記事ID210のサムネイル画像

    ちょっと贅沢に ! いくらを使った絶品レシピ5選でいくらパーティー♪

    いくらなんて、そうそう普段の食卓のレシピではありませんよね?ですがお父さんの昇格祝いやお子さんのお誕生日、ちょっと良い事あった日には、贅沢にいくらを使ったレシピで「いくらパーティー♪」なんていかがですか?いつもとは違ったいくらレシピを参考になさって下さいね♪

    いくらのちょっと贅沢レシピ①:絶品!みょうが香るいくら丼レシピ

    材料(2人分)

    ご飯:400g
    みょうが:30g
    ゴマ油:大さじ1
    塩こしょう:少々
    いくらの醤油漬け:60g
    大葉(千切り):2枚分
    焼きのり:少々
    きゅうり:1/3本

    みょうがをゴマ油で和えた、香りと風味の良いトッピングがきいてる「みょうが香るいくら丼」のレシピです。ご飯にいくらをのせるだけでも充分に美味しいのですが、一手間かけたアレンジレシピにする事で、より一層贅沢感が味わえる、そんな贅沢ないくら丼のレシピです。

    いくらのちょっと贅沢レシピ②:いくらのみぞれ和えレシピ

    材料(2人分)

    いくらの醤油漬け:食べたいだけ
    大根おろし:いくらと同量程度
    塩:少々
    レモン汁:少々

    醤油漬けのいくらをレモン風味の大根おろしで頂く、さっぱりとした「いくらのちょっと贅沢レシピ」です。とても簡単ですが、おしゃれで、いくらの素材そのものを味わえる贅沢なレシピですよね。オードブルの前菜にも美しい一品です。

    いくらのちょっと贅沢レシピ③:いくらとカブのカルパッチョレシピ

    材料(2人分)

    カブ:2~3個
    塩:少々
    いくら:大さじ1~2
    大葉:2~3枚
    粉チーズ:適量
    オリーブオイル:適量

    いくらの塩気と粉チーズの香りがきいた「いくらとカブのカルパッチョ」のレシピです。いくらの赤と大葉の緑、カブの白が美しい、おもてなしにも最適な「いくらのちょっと贅沢レシピ」ですね♪簡単に出来るのに一手間かけたような、ゴージャスな一品にしてくれるのがいくらかもしれません。

    いくらのちょっと贅沢レシピ④:鮭といくらのクリームスパゲティーレシピ

    材料(2人分)

    スパゲティ:200g
    甘塩鮭:100g
    生クリーム:250cc
    バター:10g
    白ワイン:大さじ4
    塩:適量
    こしょう:少々
    いくら:適量
    あさつきの小口切り:適量

    白ワインの香りがきいた、鮭の旨みたっぷりのクリームパスタにいくらをトッピング♪ちょっと贅沢な「鮭といくらのクリームスパゲティー」のレシピです。写真よりも少し多めにいくらとあさつきを盛ると、おもてなしやパーティーにぴったりな、華やかなレシピになりますね♪

    いくらのちょっと贅沢レシピ⑤:スモークサーモンとポテトのカナッペいくらのせレシピ

    材料(2人分)

    スモーク:3枚
    じゃがいも(中):1個
    フランスパン(細・うす切り):6枚
    いくら:適量
    牛乳:1/4カップ
    バター:大さじ1
    醤油:小さじ1/2
    粗挽き黒胡椒:少々

    スモークサーモンとポテトで作ったディップをたっぷりとのせたフランスパンのカナッペにいくらをトッピングした、「いくらのちょっと贅沢レシピ」です。飲み物片手にカナッペも♪手軽に味わえるのが嬉しい「スモークサーモンとポテトのカナッペいくらのせ」のレシピを、是非お試しください。

    関連する記事

    この記事に関する記事

    TOPへ