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お家でも本格的でおいしく作れる!お好み焼きの人気レシピをご紹介!

ふんわりした生地にざっくり切ったキャベツとすりおろした山芋、イカやえび、豚肉、ねぎなどお好みの材料を混ぜて作る家庭のお好み焼き。今回は本格的なお好み焼き人気レシピやプロ直伝のお好み焼きレシピをご紹介いたします。おいしいお好み焼きの人気レシピをご覧ください。

お家でも上手に焼けるお好み焼き

ホットプレートやフライパンで手軽に焼ける家庭のお好み焼き。
お店とはまた違った楽しみや味わいがあります。
今回はお好み焼きの人気レシピをご紹介いたします。
家庭で上手に作るポイントは、キャベツは粗く切る、生地に牛乳を混ぜ寝かす、生地を混ぜるのは焼く直前に空気を含ませながらすること。
簡単にできる人気レシピもあるので、ぜひ参考にご覧ください。

お好み焼きのおいしい人気レシピ

お好み焼きのおいしい人気レシピ①:キャベツと長芋or山芋で♪ふんわり関西お好み焼き

材料 (大2枚or中3枚分)
キャベツ200g
豚バラ肉100g
卵M2個
揚げ玉(天かす)大さじ2〜3
桜えび大さじ1
紅生姜一つまみ
○薄力粉80g
○長芋・山芋すりおろし160g
○鰹だしの素or鰹節粉小さじ1弱
○薄口醤油小さじ1/2

水分は長芋か山芋のみ。しっかり濃厚でふわふわの本格的なお好み焼きがお家で作れる人気レシピです。
キャベツがたっぷり食べられるのもいいですね。

お好み焼きのおいしい人気レシピ②:ふわふわとろとろ☆ねぎ焼き

材 料(1人分)
青ねぎ(切るとネバネバするものが良い)150g
豚ばら肉(スライス)60g
☆薄力粉60g
☆水240g
☆だしの素少々
☆醤油少々
卵1個
お好み焼き用ソース大さじ1
ウスターソース大さじ1
削り節少々

ねぎの甘みを存分に味わえるふわふわとろとろのお好み焼き人気レシピです。
生地全体が崩れやすいので、小さめに作った方が失敗なく出来上がります。
ねぎをたっぷり使った簡単でおいしい人気のお好み焼きレシピです。

関西風お好み焼きの人気レシピ

関西風お好み焼きの人気レシピ①:関西風お好み焼き

材料 (2人分)
小麦粉1カップ(100g)
だし汁1カップ(200ml)
(A)粉末山芋10g
(A)水大さじ1強
豚バラ薄切り肉120g
キャベツ200g
万能ねぎ4~5本
天かす大さじ2
紅しょうが10g
卵2個
サラダ油 小さじ1
とんかつソース 大さじ2
マヨネーズ小さじ2
酒小さじ1
青のり大さじ1/2
削りかつお5g

関西風お好み焼きの人気レシピです。豚肉の代わりにイカやカキを使ってもOK。
キャベツを加えたら手早く混ぜ、中に空気が入るように混ぜるとふんわりしたお好み焼きになります。
とんかつソースとマヨネーズの組み合わせがたまらない家庭のお好み焼き人気レシピです。

関西風お好み焼きの人気レシピ②:関西人が教える基本のお好み焼き

材料 (1人分)
キャベツ120g
○お好み焼きミックス粉40g
○水60cc
マヨネーズ大さじ1
青ネギ(小口切り)5g
魚粉(かつおなど)ひとつまみ
天かす大さじ1
豚ばら肉1~2枚
卵1個
サラダ油 大さじ1

お好み焼ソース関西適量
マヨネーズ適量
青のりなどお好みで

キャベツとお好み焼き粉、豚肉があればできる関西風のお好み焼き人気レシピです。
「お好み焼きソース関西」がない場合は市販のお好みソースでもOKですが、おいしいソースなので機会があったらぜひ一度お試しください。
関西人直伝の人気レシピです。

プロのお好み焼き人気レシピ

プロのお好み焼き人気レシピ①:オタフクの広島風お好み焼き

材料(2人分)
オタフク広島お好み焼こだわりセット
・お好み焼ミックス粉(80g×1袋)
・いか天(20g×1袋)
・いか天入り天かす天華(20g×1袋)
・かつお削りぶし(1g×1袋)
・青のり粉(0.15g×2袋) 1セット
キャベツ(千切り) 300g
青ねぎ(小口切り) 10g
もやし 60g
焼きそば麺(中華麺) 2玉
豚バラ肉 80g(6枚)
たまご 2個
水 120cc
オタフクお好みソース 120g
オタフク焼そばソース 20g

材料を混ぜずに重ねて焼く広島風お好み焼きがご家庭でも簡単にできます。
オタフクソースのホームページでは、お好み焼きの人気レシピ以外にもお好み焼きのアート「オコ・アート」があり、ソースとマヨネーズでのアートが載っています。
フライパンで作るお好み焼きの人気レシピも紹介されていて、工程が細かくわかりやすいので、初心者の方にもおすすめです。

プロのお好み焼き人気レシピ②:最高においしいお好み焼き

山芋やだし入りの市販のお好み焼き粉でもおいしく作れます。
市販のお好み焼き粉に牛乳を入れると、オムレツと同じようにふわっとします。
粉200g:水200cc:牛乳50cc(4人分)が適量です。
3時間ほど冷蔵庫で寝かせることで発酵してふっくら仕上がります。

出典:http://www.tv-osaka.co.jp

TVで放送されたお好み焼き屋さん直伝の人気レシピです。
材料の詳しい分量は記載がありませんが、キャベツの切り方や割合、豚肉のタイミングや焼き方からマヨネーズのかけ方まで、随所にこだわった人気レシピです。

以上、お好み焼きの人気レシピでした

お家でも作れるお好み焼きの人気レシピ、いかがでしたか?
材料次第では本格的な関西風や広島風のお好み焼きを作ることができます。
簡単な作り方を覚えておけばちょっとおなかがすいた時やおかずが足りない時にも作れるので、覚えて損はないですよ!
ぜひレシピを参考にお好み焼きを作ってみてください。

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