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見た目が可愛くオシャレな料理ラビオリ☆ラビオリレシピ5選!

皆さん、ラビオリをご存知ですか?♪ラビオリとは、小麦粉を練って作ったパスタ生地の間に、挽き肉や野菜・チーズなどの食材を挟み、四角形に切り分けたパスタ料理の事なんです。今回は様々なラビオリレシピをご紹介します♪ぜひこのレシピを参考にチャレンジして下さい☆

ラビオリレシピ①:餃子の皮で~かぼちゃのラビオリ

餃子の皮4〜5枚
かぼちゃ皮なし100g
塩コショウ少々
マヨネーズ小さじ2
スライスチーズ1/2枚
■ A
牛乳100cc
生クリーム100cc
パルメザンチーズ大さじ1
塩小さじ1/3

餃子の皮ってよく余らせてしまいますよね。そんな時にこちら!余った餃子の皮がラビオリに大変身☆

かぼちゃのラビオリレシピ

レシピ① かぼちゃは皮を剥いてひと口大に切り、サッと水に通してレンジ用の器に入れ、柔らかく茹でる

レシピ② かぼちゃが柔らかくなったら、スプーンで潰して塩コショウ、マヨネーズを加え混ぜる。

レシピ③ スライスチーズを餃子の皮の枚数に分ける。かぼちゃを丸めて中にチーズを入れてさらに丸めておく。

レシピ④ 餃子の皮の回りに水をつけて3を包む。この時中に空気が入らないようにしっかり閉じてくださいね。

レシピ⑤ フライパンにAを入れて弱火でチーズを溶かしておく

レシピ⑥ やや大きめの鍋に湯を沸騰させ、分量外の塩少々とサラダ油少々を加えラビオリを茹でる。浮き上がったらもうokです。

レシピ⑦ 茹で上がったラビオリをザルに上げてチーズソースに加え、和えたら出来上がりです。

ラビオリレシピ②:ラビオリに、トマトなしミートソース

にんじん(小)1本
玉ねぎ(中)1/2個
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ2
合い挽き肉、もしくは牛挽き肉280g
塩小さじ2
ローリエ1枚
ワイン(赤か白) 150ml
水150ml
ブラックペッパー少々
ラビオリ500g

市販のラビオリを使って簡単に♪忙しいランチなどにぴったりのラビオリレシピです。

ラビオリ、トマトなしミートソースレシピ

レシピ① * 下準備 *
にんじん、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。

レシピ② 鍋にオリーブ油を引き①を入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める(弱火)。

レシピ③ 挽き肉を追加し、色が変わってポロポロになるまで炒める(中火)。

レシピ④ 塩、ローリエ、ワインと水を入れ、15分ほど煮込む(弱火)。

レシピ⑤ 水分が半分以下になったらローリエを取り除き、塩とコショウで味を調整。

レシピ⑥ 別鍋でラビオリを茹でる。
茹で上がったら皿に盛り、⑤をかけ、オリーブ油(分量外)を回しかけて出来上がり。

ラビオリレシピ③:タラとポテトのラビオリ風~豆乳仕立て

ジャガイモ半分
タラ切り身1切れ
ニンニク塩少々
豆乳300ml.
チキンブイヨン1個
ブラックペッパー好みで
塩好みで
粉チーズ好みで
パセリ 好みで
水餃子の皮8枚
水100ml.

タラとポテトを使ったラビオリ♪豆乳なのでヘルシーかつ美味しく頂けますね♪

タラとポテトのラビオリ風レシピ

レシピ① ジャガイモを、レンジかゆでて柔らかくし潰す。豆乳を、少し入れながら耳たぶ位の柔らかさに

レシピ② タラは皮を剥いで、親指の爪位の大きさに切り、酒と、ニンニク塩を好みで少々ふっておく。

レシピ③ 皮の真ん中にポテトタラをのせ、皮の周りに水をぐるり、もう一枚の皮を被せそっと手のひらで空気をぬき、フォークで押さえる

レシピ④ 鍋にお湯を沸かしオリーブ油を数滴たらす。沸騰したらラビオリを2,3,個ずつ入れ火を通しお皿に重ならない様に盛り付ける

レシピ⑤ 水と豆乳をフライパンに入れ中火で温めチキンブイヨン、塩胡椒で味を整えます。

レシピ⑥ 出来たソースをラビオリにかけます。
好みで、粉チーズ、パセリを。

ラビオリレシピ④:ラビオリをホワイトソーススープ風オムレツ

ラビオリ130g
塩こしょう適量
ライスブランオイル(バター風味)または、バター大スプーン2
玉ねぎ細切り小1個
生クリーム100cc

ラビオリの上にホワイトソーススープ、さらにオムレツが乗っている何とも贅沢な一品です♪

ホワイトソーススープ風オムレツレシピ

レシピ① 玉ねぎを縦に細切りにし、バターオイルでしっかりと炒めます。

レシピ② 炒め終えたら、生クリーム、塩こしょうを加えて、クツクツするまでかき混ぜながら熱を加えてスープの完成です。

レシピ③ ラビオリを茹で終えたらザルで揚げて、しっかりとお湯を切り。

お皿に盛りつけて、上から卵焼きを被せて、ホワイトソースを注ぎかけて、上にソースの具の玉ねぎを乗せて、最後に黒胡椒を振りかけて完成です。

ラビオリレシピ⑤:林檎の揚げラビオリ

リンゴ1コ(正味250g)
グラニュー糖 30g
レモン汁大さじ1
シナモン少々
餃子の皮(大判)24枚
卵適量
揚げ油 適量
粉砂糖適量

餃子の皮とりんごを使ってラビオリに♪しかも揚げちゃいました!おやつになる一品☆

林檎の揚げラビオリレシピ

レシピ① リンゴは6~8つ割りにして皮と芯を取り、2mm厚さのいちょう切りにします。

レシピ② 鍋に入れてグラニュー糖をまぶし、水分が出るまでおきます。

レシピ③ レモン汁を加え、ふたをして火にかけます(中火)。汁気が出てきたら時々混ぜます。

レシピ④ コンロ調理タイマーを10分に設定し、やわらかくなるまで煮ます(弱火)。

レシピ⑤ ふたを開けて水分をとばし、火を止めてシナモンを加え粗熱を取ります。

レシピ⑥ 餃子の皮の中央に12等分にした【5】をおき、周りに卵を塗ります。

レシピ⑦ 空気が入らないようにもう1枚の皮をかぶせて周囲を押さえ、菊型で抜きます。

レシピ⑧ 揚げ油を油温度調節機能で180℃に設定し、7を薄く色づく程度に揚げます

レシピ⑨ 器に盛りつけ、粉砂糖をふります。

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