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    米粉で美味しく食べよう!米粉でもちもち米粉パン!おススメレシピ!

    米粉パンレシピ⑤選!アレルギーが心配でパンが食べれなくて困っているお子様など多いですよね?でも安心して下さい!今注目のもちもちした米粉パンのレシピを紹介します!米粉100%で作る米粉パン。この美味しさを是非味わってみてください。小麦アレルギーの方必見です!!

    おススメ!米粉パンレシピ①:米粉パン

    材料

    水 : 230ml
    米粉 : 300g
    砂糖 : 20g(大さじ2・1/2)
    スキムミルク : 15g(大さじ2・1/2)
    塩 : 5g(こさじ1)
    無塩バター : 25g
    ドライイースト : 4.5g(小さじ1・1/2)

    まずは基本の米粉パンのレシピです。基本のレシピと言えば食パン。食パンはジャムを塗ったり、サンドイッチにしたりと色々なアレンジもでき、朝の忙しい時にも米粉パンは大活躍!一見難しそうですが基本レシピをマスターできれば簡単にお手軽にもちもち触感の米粉パンが作れます。

    おススメ!米粉パンレシピ②:炊飯器で出来る米粉100%のパン

    材料(3合炊き炊飯器:1個分)

    米粉 : 200g
    ドライイースト : 2g
    砂糖 : 10g
    塩 : 2.4g
    水 : 140~150g
    熱湯 : 60g
    油 : (植物油)6g

    こちらは炊飯器で作る米粉パンのおススメレシピです。ホームベーカリーのレシピが多いですが、実は炊飯器でも米粉パンは作れるレシピです。炊飯器でもお手軽で簡単にもちもちでふっくらとした米粉パンが作れるので、休日にお子様と一緒に作ると米粉パンの美味しさも倍増して楽しい時間になりますね!

    おススメ!米粉パンレシピ③:かわいい♪米粉パン

    材料

    米粉(グルテン入り) : 150g
    ドライイースト : 3g
    砂糖 : 20g
    塩 : 2g
    無塩バター : 20g
    スキムミルク : 大さじ山盛2
    水 : 120~140g
    チョコ(デコレーション用) : 適量

    お子様達大喜びしそうな可愛い米粉パンレシピ。こちらも米粉100%なのでアレルギーのお子様でも安心して食べれる米粉パンのレシピです。更におススメなのがこのレシピは卵も使用していないので卵アレルギーのお子様も大丈夫な米粉パンです。見た目も可愛いので米粉パンのプレゼントやおもてなしにも最適なレシピです。

    おススメ!米粉パンレシピ④:まるで焼いたお餅みたい♪しっとりもちもち米粉パン

    材 料(9個人分)

    米粉 : 300g
    砂糖 : 30g
    バター : 15g
    塩 : 5g
    ドライイースト : 5g
    牛乳 : 250g

    米粉パンでも色々なアレンジレシピがあります。形を変えたりするだけでもちもちの触感が微妙に違ったり、焼き方によってはお餅のように出来上がったりします。こちらの米粉パンレシピも、米粉100%なので焼きたてはまるでお餅を食べているかの様な触感の米粉パンです。1次発酵が不要なのでお手軽な米粉パンレシピです。

    おススメ!米粉パンレシピ⑤:クランベリーとくるみを入れた米粉パン

    材料

    米粉(小麦グルテン入り) : 250g
    塩 : 小1
    砂糖  : 大2
    脱脂粉乳 : 大1
    バター : 20g
    ドライイースト : 3g
    水 : 190cc
    クランベリー : 20g
    くるみ : 20g

    このレシピは、ちょっと大人のクランベリーとくるみを使った米粉パンのレシピ。ほのかな甘いクランベリーと香ばしいくるみが食欲をそそります。忙しい朝でもトーストしたりそのまま食べても美味しい米粉パンのレシピですので温かい飲み物と一緒にいかがですか?こちらも簡単でお手軽なレシピなのでおススメな米粉パンです。

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