【保存版】基本の常備菜,気になる保存期間&上手に長持ちさせるコツ!
忙しい主婦の味方、作り置き♪節約や時短調理の為、常備菜づくりを実践しておられる方も多いでしょう。しかし「食中毒」という言葉により敏感になるこ...
2016/03/19
lu_run
【常備菜保存期間を延ばすポイント】 ■ まな板や包丁等、調理器具は清潔に保ち使用する。 ■ しっかり濃いめの味付けにする。 ■ 食材の水分はしっかり切り残さない。 ■ 食材にはしっかり中まで火を通す。 ■ 保存容器は消毒、殺菌してから使う。 ■ 冷蔵庫内の温度を一定に保つため、頻繁に開け閉めするのを控える。
この画像が掲載されている記事
【保存版】基本の常備菜,気になる保存期間&上手に長持ちさせるコツ!
忙しい主婦の味方、作り置き♪節約や時短調理の為、常備菜づくりを実践しておられる方も多いでしょう。しかし「食中毒」という言葉により敏感になるこ...
2016/03/19
lu_run
最近アクセス数の多い人気の記事
この記事に関する記事
2016/10/27
| ohoksavak
2016/10/22
| messenger.name
2016/10/18
| messenger.name
2016/10/06
| ohoksavak
2016/09/30
| ohoksavak
Copyright© HACK Media Solution, Co., Ltd.