日本人好みのウインナー!シャウエッセンのカロリーとおすすめレシピ
パリッとした歯ごたえのシャウエッセン。あらびきマスタードと食べてもよし、ホットドッグにしてもよし、ポトフや料理にしてもよし、シャウエッセンは...
2016/03/02
盛戸未来
本場ドイツに負けない日本生まれのウインナー「日本にいながら、繊細な日本人の舌に合った本格的ドイツ風ウインナーが食べられたら」という思いから誕生したシャウエッセン。 試行錯誤を何度も繰り返しシャウエッセンが誕生しました。 シャウエッセンが登場するまではウインナーは炒めるのが主流。 本場ドイツのようにボイルして食べるという方法をテレビCMで放送し広めました。 テレビCMは大反響を呼び、あらびきウインナー=シャウエッセンと認められるようになりました。
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