ふっくらジューシー!美味しいシュウマイの作り方をご紹介します!
ほかほか湯気のあがるシュウマイをはふはふしながら食べるのって本当に美味しいですよね。一言にシュウマイといっても、材料も様々ですし、作り方も蒸...
2016/07/14
nacherin
材料(大き目16個分) 豚ミンチ 300g 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 片栗粉 大さじ4 シュウマイの皮 適宜(大きさで調節) 生姜(チューブ) 小さじ1/2 塩 小さじ1/2 醤油 大さじ1.5 オイスターソース 小さじ2 酒 大さじ1 砂糖 小さじ2 とき卵 大さじ2 ごま油 大さじ1/2 ラード 大さじ1
この画像が掲載されている記事
ふっくらジューシー!美味しいシュウマイの作り方をご紹介します!
ほかほか湯気のあがるシュウマイをはふはふしながら食べるのって本当に美味しいですよね。一言にシュウマイといっても、材料も様々ですし、作り方も蒸...
2016/07/14
nacherin
最近アクセス数の多い人気の記事
この記事に関する記事
2016/11/30
| サンクオール
2016/11/30
| igmst
2016/11/30
| lu_run
2016/11/17
| lu_run
2016/11/17
| lu_run
Copyright© 運営事務局