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今すぐにでも作りたくなっちゃう大人気の絶品かに玉レシピをご紹介☆

お酒のおつまみとしても、ご飯のおかずとしても人気の、美味しいかに玉。ガッツリとどんぶり飯にしてもいいですよね!かに玉のレシピはたくさんありますが、今回は誰にでも人気のありそうな美味しいレシピを集めてみました!簡単に作れるレシピを選んだので今夜あたりいかがですか

大人気!美味しいかに玉レシピ特集①あんかけ和風カニ玉

材料 ( 2 人分 )

卵3個
酒大さじ1
塩コショウ少々
ショウガ汁1/2片分
カニ缶1缶(1缶55g入り)
ミツバ1/2束
サラダ油大さじ1.5
<だし汁>
だし汁200ml
酒大さじ1/2
薄口しょうゆ大さじ1/2
塩少々
<水溶き片栗>
片栗粉小さじ2
水大さじ1

人気かに玉レシピ①

ミツバは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

人気かに玉レシピ②

<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

人気かに玉レシピ③

ボウルに卵を溶きほぐし、酒、塩コショウ、ショウガ汁、カニ(汁ごと)を加えて混ぜ合わせる。

人気かに玉レシピ④

フライパンにサラダ油を熱し、(1)の半量を流し入れてゆっくりと大きくかき混ぜ、半熟状になったら器に盛る。

人気かに玉レシピ⑤

鍋に<だし汁>の材料を入れ、煮たったら<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミをつける。

人気かに玉レシピ➅

(2)に(3)の<だし汁>をかけ、ミツバをのせる。

大人気!美味しいかに玉レシピ特集②パッパッと10分♪ブロッコリーかに玉

材料(2人分)

A
ブロッコリー100g
A
オリーブオイル大さじ1
B
カニかまぼこ6本
B
卵2個
B
オリーブオイル大さじ2
C
鶏がらスープの素小さじ1
C
水100cc
C
酒大さじ1
C
砂糖大さじ1
C
酢大さじ1
C
醤油小さじ1/2
C
塩少々
C
片栗粉大さじ1

人気かに玉レシピ①

ブロッコリーは小株にわけ、カニかまぼこは手で裂く

人気かに玉レシピ②

Cグループの材料を混ぜて甘酢あんの準備をする

人気かに玉レシピ③

フライパンにオリーブオイルを入れてブロッコリーを炒めて、火が通ったら皿に盛る

人気かに玉レシピ④

卵を溶いて半量のカニかまぼこを入れて混ぜ、フライパンにオリーブオイルを入れてふんわりと焼いて、皿に盛り付けしてあるブロッコリーにのせる

人気かに玉レシピ⑤

②の甘酢あんの材料をフライパンに入れて、透明なあんになったら盛り付けしてあるタマゴの上にかけて、残しておいたカニかまぼこをトッピングしたら出来上がり

大人気!美味しいかに玉レシピ特集③プチッと塩レモンな爽やか蟹玉あんかけ

材料(4人分)

★エバラプチッと鍋 塩味1ポーション
水150ml
水溶き片栗粉粉小さじ2水大さじ1
溶き卵4個
aきのこ・人参・長葱・(枝豆)細切りで各20g~
塩胡椒少々
レモン汁・皮少々小さじ1 刻んで利用
蟹ほぐし身缶小さめ1缶 
サラダオイル大さじ1.5

人気かに玉レシピ①

ボールに卵を溶き、炒めたa材料、塩胡椒を少々を加えて混ぜ合わせる

人気かに玉レシピ②

サラダ油を多めに入れた小さめなフライパンを熱し、1を流してふんわり卵焼きを作る

人気かに玉レシピ③

蟹缶の汁+水+ポーションを沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、レモン汁、刻み皮を入れる

人気かに玉レシピ④

器に2をのせ、3をかける

大人気!美味しいかに玉レシピ特集④かに玉丼(天津飯)

材料4人分

かに(缶詰)150g
酒大さじ1
卵6個
鶏がらスープ大さじ1
塩小さじ2/3
青ねぎ2本
たけのこ(ゆで)40g
干ししいたけ2枚
にんじん30g
(調味料)
・鶏がらスープ300ml
・酒大さじ1
・しょうゆ大さじ1
・砂糖大さじ1
グリンピース大さじ2
水溶き片栗粉適量
ご飯丼4杯分(800g)
サラダ油適量

人気かに玉レシピ①

かには軟骨を取ってほぐし、酒をふります。

人気かに玉レシピ②

卵、鶏がらスープ、塩を合わせ、(1)、青ねぎ(粗みじん切り)を加えます。

人気かに玉レシピ③

サラダ油を熱して(2)を1/4量を流し入れ、ふっくらと、半熟程度に焼いて、裏返します。これを4枚作ります。

人気かに玉レシピ④

ゆでたけのこ、水で戻した干ししいたけ、にんじん(各々千切り)を炒め、調味料を加えて煮て、ゆでたグリンピース、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。

人気かに玉レシピ⑤

器にご飯を盛り、(3)をのせて、(4)をかけます。

大人気!美味しいかに玉レシピ特集⑤あんかけ かに玉

材料2人分

蟹肉(たらば、ズワイなど) 80g 荒くほぐす
卵 3ヶ ボールに卵をわる
ネギ 20g 縦半分に切り、横斜めにスライス
生姜 5g 3cm~4cmの細切り
青菜 10g 5cmの細切り
塩 少々
砂糖 少々
胡椒 少々
サラダ油 大さじ4
鶏がらスープ 200cc
酒 大さじ1.5
塩 小さじ1/4
醤油 大さじ2/3
オイスターソース 大さじ1
胡椒 少々
水溶き片栗粉 大さじ2

人気かに玉レシピ①

フライパンに油をひき、蟹、ネギ、生姜を入れて香りが出るまで炒め、青菜を入れて、卵を割ったボールに入れ、塩、砂糖、胡椒を入れてよく混ぜておく。

人気かに玉レシピ②

フライパンで多目の油をならして、煙が出るぎりぎりまで温めて、卵を加え大きく空気を取り込むように混ぜる。

人気かに玉レシピ③

余熱で火を通すことができるため、5割程度に火が入ったら取り出し皿に盛る。

人気かに玉レシピ④

鶏がらスープ、酒、塩、醤油、オイスターソース、胡椒、水溶き片栗粉を鍋に入れて沸かし、とろみをつける。

人気かに玉レシピ⑤

皿に盛ったかに玉にとろみがついたソースをかける。

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