒めものはも...
2016/06/08
| abimi
豚バラ肉となすを使った料理を紹介します。定番の味噌炒めやレンジで簡単にできる煮物、がっつり食べられる丼など、豚バラ肉となすを使ったアレンジ料...
2016/06/07
| abimi
厚揚げと豚肉を使った料理を紹介します。厚揚げを豚肉で巻いた肉巻きや、甘辛く味付けしたもの、生姜や味噌を効かせた炒めものなど、ご飯のおかずにぴ...
2016/06/07
| abimi
牛乳を使って作るカルボナーラの作り方を紹介します。カルボナーラってすごくカロリーが高いイメージがありますよね。そんなカルボナーラをできる限り...
2016/06/07
| abimi
ヨーグルトを使ったチーズケーキの作り方を紹介します。水切りヨーグルトを使った濃厚なチーズケーキやヨーグルトをそのまま使うさっぱり味のチーズケ...
2016/06/07
| abimi
豆乳を使ったうどんの作り方を紹介します。濃厚でまろやかな豆乳は、洋食にも和食にもよく合うんです。キムチやコーンクリームと組み合わせたり、アボ...
2016/06/06
| abimi
ホットケーキミックスを使ったバナナケーキの紹介します。バターを使ってリッチに仕上げたものや、ノンオイル・豆乳でヘルシーなバナナケーキなど、色...
2016/06/04
| abimi
れんこんを使ったハンバーグの作り方を紹介します。細かくカットして入れたり、すりおろして入れたりすることで食感も楽しめるハンバーグが作れます。...
2016/06/04
| abimi
トマトを使ったリゾットレシピを紹介します。お米から作る本格的なトマトリゾットやご飯から手軽に作れるレシピまで、色々なトマトリゾットがあります...
2016/06/04
| abimi
なすと鶏肉を使った料理を紹介します。癖のないなすと鶏肉は様々な食材・調味料と相性が良く、色々な料理に使えるので冷蔵庫にあるととても重宝します...
2016/06/03
| abimi
ごぼうとこんにゃくを使った料理を紹介します。ごぼうとこんにゃくと言えば、きんぴらにする事が多いかと思いますが、牛肉と合わせた炊き込みご飯や、...
2016/06/03
| abimi
牛肉とキャベツを使った料理を紹介します。定番のオイスターソースで味付けした炒めものや甜麺醤と豆板醤で回鍋肉風に味付けしたもの、バター醤油パス...
2016/06/03
| abimi
キャベツを使ったチャーハンの作り方を紹介します。チャーハンにはレタスを使うことが多いかと思いますが、キャベツでも美味しいチャーハンが作れるん...
2016/06/03
| abimi
ココナッツを使ったジュースの作り方を紹介します。マンゴーをいれたり、酸味のあるグレープフルーツを加えたり、タピオカ入りにしたり、色々なアレン...
2016/05/28
| abimi
梅ジュースの作り方を紹介します。基本的には砂糖と梅を混ぜておくだけの簡単な作り方ですが、カビにならないように、梅の洗い方やビンの煮沸やシロッ...
2016/05/28
| abimi
abimiの人気のまとめ
2016/03/21
| abimi
2016/04/04
| abimi
2016/03/16
| abimi
2016/04/01
| abimi
2016/03/12
| abimi
abimiの最新のまとめ
2016/06/20
| abimi
2016/06/20
| abimi
2016/06/19
| abimi
2016/06/18
| abimi
2016/06/18
| abimi
Taspy[ていすぴ〜]|食べ物をもっと楽しく。
Copyright© 運営事務局