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ボリューミーだけど低カロリー!とろ~り美味しい八宝菜人気レシピ集

お野菜がたくさん入った八宝菜って本当に美味しいですよね!ご飯に乗せてどんぶりにしてもピッタリの八宝菜!そんな八宝菜の大人気レシピを集めてみました!今回ご紹介するレシピは大人気ですがどれも簡単に作れるものばかり!お気に入りのレシピを見つけて今夜のメニューにいかが

大人気!八宝菜の美味しいレシピ特集♪①八宝菜

材料 (2人分)

白菜2枚
ピーマン1つ
椎茸1つ
ニンジン1/4
豚バラ肉100㌘
シーフードミックス100㌘
■ (エビ・イカ)
うづら玉子水煮6つ
鶏ガラ小さじ1
塩胡椒少々
酒 小さじ1
醤油小さじ1
生姜チューブ少々
水200㏄
サラダ油 大さじ1
胡麻油 少々
片栗粉小さじ1

八宝菜の人気レシピ①

白菜、ピーマン、ニンジン、椎茸を一口サイズに切ります。

八宝菜の人気レシピ②

豚バラ肉を一口サイズに切り、シーフードミックスのエビとイカを解凍しうづら玉子水煮を用意します。

八宝菜の人気レシピ③

フライパンに油をひき豚肉、イカ、エビを炒めます。

八宝菜の人気レシピ④

野菜とうづら玉子を入れて炒めます。

八宝菜の人気レシピ⑤

醤油、塩胡椒、鶏ガラ、酒、生姜、水を入れます。

八宝菜の人気レシピ➅

水溶き片栗粉を加えます。

八宝菜の人気レシピ⑦

仕上げに胡麻油をたらし軽く炒めたらできあがり。

大人気!八宝菜の美味しいレシピ特集♪②春キャベツの八宝菜。

材料(2人分)

キャベツ1/4個
にら5本
もやし1/3袋
豚薄切り肉(バラ)80g
シーフードミックス150g
うずらの卵(水煮)6個
ショウガ1片
A
酒小さじ1
A
醤油小さじ1/2
ごま油小さじ2
水200cc
鶏ガラスープのもと小さじ1
塩・こしょう適宜
片栗粉適宜

八宝菜の人気レシピ①

キャベツは大きめのひとくち大に、にらは2~3cm長さに、ショウガはみじん切りにする。豚肉はひとくち大に切り、Aを揉み込んでおく。

八宝菜の人気レシピ②

フライパンにごま油を熱し、豚肉を加えて炒める。8割ほど火がとおったら一度取り出す。

八宝菜の人気レシピ③

フライパン(そのままでO.K. 油が必要なら適宜追加)に生姜とキャベツを加えて炒め、次いでもやし・シーフードミックスを順に加える。

八宝菜の人気レシピ④

全体に油が回ったら、水、鶏がらスープのもとを加え、豚肉とうずらの卵も加えて1~2分煮込む。
にらを加え、塩・コショウで味を整える。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

大人気!八宝菜の美味しいレシピ特集♪③鶏肉と青梗菜入り八宝菜のあんかけご飯

材料4人分

鶏もも肉 2枚 2cm角にカット
サラダ油 適量
■鶏肉の下味
醤油 小さじ4
日本酒 小さじ2
ごま油 小さじ2
片栗粉 小さじ2
牡蠣油 小さじ2
■具材
青梗菜 4株 2cmのザク切り
人参 1/2本 千切り
しめじ 1パック 石づきととり、小房にわける
マッシュルーム(小) 4個 2mm厚に
黒きくらげ 8個 石づきをとりボイル
クワイ 8個 半分にカット
うずらの卵 8個 茹でて殻をむく
■薬味
細葱 少々 5mm幅の斜め切り
ニンニク 少々 みじん切り
生姜 少々 みじん切り
■合わせ調味料
水 100cc 全ての調味料を混ぜておく
牡蠣油 小さじ2
チキンパウダー 小さじ2
醤油 小さじ2
グラニュー糖 小さじ3
■仕上げ
水溶き片栗粉 小さじ8
ごま油 少々
ごはん 4人分

八宝菜の人気レシピ①

カットした鶏もも肉に下味の調味料を混ぜ、熱したフライパンに油を入れて鶏もも肉を炒める。

八宝菜の人気レシピ②

焼色がついたら、全ての具材を入れ、薬味も加えて炒める。※青梗菜は水分が出やすいので、最後に入れる。

八宝菜の人気レシピ③

合わせ調味料を加えてひと煮立ちさせ、沸いたら材料を上下ひっくり返し、水溶き片栗を入れてトロミをつける。

八宝菜の人気レシピ④

ごま油で香りをつけたら、器にご飯を盛り、その横に盛り付けて完成。

大人気!八宝菜の美味しいレシピ特集♪④一番簡単★八宝菜 レシピ・作り方

材 料(約3人分)

白菜400g
たけのこ150g
豚こま150g
人参1本
ピーマン2個
しいたけ3個
ごま油小1
★水300ml
★砂糖大1
★がらスープの素大1
★醤油大2
★片栗粉大1.5
★中華あじ大1/2

八宝菜の人気レシピ①

ごま油→薄く切った人参と白菜の芯→肉→大きめに切ったその他の野菜の順にフライパンに入れ、火を付ける。

八宝菜の人気レシピ②

強火で全体がしんなりするまでよく炒め、最後に混ぜておいた★を入れてとろみがつけば完成!

大人気!八宝菜の美味しいレシピ特集♪⑤具だくさんの八宝菜

材料 ( 4 人分 )

豚肉(薄切り)150g
エビ小12~15尾
イカ1パイ
水煮タケノコ中1個
ニンジン2/3本
白菜1/6~1/4株
ピーマン2個
キクラゲ5g
ウズラの卵(水煮)6~8個
サラダ油大さじ2
<水溶き片栗>
片栗粉大さじ2
水大さじ3~4
ゴマ油小さじ2
<合わせ調味料>
顆粒中華スープの素大さじ2
水300~400ml
砂糖大さじ1
酒大さじ2
しょうゆ大さじ2
塩小さじ1

八宝菜の人気レシピ①

白菜は縦半分に切り、軸は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。豚薄切り肉は長さ3cmに切る。エビは殻と背ワタを取り、塩水(分量外)で洗って水気をきる。イカは切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。水煮タケノコは薄切りにする。

八宝菜の人気レシピ②

ニンジンは皮をむき、縦半分に切って薄切りにする。ピーマンは軸と種を取り、食べやすい大きさに切る。キクラゲは水(分量外)でもどし、食べやすい大きさに切る。<合わせ調味料>をよく混ぜ合わせる。<水溶き片栗>を混ぜ合わせる。

八宝菜の人気レシピ③

中華鍋にサラダ油を強火で熱し、豚薄切り肉、エビ、イカを炒める。

八宝菜の人気レシピ④

ニンジン、白菜、水煮タケノコを炒め合わせ、<合わせ調味料>を加える。

八宝菜の人気レシピ⑤

煮立ったらゆでうずら卵、ピーマン、キクラゲを加えて少し煮、野菜が柔らかくなったら<水溶き片栗>を全体に加え、よく混ぜながらトロミをつける。

八宝菜の人気レシピ➅

ゴマ油を加え、全体に混ぜ合わせて火を止める。

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