長崎の郷土料理「卓袱料理」は鎖国が育んだ美味な郷土料理です。
長崎は日本の長い鎖国時代に唯一の開港として食文化も発展しました。そして長崎の郷土料理として様々な美食へと発展しました。長崎の郷土料理に「卓袱...
2016/06/13
akiko28
姫松屋の具雑煮具雑煮(ぐぞうに)は、長崎県島原地方の郷土料理です。 今も島原半島一帯では郷土料理として作られています。家庭では正月や、その他の祭礼、ハレの日の食事に供されます。
この画像が掲載されている記事
長崎の郷土料理「卓袱料理」は鎖国が育んだ美味な郷土料理です。
長崎は日本の長い鎖国時代に唯一の開港として食文化も発展しました。そして長崎の郷土料理として様々な美食へと発展しました。長崎の郷土料理に「卓袱...
2016/06/13
akiko28
最近アクセス数の多い人気の記事
この記事に関する記事
2016/11/28
| poeel1953
2016/11/25
| poeel1953
2016/11/21
| poeel1953
2016/11/15
| poeel1953
2016/11/06
| poeel1953
Copyright© HACK Media Solution, Co., Ltd.