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肉食系も大満足♪彩りきれいで栄養満点!!人気の満腹サラダレシピ集

日々食卓に並ぶおかずは茶色い見た目のものばかり。ついついお箸は揚げ物に。そんな野菜不足でお悩みのあなた!!彩りきれいで栄養豊富。同時にボリューム満点の、人気サラダレシピをご紹介。いつものサラダがご馳走に。肉食系にも人気の満腹サラダレシピを一挙大公開♪

人気サラダレシピ①:秋鮭ときのこの中華風おかずサラダ

材料 (2人分)
生鮭 2切れ
エリンギ 1本
しめじ 1/2袋
パプリカ(赤黄) 各1/6個
水菜 1/2わ
☆おろし玉ねぎ 大さじ2
☆おろしにんにく 小さじ1
☆黒酢 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆ごま油 小さじ1/2
☆ラー油 小さじ1/2
☆胡椒 少々
塩 少々

ごま油とラー油の香りが食欲をそそる、中華風サラダです。鮭が入ることでカルシウムも補え、栄養バランスの良い人気レシピ♪色鮮やかなパプリカが、食卓を明るくしてくれますね。

秋鮭ときのこの中華風おかずサラダ人気レシピ

1.生鮭は一口大に切り塩をする。

エリンギ、パプリカは一口大に切り、しめじは石づきを取ってこぶさに分ける。

2.水菜は3~4cm幅に切り、水にさらしてパリとさせておく。

3.☆を合わせてドレッシングを作る。

4.生鮭、エリンギ、しめじ、パプリカを魚焼きグリルやオーブントースタなどで焼く。

5.水菜と④をお皿に盛り付けて、③を適量かけて頂きます。

人気サラダレシピ②:金平れんこんと生野菜のサラダ

材料(4人分)
れんこん 150g
ごぼう 1/3本
だいこん 20g
にんじん 1/3本
レッドキャベツ 20g
水菜 1茎
ごま油 大さじ2
めんつゆ(濃縮タイプ)大さじ3
水 大さじ3
唐辛子 1本
白ごま(いりごま)適宜

生野菜だけでなく、しっかり味付けした根菜きんぴらを加えることで、一気に食べごたえあるサラダに。シャキシャキしたきんぴらと、爽やかな生野菜の組み合わせが癖になる、人気の和風サラダレシピです。めんつゆを使用した簡単な味付けも人気の秘訣ですね♪

金平れんこんと生野菜の人気サラダレシピ

1.れんこんは半月切りに、ごぼう、だいこん、にんじん、レッドキャベツは千切りに、水菜は4cm長さに切る。

2.フライパンにごま油を熱し、れんこん、ごぼう、にんじんを入れ炒め、めんつゆ、水、唐辛子を加えて汁気がなくなるまで炒める。

3.だいこん、レッドキャベツ、水菜をボールに入れてざっくり混ぜ、お皿に盛り白ごまをふる。

人気サラダレシピ③:ゴーヤとちくわのゴママヨネーズサラダ

材料 ( 2 人分 )
ゴーヤ(縦半分) 1/2本
塩 少々
ちくわ 3本
ニンジン 1/4本
貝われ菜 1/2パック
<ドレッシング>
マヨネーズ 大さじ2
すり白ゴマ 大さじ1
牛乳 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
レモン汁 小さじ1/2

ゴーヤの苦みをまろやかに包み込んでくれるゴママヨドレッシングが人気のサラダレシピです。栄養満点のゴーヤを、食べやすく味付け♪いくらでも食べられる人気レシピです。

ゴーヤとちくわのゴママヨネーズサラダ人気レシピ

1.ゴーヤは種とワタを取って薄切りにし、塩をもみ込み、しんなりしたら水気を絞る。ちくわは幅5mmの輪切りにする。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

2.ボウルで<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせ、(1)の材料を加えて和え、器に盛る。

人気サラダレシピ④:豚しゃぶの韓国風おかずサラダ

材料 (2人分)
豚もも薄切り肉(脂身なし) 150g
卵 1個
うど 100g
紫玉ねぎ 1/3個
わさび菜 50g
〈コチュジャンだれ〉
A 酢 小さじ2
A コチュジャン 小さじ1
A しょうゆ 小さじ1
A 砂糖 小さじ2
A 水 小さじ1
アイスプラント(あれば) 少量

うどやわさび菜などの香りの強い野菜と、甘辛いコチュジャンのタレがピッタリマッチ!!クセになる人気サラダレシピです。野菜たっぷりのサラダなのに、まるで焼き肉を食べたかのような満足感!!肉食系にも大人気のレシピです。

