たらこスパゲッティソースは簡単アレンジレシピがたくさん!
たらこスパゲッティのソースをパスタ以外のレシピに使わないなんてもったいない!すでにおいしく味付けされたソースを使うことで、簡単に「今日の一皿...
2016/07/11
| jajanyanharu
jajanyanharuの作成したまとめが42件掲載されています。
たらこスパゲッティのソースをパスタ以外のレシピに使わないなんてもったいない!すでにおいしく味付けされたソースを使うことで、簡単に「今日の一皿...
2016/07/11
| jajanyanharu
沖縄発の料理「チャンプルー」。沖縄の方言で「ごちゃ混ぜ」という意味です。本土ではゴーヤーを使ったレシピ「ゴーヤーチャンプルー」が有名です。で...
2016/07/11
| jajanyanharu
今やカレールーはカレー作りの必須アイテムです。でも、味を調整していくうちに中途半端に余ってしまがち。1人暮らしだと途中でカレーに飽きて余って...
2016/07/07
| jajanyanharu
親子丼は材料費も安く、作るのも簡単なので、献立にも頻出です。しかし、毎回同じだと、ブーイングが聞こえてきます。そんなとき使えるアレンジ・リメ...
2016/07/07
| jajanyanharu
海外でもダイエットフードとして人気が高まっている白滝。カロリーが少ない上にお通じもよくしてくれるなんて女性には嬉し過ぎる食材です。日々食べる...
2016/07/07
| jajanyanharu
水筒といえば水分補給のために持ち歩くもの。最近ではオシャレマイボトルが売られていて、選択の幅も広がっています。そんな水筒、飲み物を入れるだけ...
2016/06/30
| jajanyanharu
韓国グルメにどんなものがあるかご存知ですか?もちろんカルビ、キムチ、ビビンバだけではないですよ。日本でも食べられる料理を何も韓国に来てまで食...
2016/06/24
| jajanyanharu
やさしいさっぱりとした甘さが人気の梨。今回、そんな梨を使った低カロリースイーツの作り方をご紹介します。ダイエット中でも低カロリーであれば罪悪...
2016/06/24
| jajanyanharu
安価なのに栄養価がとても高く、おいしい鶏胸肉は家族の健康を考える主婦にとっては欠かせない食材です。スーパーで特売していたら迷わず買って冷凍保...
2016/06/24
| jajanyanharu
春菊を買って来て袋のまま冷蔵庫や冷凍庫へ入れていませんか?つい安かったから後で使おうなんて思って数日経ったらカサカサなんてことも。春菊は葉物...
2016/06/22
| jajanyanharu
夏に食べるみかんは、そのやさしいすっぱさが格別です。しかし、上手に保存しないとすぐに腐ってしまいます。みかんはカビ生えたものを一緒に入れてお...
2016/06/20
| jajanyanharu
名古屋しから少し北に行った一宮市。一宮市には全国のご当地メニューや昔ながらの味が食べられる、ラーメン店がたくさんあります。その中から、自分の...
2016/06/20
| jajanyanharu
大根と豚ひき肉は毎日の食卓によく登場する食材ですよね。大根は火を通すとやわらかくなるし、豚ひき肉は小さいので、小さな子供さんでも食べやすいで...
2016/06/17
| jajanyanharu
ごぼうは買って来た状態により保存期間に大きな差があります。ごぼうは傷みやすい食材なので、基本使う分だけを買うようにしたいです。とはいっても、...
2016/06/17
| jajanyanharu
広島の日本酒は「日本酒の革命児」と呼ばれています。その理由は、「軟水醸造法」という独特の酒造方法で軟水というハンデを長所に変えたため。他では...
2016/06/17
| jajanyanharu
子供の嫌いな食べ物のトップにランクインするピーマンとなす。栄養たっぷりなので、親的には食べてほしいですよね。そんなときに役立つレシピをご紹介...
2016/06/15
| jajanyanharu
煮物に入っている味がしみた卵や大根はお年寄りから小さな子供まで、幅広く人気があります。また、大根の風味が少し苦手という方でも、煮物になってし...
2016/06/15
| jajanyanharu
既に定番鍋料理として定着しつつあるミルフィーユ鍋。最近では「大根おろしアート」とのコラボで楽しんでいる方々も多いかと思います。白菜と豚肉だけ...
2016/06/15
| jajanyanharu
健康にもダイエットにも強い味方のごぼう。ごぼうの栄養を逃がさず食べられるスープのレシピをご紹介します。ごぼうの旨味と風味がたっぷりのスープに...
2016/06/09
| jajanyanharu
疲労回復や美容にも効果があるオクラは夏野菜代表。色々なお料理に適しています。切ると星型になるのもかわいいですよね。今回は、暑い夏にうれしいス...
2016/06/09
| jajanyanharu
りんごは、離乳食初期から食べられる食材です。食物繊維や水分、ビタミン、カリウムなどが豊富に含まれ、栄養価の高い食材なので、赤ちゃんにもたくさ...
2016/06/09
| jajanyanharu
魚嫌いのお子さんがいて困っている方、多いと思います。いわしは、調理後は骨が比較的柔らかく、丸ごと食べることができます。塩焼きはいわし料理の中...
