加える一手間でぐんと美味しくなる。ハヤシライスのおすすめ隠し味
定食屋さんや家庭料理として定番のハヤシライス。家で作るハヤシライスも美味しいですが、どうせならお店のハヤシライスみたいにコクや深みが欲しくな...
2016/03/07
yuzukabazooka
ハヤシライスにはもともと玉ねぎが入っていますが、そのくし切りの玉ねぎとは別に、隠し味に飴色までしっかり炒めた大量のみじん切りたまねぎを入れると、玉ねぎ本来の甘さがでてハヤシライスにしつこくないうまみを含んだ甘みが加わって美味しいですよ! みじん切り玉ねぎはほとんど形がなくなってしまうくらい煮込むのがおすすめです。食感はくし切り玉ねぎで楽しみ、甘みはみじん切りで楽しむ、といった具合です。 玉ねぎは最初にレンジでチンしてから炒めると楽に飴色玉ねぎが作れます。
この画像が掲載されている記事
加える一手間でぐんと美味しくなる。ハヤシライスのおすすめ隠し味
定食屋さんや家庭料理として定番のハヤシライス。家で作るハヤシライスも美味しいですが、どうせならお店のハヤシライスみたいにコクや深みが欲しくな...
2016/03/07
yuzukabazooka
最近アクセス数の多い人気の記事
この記事に関する記事
2016/11/30
| サンクオール
2016/11/30
| igmst
2016/11/30
| lu_run
2016/11/17
| lu_run
2016/11/17
| lu_run
Copyright© 運営事務局