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簡単に作れるランチ特集☆休日はみんなでのんびり☆厳選5レシピ♪

家族みんなが揃う休日はとっても楽しい時間ですね♪でも、ランチタイムはやっぱり忙しくなっちゃいます!そんな時には簡単レシピで乗り切っちゃいましょう♪みんなが大好きな簡単ランチレシピをまとめてみました!お気に入りのレシピを見つけて休日を楽しみましょう♡

簡単に作れるランチレシピ①★簡単♪ランチはカラフルライスサラダ

材料4人分

米2.5カップ
aコンソメスープ2.5カップ
aオリーブオイル小さじ2
aガーリックp少々
aターメリックp小さじ2/3
a塩少々
a黒胡椒お好みで利用

ボローニャソーセージ60g
プロセスチーズ50g
水煮の豆1パック
紫玉葱1/4個
サラダリーフ1パック
ミニトマト2個
黄色パプリカ1/2個
★マコーミックフレンチドレッシング大さじ4~

簡単ランチレシピ①

炊飯器に研いだお米とa材料をいれて普通に炊飯し、炊き上がり後に冷ます

簡単ランチレシピ②

豆類・スライス玉葱・ミニトマトには、ドレッシングを適量かけて混ぜ合わせておく

簡単ランチレシピ③

ソーセージは厚めの銀杏切りにし、フライパンで両面をソテーする。

簡単ランチレシピ④

皿にターメリックライスを盛り、2.3をトッピングし、仕上げに少々ドレッシングをかける

彩りも鮮やかなランチタイムが楽しくなっちゃうレシピですね!見た目は豪華ですが、作り方はとても簡単です!ライスサラダなので、冷めた方が味も染み込んで美味しいですね!

簡単に作れるランチレシピ②簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆ レシピ・作り方

材料2人分

パスタ200g
ベーコン・ハム なんでもOK好きなだけ
玉ねぎ(中)半分
オリーブオイル 適量
にんにく 適量
塩・黒コショウ適量
◆牛乳 150cc
◆スライスチーズ ※コツ参照スライスなら3枚
卵1個

簡単ランチレシピ①

【準備】
玉ねぎはスライス 、ベーコンは食べやすい大きさに切る

*注意*
パスタは、茹で時間より少し【早目】に上げる

簡単ランチレシピ②

✱中火✱
フライパンを熱し
オリーブオイルでにんにくを炒め
 ↓
ベーコンを炒める
 ↓
玉ねぎを炒める

簡単ランチレシピ③

✱弱火にする✱
フライパンに◆を入れ、チーズを溶かす

※チーズは溶け易いよう、手で小さくちぎって下さい♪

簡単ランチレシピ④

✱弱火中✱
チーズが柔らかくなったら、パスタを入れ
  ↓
塩・黒コショウで味を整える

簡単ランチレシピ⑤

✱火を止める✱
割りほぐした卵を全体にかける
( ゚∀゚)o彡手早く

焦げに注意しつつ絡める

簡単ランチレシピ➅

✱火停止中✱
余熱で混ぜ、卵が全体に馴染んだら
ヽ|・∀・|丿【完成】

簡単に作れるランチレシピ③牛すじとごぼうのどんぶり パクチーサラダ添え

材料4人分

牛すじ肉 400g 小さめの食べやすい大きさに切る
ごぼう 1本 ささがきにして水にさらす
長ネギ 1本 4cmに切る
酒 50cc
醤油 50cc
みりん 50cc
砂糖 30cc
生姜 1かけ 千切りにしておく
水 適量
ご飯 適量
■サラダ
パクチー 1束
ナンプラー 適量
にんにく 1かけ スライスにして油で揚げる
■トッピング
紅ショウガ 適量

簡単ランチレシピ①

はじめに牛すじを湯通しして余分な油を抜く。その牛すじを圧力鍋に入れ、ひたひたの水と共に40分煮込む。
※圧力鍋が無い場合は、2~3時間コトコト煮る。

簡単ランチレシピ②

牛すじがやわらかくなったらざるにあげる。鍋に牛すじ、ごぼう、長ネギ、生姜を入れ、酒、醤油、みりん、砂糖と一緒に約10分煮る。

簡単ランチレシピ③

器にご飯を盛り、煮込んだ具材をのせる。ナンプラーで味付けしたパクチーを添え、ニンニクチップを振りかけ、紅ショウガを添えれば完成。

簡単に作れるランチレシピ④アボカドとサーモンのサラダピザ

材料2人分

ピザクラスト(市販品)1枚
<バジルマヨ>
バジルソース(市販品)小さじ1/2~1
マヨネーズ小さじ1
ピザ用チーズ30g
ベビーリーフ1/2パック
アボカド1/4個
スモークサーモン5枚
EVオリーブ油適量
粉チーズ適量

簡単ランチレシピ①

オーブンは250~300℃に予熱する。ベビーリーフは水にさらす。

簡単ランチレシピ②

アボカドは5mmのくし形に切って横半分に切り、水にさらす。スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。

簡単ランチレシピ③

ピザクラストに混ぜ合わせた<バジルマヨ>の材料をぬり、ピザ用チーズを散らす。オーブンで5分ほど焼く。
<バジルマヨ>の分量は、ピザクラストの大きさに合わせて調整して下さい。

簡単ランチレシピ④

水気をきったベビーリーフ、アボカド、スモークサーモンをのせる。EVオリーブ油を回しかけ、粉チーズを振る。

簡単に作れるランチレシピ⑤ズッキーニと赤パプリカの塩レモンパスタ

材料1人分

ズッキーニ
1本
赤パプリカ
1/2個
ベーコン
1枚
にんにく(みじん切り)
1/2片
大葉
2枚
レモン汁
1/4個分
オリーブオイル
大さじ1

ひとつまみ
黒胡椒
少々
粉チーズ
少々
炒り胡麻
少々

簡単ランチレシピ①

・ズッキーニは野菜スライサーで細長く切る。
・赤パプリカも細切りにする。
・大葉は千切りにする。

簡単ランチレシピ②

フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め香りが立ってきたら、ベーコン、赤パプリカ、ズッキーニの順で入れて、軽くしんなりするまで炒め、レモン汁をさっとかけまわし、塩胡椒で味を調える。

簡単ランチレシピ③

【1】を皿に盛り、粉チーズと胡麻をふりかけ、大葉を飾る。

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