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簡単なのに美味しすぎる!!激選カジキマグロのレシピ集!!【5選】

カジキマグロって美味しいですよね!!ステーキに煮付け^^まだまだ美味しいレシピがたくさんありますよね。美味しくて簡単に作れるカジキマグロのレシピをどどーんとご紹介したいと思います!!ぜひ、お気に入りのカジキマグロレシピを見つけて作ってみて下さいね!!

カジキマグロレシピ1♥かじきのおろしバターステーキ

かじきのおろしバターステーキ

○材料
かじき人数分
大根おろし適量
万能ねぎ適量
バター10g
塩コショウ適量
薄力粉適量
●醤油大2
●みりん 大1
●酒大1
●砂糖小2

カジキマグロレシピ1

①塩コショウした かじきに薄力粉をまぶす!!

カジキマグロレシピ1

②●の調味料を合わせておく!!

カジキマグロレシピ1

③油をいれたフライパンでカジキを両面こんがりするまで焼いたら出来上がり♪

カジキマグロレシピ2♥メカジキの揚げ焼き★唐揚げ風

メカジキの揚げ焼き★唐揚げ風

○材料
メカジキ350g
醤油大さじ3
料理酒 小さじ2
すりおろしニンニク小さじ1/2
すりおろし生姜小さじ1/2
片栗粉適量(軽く指4本で握れる位多めで)

カジキマグロレシピ2

①メカジキを一口大に切る

カジキマグロレシピ2

②ビニール袋に醤油大さじ3、料理酒小さじ2、おろしニンニク小さじ1/2、おろし生姜小さじ1/2を入れ揉み込み15分程置く

カジキマグロレシピ2

③15分〜20分おいておいたメカジキの水分を直接ビニール袋にキッチンペーパーを入れ軽く吸う

カジキマグロレシピ2

④片栗粉を多めに【写真位】入れる

カジキマグロレシピ2

⑤再度揉み込む

カジキマグロレシピ2

⑥多めの油【写真位】フライパンに敷き、強火で揚げ焼きする

カジキマグロレシピ2

⑦強火で片面を焼き、焦げ色が付いたらもう半面、裏も焼く
【くっつきやすいのでくっ付かない様に菜箸で外しながら焼いて下さい

カジキマグロレシピ2

⑧カリッと焼けたら出来上がり!

カジキマグロレシピ3♥簡単!白菜とカジキの西京漬けの煮物

簡単!白菜とカジキの西京漬けの煮物

○材料 (4人分)
白菜4分の1
人参1本
えのきだけ1パック
あく抜き白滝1パック(200g)
カジキマグロの西京漬け3切れ
水400cc
醤油50cc
酒100cc
かつおと昆布の合わせだしスティック1本(8g)

カジキマグロレシピ3

①鍋に水・しょうゆ・酒・だしを入れて火にかけます。

カジキマグロレシピ3

②白菜は根本を斜めに切り落とし、3~4センチのザク切りにします。

カジキマグロレシピ3

③人参は皮をむき5ミリくらいの半月切りにする。

カジキマグロレシピ3

④えのきだけはパックごと根本を切り落とし、ほぐします。

カジキマグロレシピ3

⑤あく抜き白滝は水を切りざっと洗った後包丁で切る。

カジキマグロレシピ3

⑥切ってるはしからどんどん調味料と水が煮立ってる鍋に入れていきます。

カジキマグロレシピ3

⑦カジキの西京漬けは一口大に切り、これも鍋へ。

カジキマグロレシピ3

⑧こんな感じで強火で煮ていきます。

カジキマグロレシピ3

⑨立ったらアクが出るので取ります。この辺りから中火~弱火で。

白菜の芯が透明っぽくなってきたら(15分くらい)出来上がり!

カジキマグロレシピ4♥ハーブ香る♡めかじきの香草パン粉焼き

ハーブ香る♡めかじきの香草パン粉焼き

○材料 (3人分)
めかじき切り身3枚
塩・胡椒少々
薄力粉適量
卵1個
パン粉適量
ハーブミックス 適量
乾燥パセリ適量
オリーブオイル 大さじ2
■ (バターやお好みのオイルを使用しても宜しいかと思います。)
ケチャップお好みで

カジキマグロレシピ4

①お好みのハーブミックスで宜しいかと思いますが、私はこちらを使用したり、他社の魚向けのハーブミックスを使用しています。

カジキマグロレシピ4

②めかじきの水気を拭き、軽く塩・胡椒する。
パン粉にハーブミックス、乾燥パセリをお好みの量で混ぜ合わせる。
卵はよく溶く。

カジキマグロレシピ4

③めかじきに、薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
(パン粉は残ったら冷凍しても大丈夫です。)

カジキマグロレシピ4

④フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、めかじきを入れ、弱めの中火くらいで蓋をして焼く。

カジキマグロレシピ4

⑤軽く焼き目がついたら裏返し、蓋をして同様に焼く。

火が通り、程よい焼き目がついたら、パン粉をカリッとさせる為、蓋を外して両面軽く焼いたら完成♪
ケチャップが良く合います♡

カジキマグロレシピ5♥メカジキで作るナゲット

メカジキで作るナゲット

○材料 (3~4人分)
メカジキ280g
木綿豆腐80g
味噌大さじ2
生姜すりおろし小さじ2
片栗粉大さじ2
小麦粉大さじ1
サラダ油 適量

カジキマグロレシピ5

①豆腐をざるにのせ、15分位おいて水切りする。
メカジキを一口大に切っておく。

カジキマグロレシピ5

②材料を全てフードプロセッサーに入れ混ぜる。

カジキマグロレシピ5

③フライパンにサラダ油を表面がかぶるくらいまでれ、スプーンで小型版に丸めて入れる。弱めの中火でじっくり両面を焼く。

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