豚肉は「栄養価」「調理方法」「安価」が魅力的!ステーキに最適です
豚肉はビタミンが豊富で美容にも健康にも最適な食材です。また価格も手ごろです。調理方法もステーキやカツ、煮込み料理にも最適です。豚肉には部位の...
2016/06/13
akiko28
<ポイント> ・豚は加熱すると筋が縮み、反り返ります。豚肉の焼き縮みを防ぐために、筋きりすると柔らかくなる。 ・赤身と脂肪の間に包丁で5カ所ほど、切り込みを入れる。 ・塩コショウを早くすると、豚肉の水分や旨みが出るため、ステーキを焼く直前にふる。
この画像が掲載されている記事
豚肉は「栄養価」「調理方法」「安価」が魅力的!ステーキに最適です
豚肉はビタミンが豊富で美容にも健康にも最適な食材です。また価格も手ごろです。調理方法もステーキやカツ、煮込み料理にも最適です。豚肉には部位の...
2016/06/13
akiko28
最近アクセス数の多い人気の記事
この記事に関する記事
2016/10/27
| ohoksavak
2016/10/22
| messenger.name
2016/10/18
| messenger.name
2016/10/06
| ohoksavak
2016/09/30
| ohoksavak
Copyright© 運営事務局