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ステキなティータイムを♪ヨーグルトで作る美味しいデザートのレシピ

とろっと甘いヨーグルト。そのまま食べるだけでも美味しいですが、ちょっとアレンジしてみませんか?優雅なティータイムのお供にぴったりのレシピです♪どれも比較的簡単に出来る、ヨーグルトの活用レシピ☆明日のティータイムに作ってみてはいかがでしょうか?

いちごフローズンヨーグルト

5分で簡単に出来る!翌日の朝には美味しいデザートが食べられますよ♪いちごの他にもお好きなフルーツで作ってもいいかもしれませんね☆

材料(1人分)

いちご 4個(60g)
A プレーンヨーグルト 80g
A 「パルスイート ビオリゴ」 小さじ2
A レモン汁 小さじ1/2

いちごフローズンヨーグルトのレシピ①

いちごはヘタを取って、密閉袋に入れ、袋の上からもんで粗くつぶす。

いちごフローズンヨーグルトのレシピ②

Aを加えて袋の口をしっかり閉じ、ムラがないようによく混ぜ、袋の中の空気を抜いて、袋の口を閉じ、冷凍庫でひと晩凍らせる。

いちごフローズンヨーグルトのレシピ③

半解凍させて、袋の上からもんで好みのかたさにして器に盛る。

ヨーグルトでしっとり♪イタリアンケーキ

少し甘みを抑えたイタリアンケーキのレシピです♪ヨーグルトでしっとり仕上がります。

材料(12人分)

薄力粉180g
ベーキングパウダー小さじ1と1/2
デルモンテ・エキストラバージンオリーブオイル大さじ4
バター(溶かしたもの)大さじ2
グラニュー糖140g
卵(大)2個
プレーンヨーグルト100g
生クリーム200ml
グラニュー糖大さじ2
キルシュ大さじ2
フルーツ(好みのもの)適宜

ヨーグルトでしっとり♪イタリアンケーキのレシピ①

粉類は合わせてふるい、型にオリーブオイルを塗っておく。オーブンを180℃に温めておく。

ヨーグルトでしっとり♪イタリアンケーキのレシピ②

ボウルに卵を溶きほぐし、グラニュー糖を加えてハンドミキサーでふんわりするまで混ぜる。

ヨーグルトでしっとり♪イタリアンケーキのレシピ③

オリーブオイルと溶かしバターを加えて混ぜ、ヨーグルトも加えて混ぜる。粉類を加えてゴムべらでさっくり混ぜる。粉けがなくなったら型に流し入れ、180℃のオーブンで40分くらい焼く。

ヨーグルトでしっとり♪イタリアンケーキのレシピ④

生クリームにグラニュー糖を加えて6~7分立てにしてキルシュを混ぜる。皿に(3)のケーキを盛りつけて、生クリームを添え、好みのフルーツをあしらう。

ヨーグルト蒸しパン

市販のホットケーキミックスでぱぱっと作る簡単おやつ♪オレンジとヨーグルトのほのかな酸味で後味すっきり☆

材料 ( 7cm型 4 個分 )

ホットケーキミックス200g
オレンジジュース(市販の100%)50ml
プレーンヨーグルト50ml
卵1個
サラダ油大さじ1
ママレード大さじ2~3

ヨーグルト蒸しパンのレシピ①

ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、ホットケーキミックス、オレンジジュース、ヨーグルト、サラダ油を加えてよく混ぜる。

ヨーグルト蒸しパンのレシピ②

プリン型に紙やアルミ型を敷き、1を半分まで入れて、ママレードを少量ずつのせる。

ヨーグルト蒸しパンのレシピ③

蒸し器に入れ、強めの中火で13~15分(竹串で刺して何もついてこない位まで)蒸す。

プルプルふわふわヨーグルトケーキ

混ぜるだけ簡単!濃厚なヨーグルトケーキのレシピです♪

材 料(4〜8人分)

無糖ヨーグルト450g
生クリーム(動物性使用)200cc
牛乳200〜300cc
砂糖120g
レモン汁大1〜2
ゼラチン15g

プルプルふわふわヨーグルトケーキのレシピ①

型にラップを敷いておく。

牛乳をチンして温め、砂糖とゼラチンを入れて溶かす。

プルプルふわふわヨーグルトケーキのレシピ②

ヨーグルトにレモン汁を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

生クリームは8分立てにする。

プルプルふわふわヨーグルトケーキのレシピ③

牛乳液にヨーグルトを少しずつ入れ、温度を下げながら泡立て器でよく混ぜる。

プルプルふわふわヨーグルトケーキのレシピ④

ゴムベラに持ち替え、泡立てた生クリームをヨーグルトのボールに何回かに分けて加え、サックリ混ぜる。

プルプルふわふわヨーグルトケーキのレシピ⑤

型に流し入れ、上からぴっちりラップを被せる。

冷蔵庫でしっかり冷やして完成。

いちごのヨーグルトムース

甘酸っぱいいちごを使った見た目もかわいいムースのレシピです♪

材料 (カップ4~5個)

いちご100g(へたをとって)
プレーンヨーグルト100g
生クリーム(植物性でOK)100cc
砂糖45g(お好みで増減OK)
レモン汁大さじ1/2~1
粉ゼラチン5g
ゼラチン用の水大さじ2

いちごのヨーグルトムースのレシピ①

材料をそろえます。

いちごのヨーグルトムースのレシピ②

粉ゼラチンを大さじ2の水にふり入れてふやかしておく。

いちごのヨーグルトムースのレシピ③

ざる(漉し器)の上にいちごをのせフォークでピューレ状にする。(ミキサーがある方はミキサー使用でOKです)

いちごのヨーグルトムースのレシピ④

写真のようになるまで潰してください。

いちごのヨーグルトムースのレシピ⑤

ヨーグルトをボウルに入れて半量の砂糖を加え泡立て器で混ぜる。

いちごのヨーグルトムースのレシピ⑥

5に4のピューレ状のいちごを加え泡立て器でしっかり混ぜる。

いちごのヨーグルトムースのレシピ⑦

別のボウルに生クリームを入れて残りの砂糖を加えて7分立てにする。

いちごのヨーグルトムースのレシピ⑧

6に7を加えしっかり混ぜる。更にレモン汁を加えて混ぜる。

いちごのヨーグルトムースのレシピ⑨

2のゼラチンをレンジ500Wで20秒ほど加熱し、しっかり溶かし8に加えよく混ぜ合わせる。

いちごのヨーグルトムースのレシピ⑩

型に流し分け入れて冷蔵庫で冷やし固める。

いちごのヨーグルトムースのレシピ⑪

固まったらお好みでいちごを飾って完成です。

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