面倒なあく抜きを簡単に!たけのこのあく抜き方法を一挙ご紹介!
煮ても焼いても美味しい「たけのこ」。旬の時期には沢山売り出され、買わずにはいられませんよね。でも、美味しいたけのこを食べるには「あく抜き」が...
2016/11/12
m.aidosmkaon
孟宗竹(もうそうちく)の歴史一般的なたけのこの品種です。原産は中国江南地方が原産で、日本では栽培が成功し北海道函館以南に広く分布しています。
この画像が掲載されている記事
面倒なあく抜きを簡単に!たけのこのあく抜き方法を一挙ご紹介!
煮ても焼いても美味しい「たけのこ」。旬の時期には沢山売り出され、買わずにはいられませんよね。でも、美味しいたけのこを食べるには「あく抜き」が...
2016/11/12
m.aidosmkaon
最近アクセス数の多い人気の記事
この記事に関する記事
2016/11/30
| サンクオール
2016/11/30
| igmst
2016/11/30
| lu_run
2016/11/17
| lu_run
2016/11/17
| lu_run
Copyright© HACK Media Solution, Co., Ltd.