記事ID928のサムネイル画像

簡単レシピ多数!お茶漬けを使ったおすすめパスタレシピ5選

パスタのバリエーションにお困りの方は必見!お茶漬けの素を使って簡単にパスタが作れる事をみなさんご存知ですか?ソースを元から作らなくても、お茶漬けの素に少し食材を混ぜるだけで様々なパスタが気軽に作れます♪ぜひお茶漬けの素を買って、お試しください!

お茶漬けの素を使ったおすすめパスタレシピ①:鮭ときのこのパスタ

材料(2人分)

茹でたパスタ 2人分
塩鮭(切り身) 小さめ2匹
酒 大さじ1
青梗菜 1株
しめじ 1/2個
ベーコン 適量
バター 10g
にんにくチューブ 2~3cm
お茶漬けの素(鮭) 1袋
塩 少々

まずご紹介するのはお茶漬けの素を使ったこちらのパスタレシピ!鮭は美容にも良いとされていますので、女性にも特におすすめのパスタです♪お茶漬けの素は今回は鮭のものを使っていますが、和風のものでしたらなんでも大丈夫ですよ♪お野菜も冷蔵庫に残っている物で大丈夫なので、気軽に作り始められます!

お茶漬けの素を使ったおすすめパスタレシピ②:簡単和風パスタ

材料(1人分)

パスタ120g
永谷園のお茶漬けのもと1袋
バター10g
だし醤油小さじ1
ネギ 適宜

こちらは永谷園のお茶漬けの素を使用したパスタです♪出し醤油にバター、それに加えてお茶漬けの素と、日本人が大好きなうまみ成分がたっぷりのパスタ!お茶漬けの素の種類によって、塩分調整が必要なので、はじめにいれるお茶漬けの素の量は少な目の方が失敗しなくて済みますよ♪出し醤油は普通の醤油でOK!

お茶漬けの素を使ったおすすめパスタレシピ③:ツナと大根おろしのパスタ

(1人分)

パスタ 100g
お茶漬けの素 海苔 1小袋
ツナ缶 1/2缶
大根 1cm分(約35g)
青じそ 3枚
オリーブ油 大さじ1

こちらはお茶漬けの素で有名な永谷園さんが出しているレシピのパスタ!ツナも缶詰ですので、お手軽に挑戦できるレシピのパスタで、しかも美味しい!もちろん永谷園さんのお茶漬けの素以外でも作れますが、ぜひレシピ通り永谷園さんのお茶漬けの素を使ってパスタを作ってみましょう♪

お茶漬けの素を使ったおすすめパスタレシピ④:お茶漬けパスタの焼きたらこのせ

材料(4人分)

パスタ280~320g
塩28~32g
タラコ1腹
大葉8~10枚
バター10g
お茶漬けの素(市販品)2袋
昆布茶小さじ1

こちらはお茶漬けの素を使ったパスタと言っても、見た目も美しい本格パスタです♪大葉の香りと焼き目をいれたタラコの香ばしさと旨味を、お茶漬けの素から出るダシの味でうまくまとめています。仕上げにバターと昆布茶をかくし味として入れているのがポイント!こだわりのパスタが簡単に完成!

お茶漬けの素を使ったおすすめパスタレシピ⑤:簡単納豆パスタ

材料(1人分)

スパゲティ100グラム
納豆1パック
お茶漬けの素小袋1袋
オリーブオイル小さじ2
砂糖1つまみ

最後は和風パスタの定番となっている納豆パスタのご紹介♪納豆とお茶漬けの素も相性抜群の組み合わせです。基本的には鍋の中で混ぜるだけの簡単レシピなので、納豆とお茶漬けの素さえあれば気軽に作っていただけるのも嬉しいですね♪お茶漬けの素は梅系のお茶漬けの素がおすすめ!

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

TOPへ