豚しゃぶの韓国風おかずサラダ人気レシピ

1.豚肉は食べやすい長さに切り、沸騰湯でさっとゆでて水にとり、水けをきる。卵はゆでて殻をむき、輪切りにする。

2.うどは4~5cmの長さに切り、皮を厚めにむいてせん切りにし、酢(分量外)入りの水にさらす。紫玉ねぎは薄切りにし、これも水にさらす。わさび菜は一口大にちぎる。

3.Aを混ぜ合わせてコチュジャンだれを作る。

4.器に水けをきったうどと紫玉ねぎを敷き、豚肉、ゆで玉の順にのせ、周囲にわさび菜をおく。コチュジャンだれをかけ、あればアイスプラントを飾る。

人気サラダレシピ⑤:リンゴとグリルチキンのシーザーサラダ

材料(2人分)
グリーンカール 2〜3枚
リンゴ 1/4個
人参 1/4本
鶏肉 150g〜200g
クルトン 適宜
粉チーズ 適宜
塩こしょう 少々
シーザーサラダドレッシング 適宜

こちらは、シャキシャキ食感のリンゴがサラダのアクセント。リンゴの酸味が爽やかな人気レシピです。レタスや玉ねぎセロリなど、他にもいろんな野菜をミックスできそうですね。

リンゴとグリルチキンのシーザーサラダ人気レシピ

1.グリーンカールを食べやすい大きにちぎります。人参は極細めの千切りにして、水を張ったボウルに浸してパリっとさせます。鶏肉は少し大きめの一口大に切り、塩こしょうで下味をつけておきます。

2.フライパンに油(分量外)をひき、強めの中火でこんがりと鶏肉を焼きます。油が出ますので、しっかりとキッチンペーパーでふき取っておきましょう。

3.リンゴ1/4個は、皮付きのまま縦半分(1/8個サイズ)に割り、2mmほどのくし切りにします。よく水分を切ったグリーンカールと人参にリンゴを合わせ、お皿にこんもりと盛ります。リンゴはすぐに変色してしまうため、仕上げの段階で切りましょう。

4.グリルチキンをバランスよく盛りつけ、上からシーザーサラダドレッシング・クルトン・粉チーズをかければ完成です!

人気サラダレシピ⑥:かつおのたたきサラダ

材料(一皿分)
カツオのたたき 80g
タマネギ 30g
トマト 1/2個
レタス 1/4個
ゆずしょうゆドレッシング 40㏄
トマトソース 20g
EXVオリーブオイル 5g
ニンニク(スライス)1かけ
イタリアンパセリ 1本

カツオのたたきもサラダにすると華やかな一品に♪ゆずにガーリック…香り豊かな人気のサラダレシピです。市販のドレッシングを使用したレシピですので、ご自分の好きなドレッシングでアレンジできますね。

カツオ以外に、サーモンやマグロなどを使用しても◎。華やかな見た目は、パーティーレシピとしてもおススメです。

かつおのたたきサラダ人気レシピ

1.タマネギはスライスして水にさらす。トマトはコンカッセにする。

2.皿にレタスを敷いてカツオのたたきを盛り、1のタマネギとトマトを添える。

3.フライパンにEXVオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りが出てカリカリになるまで加熱する。

4.2にゆずしょうゆドレッシングをかけ、トマトソースをアクセントに散らす。

5.提供直前に、熱々の3のオイルをかけ、ニンニクチップ、イタリアンパセリを散らす。

人気サラダレシピ⑦:食べ応えあるトマトとクルトンのサラダ

材料(4人分)
チャパタ 120g
(フォカッチャやバゲッドなどでもOK)
フルーツトマト 120g
(赤と黄 各7個程度)
種無しブドウ 80g(チリ産クリムゾン)
フレッシュバジル 適量
ガーリックオイル 大さじ3
白ワインビネガー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
イタリアンハーブミックス 適量
ニンニク  1片

お洒落なカフェで出てきそうな人気レシピ♪ガーリックオイルを効かせたクルトンを加えることで、食べ応えある一品に。クルトンは残った食パンでも作れます。食欲旺盛なメンズからも大人気のレシピです。

トマトとクルトンの人気サラダレシピ

1.クルトンを作る。
チャパタを一口サイズほどに切ったりちぎったりして細かくします。(切るとちぎるでは断面が異なり、焼き目や味に違いがでてアクセントとなります。)ボウルに細かくしたチャパタ、ガーリックオイル、すり下ろしたニンニク、イタリアンハーブミックス少々を加えよくチャパタと和えます。天板に並べ、オーブンやトースターで表面をカリッとさせます。※3〜5分程度ですが焼き色の様子を見ながら調整します。

2.野菜の準備。
トマトはヘタをとって半分に切ります。種なしブドウは半分に切ります。バジルはちぎります。ボウルにまとめたらイタリアンハーブミックス少々、白ワインビネガー、オリーブオイルを加えよく和えます。

3.仕上げ。
1と2を合わせます。2の汁気をしっかりクルトンにすわせます。彩りよくお皿に盛りつけます。お好みでパルミジャーノチーズなどトッピングしても美味しいです。

おわりに

本日ご紹介した人気レシピはどれも、それだけで満腹になる食べ応えあるレシピです。もう野菜不足なんて言わせない!!食欲旺盛なメンズや、肉食女子だって満足させちゃう大人気サラダレシピ。野菜嫌いの家族に、どうやって野菜を食べさせようかとお悩みのママ、是非この人気レシピを試してみて下さい。野菜嫌いがうそのよう。みんなが取り合って食べる人気の一皿になることでしょう。

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