2016/06/06
| jajanyanharu
ぶりかまの塩焼きはその名の通り、脂ののった食べ応えのあるぶりかまをシンプルに塩焼きにしたもの。白ごはんが進む一品です。今回、その作り方とぶり...
2016/06/06
| jajanyanharu
毎朝の日課としてコーヒーを飲む方も多いと思います。起きた直後は調子がいいのに、家を出るころにはなんとなくだるい。そんなあなた、もしかしたらコ...
2016/06/06
| jajanyanharu
下田は港町として栄えてきました。現在では、海と山、両方を楽しめる人気観光スポットです。観光先の食事は失敗したくないですよね。特に、ランチは、...
2016/06/02
| jajanyanharu
新宿から都営新宿線で2駅、国立劇場がある初台の隣、色々なジャンルのレストランがあつまる幡ヶ谷には、おすすめランチがたくさんあります。素敵なお...
2016/05/31
| jajanyanharu
栃木県で有名な佐野ラーメンの佐野市と、茨城県古河市の古河ラーメンとの間にある栃木県南部の中心都市、小山市。小山市には栃木名物佐野ラーメンの流...
2016/05/27
| jajanyanharu
経済産業省、財務省などの官公庁が近く、大企業の本社ビルが点在するビジネス街、虎ノ門。仕事の合間にささっと食べられるラーメン店は虎ノ門に数ある...
2016/05/27
| jajanyanharu
下井草は、杉並区内にある西武新宿線の停車駅で、中野区と杉並区の境付近に位置しています。新宿からは西武新宿線で1本!意外と行かないけれど、この...
2016/05/26
| jajanyanharu
森下は、江戸時代から深川神明宮として栄えてきた下町の知る人ぞ知るグルメスポットです。多くの浮世絵に登場する萬年橋付近には松尾芭蕉が住んだ芭蕉...
2016/05/24
| jajanyanharu
海上保安庁で機動救難士・潜水士として働く通称「海猿」を主人公にした映画の舞台となった呉。呉のグルメはなんだろう。瀬戸内の海の幸は外せないです...
2016/05/20
| jajanyanharu
知らなかった新発見料理から、見た目はびっくりだけどおいしい一品まで、新潟ならではのご当地グルメを紹介します。もちろんスイーツも忘れていません...
2016/05/20
| jajanyanharu
小田原と言えば、神奈川県の中でも歴史ある観光地です。そして、昔から伊豆や箱根方面へ行く際の経由地としてもにぎわっています。そんな小田原の魅力...
2016/05/20
| jajanyanharu
なんと、焼き魚は冷凍できるんです。スーパーでおいしいそうな魚がセールなのに、たくさん買ってもダメにしてしまうわ。そんな悩みを持ったことがある...
2016/05/16
| jajanyanharu
私たちが食べているものにはたくさんのアレルゲンがあります。実はいかもそのひとつなんです。アレルギーの反応の種類と、もしものときの対処法は知っ...
2016/05/13
| jajanyanharu
ホットサンドメーカーには電気のものとコンロを使う直火ものがあります。それぞれに利点はありますが、今回はキャンプでも使える直火のホットサンドメ...
2016/05/11
| jajanyanharu
あんこの賞味期限は開封後であれば約2~3日です。数日のうちに使い切るのはなかなか大変ですよね。一度あけると、あまりがちなあんこのですが、簡単...
2016/05/06
| jajanyanharu
飴は、水あめや砂糖が主成分です。甘いもの=太るというのが一般的な考えですよね。少しでも太るのものはダイエット中の身には控えたいもの。でも甘い...
2016/05/02
| jajanyanharu
スペイン植民地時代の影響をうけたフィリピンの家庭料理レシピには、焼きそばやお粥などのアジア系のほかにトマトベースの煮込み料理などもあります。...
2016/04/28
| jajanyanharu
たまにはおうちで映画鑑賞もいいですよね。そこで欠かせないのがポップコーン!塩やバターもありですが、やっぱり一番はキャラメルポップコーンです。...
2016/04/25
| jajanyanharu
保育園・幼稚園が始まって毎日お弁当を作っている方にとって、子供の好き嫌いは大問題。特にピーマンやなすなど、苦い・触感が珍しいものは苦手な子が...
2016/04/18
| jajanyanharu
ただでさえ仕事や家事で忙しいのに、毎日の献立作りを考えるのはとても大変。そんなときに使える簡単料理、もやしと夏野菜のきゅうりを使ったレシピは...
2016/04/15
| jajanyanharu
/user/987
1jajanyanharuの人気のまとめ
2016/05/16
| jajanyanharu
2016/04/28
| jajanyanharu
2016/05/06
| jajanyanharu
2016/05/31
| jajanyanharu
2016/07/07
| jajanyanharu
jajanyanharuの最新のまとめ
2016/07/11
| jajanyanharu
2016/07/11
| jajanyanharu
2016/07/07
| jajanyanharu
2016/07/07
| jajanyanharu
2016/07/07
| jajanyanharu
Taspy[ていすぴ〜]|食べ物をもっと楽しく。
Copyright© 運営事務局