記事ID23179のサムネイル画像

    東京で出会える、ニューヨークスタイルの美味しいベーグル専門店

    ニューヨーク発祥のベーグルは、目が詰まった生地にもっちりした食感が特徴。ボリューミーな具材を挟んだサンドイッチも、ニューヨークのランチでは定番です。そんな本場の味が楽しめるベーグル専門店が、東京にも根付いています。他にはない種類も手掛ける専門店を紹介します。

    ニューヨークスタイルのベーグル①オーゾウベーグル(水天宮前)

    ニューヨークの「エッサベーグル」で修業をした店主の田口さんが、本場ニューヨークスタイルのベーグルを作っています。
    エッサベーグルは1976年の創業以来、ニューヨークのベーグルの代表的な存在です。

    材料はニューヨークとは異なりますが、国産小麦と天然酵母を使い、卵・バター不使用の安心できる素材のみで焼き上げています。
    そんなベーグルは、まさに本場ニューヨークのようなむっちりした皮、もっちりした生地のハードタイプです。

    ニューヨーク仕込みのベーグル

    ガラスケース越しのバスケットの中に入れた、ニューヨークスタイルのベーグルは約11種類。
    ベーグルに挟むスプレッドも、オリーブやシナモンアップルなど、塩味のものから甘いものまでいろいろあります。
    ボリュームがあって人気のサンドイッチもチキン、エビ、卵など、日替わりでメニューが変わります。

    柔らかいスプレッド。ニューヨークスタイルのベーグルと一緒に持ち帰りできます。

    【オーゾウベーグルのショップデータ】

    住所 東京都中央区日本橋箱崎町32-3 秀和日本橋箱崎レジデンス1F
    電話番号 非公開
    営業時間 【月~金】11:00~17:30【土】11:00~14:30
    ※売り切れ次第終了
    定休日 日曜日・月曜日
    ※臨時休業あり

    ニューヨークスタイルのベーグル②マルイチベーグル(白金高輪)

    オーナーが尊敬すると言う、ニューヨークの「エッサベーグル」の製法をベースにしています。
    エッサベーグルの“安い、おいしい、大きい。そしてみずみずしい”ところに惹かれたと言います。

    本場ニューヨークのベーグルながら、独自に選んだ原料は、国産小麦・塩・天然酵母・麦芽・水が基本で、砂糖は使っていません。

    ニューヨークのベーグルの味わいをぜひ

    二ューヨークの名店の製法にならったベーグルは、ずっしりと重量感のある密度の高い生地が特徴です。

    「毎日食べつづけたい」をモットーに、セサミ、ポピー(けしの実)、オニオンなど飽きのこないシンプルな種類を揃えています。

    好きなベーグルを組み合わせてオリジナルのサンドイッチを作ってくれます

    【マルイチベーグルのショップデータ】

    住所 東京都港区白金1-15-22
    電話番号 非公開
    営業時間 10:00~18:00
    ※7:00よりベーグルのみ販売
    ※サンドイッチは水・木・金10:00~、土・日9:00~販売
    定休日 月曜日・火曜日

    ニューヨークスタイルのベーグル③ベーグルスタンダード(中目黒)

    店名の通り、スタンダードなニューヨークの味にこだわったベーグル専門店。
    プレーン、セサミ、岩塩など、ニューヨーク・べーグルの王道が並びます。 

    シナモンレーズンのベーグル

    ベーグルは1つ150gという食べ応え満点の大きさで、ここにクリームチーズやバジルトマトなどを挟んでもらいます。
    土日限定の「シナモンレーズン」も人気です。

    ベーグルのサンドイッチもテイクアウトのみの販売

    【ベーグルスタンダードのショップデータ】

    住所 東京都目黒区中目黒2-8-19 宮島ビル1F
    電話番号 03-5721-2012
    営業時間 9:00~18:00
    定休日 月曜日・火曜日

    ニューヨークスタイルのベーグル④ケポベーグルズ(上北沢)

    ニューヨークのベーグル専門店との交流から考案したと言うスタンダードなニューヨーク・ベーグル。その他に、この店にしかない和ベーグルを手掛けています。

    ベーグルの生地で作る食パンや調理パンもあり、かなりの個性派パン屋と言えます。

    和ベーグルにはプレーンタイプの代表作である酵母6%と、酵母4%、酵母10%があります

    ニューヨークベーグルはオニオンやベーコン、シナモンレーズンなどの種類で、外はパリパリ、中はもっちりの食感です。
    一方、和ベーグルには「きなこ」、「レモン大納言」、「もちチーズ」など、名前だけでは想像のつかない未知のベーグルが並びます。

    本場ニューヨークにはない、レモンピールと小豆の「レモン大納言」(右)

    住所 東京都世田谷区上北沢3-17-8
    電話番号 03-6424-4859
    営業時間 9:00~19:00
    定休日 月曜日(祝日の場合は営業)・火曜日(祝日も休み)

    東京でも本格的なニューヨークのベーグルが食べられます!

    東京で食べられる、本格的なニューヨークのベーグルはいかがでしたか?

    ニューヨークの専門店の製法を基にしている店でも、材料は国産にこだわり、メニューも日本ならではのベーグルが数多くあります。
    ニューヨークのベーグルが好きな人も、ベーグルはまだ食べたことがない人も、ニューヨークスタイルにこだわったこれらの専門店が満足させてくれます!

    ニューヨークスタイルのスタンダードなベーグルの美味しさ、専門店ならではの充実したメニューを楽しんで下さいね。

    関連する記事

    この記事に関する記事

    TOPへ