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茹でるだけ!白玉団子レシピ!アレンジ次第でオシャレスイーツに♥

白玉団子って昔学校の調理実習とかで作りませんでしたか??もっともっと美味しく食べれちゃうレシピがあるんですよ♪今回は、いろんな白玉団子を使ったレシピをご紹介していきます!!材料を混ぜて茹でるだけ!!是非お気に入りレシピを見つけて下さいね!!

白玉団子レシピ1♥豆腐白玉のチョコレートフォンデュ

豆腐白玉のチョコレートフォンデュ

○材料 (2~3人分)
A:白玉粉100g
A:絹豆腐100g
B:チョコレート(今回はビター)50g
B:牛乳(生クリームも可)15cc
食紅(赤)またはビーツ果肉ほんの少々
あれば苺などのフルーツ適宜

白玉団子レシピ1

①ボウルにAを入れて手で豆腐を潰すようにこねる。
硬ければ豆腐、または水少々を足して耳たぶくらいの硬さにする。

白玉団子レシピ1

②半量の白玉生地に赤い色を着色する。今回は生のビーツを擦って茶漉しでぎゅっとこした液を混ぜました。もちろん食紅でもOK。

白玉団子レシピ1

③生地を10gずつおだんごに丸める。沸騰した湯で4分ほど茹でる。水に取って粗熱が取れたら器に盛る。

白玉団子レシピ1

④耐熱容器にBを入れ600wで20秒加熱後じっくり混ぜる。溶けにくければ10秒追加加熱して混ぜる。チョコがつやとろで完成。

白玉団子レシピ1

⑤白玉をピックに刺してチョコレートを付けていただきます。豆腐白玉がもちもちで絶品です。苺やバナナなどでも美味しいですね。

白玉団子レシピ2♥お豆腐使ってとろとろ白玉だんご

お豆腐使ってとろとろ白玉だんご

○材料 (55個くらいできます)
白玉粉(一袋)160g
絹ごし豆腐150g
水少々
■ ~お好みで~
抹茶大さじ1
■ ~トッピング~
いちご適量
あんこ適量
きな粉適量
黒蜜適量
生クリーム適量
アイス適量 などどうぞ♡

白玉団子レシピ2

①白玉粉に軽く水切りしたお豆腐を入れてしっかり練る。

白玉団子レシピ2

②私が買った白玉粉は160gだったので、お豆腐150gを入れても少し固かったので水をほんの少し入れました

白玉団子レシピ2

③水分の量はべちゃべちゃにならないように気を付けて!紙粘土くらいの固さがベスト!小さく丸めて真ん中を少しへこませます。

白玉団子レシピ2

④半分でこれくらいできます。

白玉団子レシピ2

⑤残りの半分には抹茶を入れてみました♡

白玉団子レシピ2

⑥けっこう量が出来るので少くて良い人は分量を半分とかに減らして作ってくださいね♡

白玉団子レシピ2

⑦沸騰しているところに、ひとつずつ落としていく。少しすると浮いてくるのでそこから1~2分湯がく

白玉団子レシピ2

⑧氷水にとり、十分に冷やす。

白玉団子レシピ2

アイスや生クリーム・苺・あんこなどでパフェに♡

白玉団子レシピ3♥リラックマの白玉団子*キャラスイーツ

リラックマの白玉団子*キャラスイーツ

○材料
白玉粉150g
絹豆腐170g
かぼちゃパウダー小さじ1強
ココア小さじ1/2
ストロベリーパウダー少々
ブラックココア少々

白玉団子レシピ3

①白玉粉に絹豆腐を加えなめらかになるまでよく混ぜる。

白玉団子レシピ3

②1から100gを取り分け、ココアを混ぜ合わせる。
リラックマの形に整えクッキングシートの上に並べる。

白玉団子レシピ3

③1から100g取り分け、かぼちゃパウダー小さじ1を加える良く混ぜる。

白玉団子レシピ3

④3でキイロイトリの体、コリラックマの耳の黄色い部分を作って貼り付ける。

白玉団子レシピ3

⑤4に更に少量のカボチャパウダーを少量加え、キイロイトリのくちばしを作る。1から少量取りストロベリーパウダーを加え、コリラックマの耳の分部を作る。
1でリラックマ、コリラックマの鼻周りを作る。

白玉団子レシピ3

⑥1から少量取り分け、ブラックココアを加える。
硬くなるので少量の水を加え扱いやすい硬さにする。

白玉団子レシピ3

⑦6でリラックマ、コリラックマ、キイロイトリの顔パーツ、キイロイトリの毛と足を作る。爪楊枝でキイロイトリの鼻の穴を付ける。

白玉団子レシピ3

⑧クッキングシートを1つずつに切って、たっぷりの熱湯で茹でる。
しばらくしたらクッキングシートを剥がす

白玉団子レシピ3

⑨浮いて来たら、冷水に取る。

白玉団子レシピ3

⑩しっかり冷やせば出来上がり~♪
お好みできな粉や黒蜜など付けてどうぞ♡

白玉団子レシピ4♥簡単!ハロウィン目玉のぷるぷる白玉デコ

簡単!ハロウィン目玉のぷるぷる白玉デコ

○材料 (目玉13〜15個)
白玉粉150g
絹豆腐150g
食紅:緑、黒少量

白玉団子レシピ4

①絹豆腐と白玉粉を混ぜます。

白玉団子レシピ4

②耳たぶくらいの固さにこねたらOK

白玉団子レシピ4

③少し分けて食紅の黒と緑で色付けします。

白玉団子レシピ4

④それぞれのパーツを作ります。
白→いちばん大きく丸める。
緑→目玉の外側、黒より少し大きく。
黒→米粒くらいの大きさ。

白玉団子レシピ4

⑤パーツをくっ付けます。

白玉団子レシピ4

⑥沸騰した湯の中に入れ、浮き上がってきたらすくう。

白玉団子レシピ4

⑦氷水に入れて冷やします。

白玉団子レシピ4

⑧ジュースを注いだら出来上がり。
このぷるぷる感がリアルで気持ち悪い!
でも、食べるとモチモチ!美味しいです。

アレンジいろいろな白玉団子!!

オシャレスイーツから、ビックリするようなアレンジまで!!
幅広い白玉団子レシピ。如何でしたか??
是非、作ってみて下さいね!!

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