自家製みりんで毎日をもっとおいしく!作り方とみりんレシピご紹介
和食を作るときにかかせない調味料である「みりん」。意外と簡単に自家製みりんを作ることができるって知っていましたか?今回は自家製みりんの作り方...
2016/11/12
mizuki_0114
作り方④~みりんを絞る~出来上がったみりんをザルにあけ、液体部分だけを瓶に移します。その後、水分を含んだ餅米を布袋で絞り、それも瓶に移します。最後に、絞った液の重さの2%の塩を加えて完成です。
この画像が掲載されている記事
自家製みりんで毎日をもっとおいしく!作り方とみりんレシピご紹介
和食を作るときにかかせない調味料である「みりん」。意外と簡単に自家製みりんを作ることができるって知っていましたか?今回は自家製みりんの作り方...
2016/11/12
mizuki_0114
最近アクセス数の多い人気の記事
この記事に関する記事
2016/11/30
| サンクオール
2016/11/30
| igmst
2016/11/30
| lu_run
2016/11/17
| lu_run
2016/11/17
| lu_run
Copyright© HACK Media Solution, Co., Ltd.