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まるで宝石!キラキラふるふるのきれいなゼリーおすすめレシピ5選

デザートの中でも人気が高いゼリーは見た目も楽しめるお菓子レシピですね。手作りならお好みのジュースや飲み物をゼラチンで固めれば簡単に作ることができます。好みのフルーツを入れても美味しいですよね。今回はそんなゼリーのレシピをご紹介します。是非参考にしてください。

おすすめゼリーレシピ①:簡単!!濃厚ヨーグルトカルピスゼリー♪

材料 カップ4個分

ヨーグルト(無糖)250g
生クリーム(動物性)60cc
カルピス(原液)80cc
粉ゼラチン5g
水大さじ1
ミントの葉&ジャム適量
いちご適量

濃厚ヨーグルトカルピスゼリー♪

最初にご紹介するおすすめゼリーレシピは濃厚ヨーグルトカルピスゼリーです。カルピスとヨーグルトを使えば簡単に爽やかな味のゼリーを作ることができます。白いゼリーに赤いジャム、ミントの葉のグリーンが彩りよく、見た目にも楽しめるかわいいゼリーです。是非透明デザートカップで作りたいレシピです。

濃厚ヨーグルトカルピスゼリー♪レシピ

濃厚ヨーグルトカルピスゼリー♪レシピ①

生クリームヨーグルトカルピスよく混ぜその中にレンジで30秒ゼラチンを溶かしたものを入れまたよくかき混ぜ合せる。

濃厚ヨーグルトカルピスゼリー♪レシピ②

イチゴを薄く切って器に貼り付け
その中に生クリームヨーグルトカルピスを静かに入れる。

濃厚ヨーグルトカルピスゼリー♪レシピ③

冷蔵庫で3時間以上置くいて固まれば完成。

濃厚ヨーグルトカルピスゼリー♪レシピ④

彩りにジャム&ミントをトッピングすれば出来あがり。

おすすめゼリーレシピ②:ムチッと美味しい☆カフェモカゼリー

材 料(5個人分)

牛乳70g
ピュアココア5g
インスタントコーヒー1g
砂糖3~5g
ゼラチン5g
ふやかす水30g

カフェモカゼリー

次にご紹介するおすすめゼリーレシピはムチッとした食感が美味しいカフェモカゼリーです。甘さ控えめなちょっぴり大人の味のチョコレートのゼリー。お好みで砂糖の量を調整してください。

次にご紹介するおすすめゼリーレシピはムチッとした食感が美味しいカフェモカゼリーです。甘さ控えめなちょっぴり大人の味のチョコレートのゼリー。お好みで砂糖の量を調整してください。

カフェモカゼリーレシピ

①耐熱容器に分量の水を入れ、ゼラチンを振りいれてふやかしておく。
バットなどに、水で濡らしたシリコンカップを、並べておく。
牛乳はレンジで、温めておく。
②別のマグカップに、分量のココアを入れ、温めて置いた牛乳、大さじ2を入れ、良く練り混ぜる。残りの牛乳を入れ、軽く混ぜて、レンジで熱めに温める。これに、砂糖とコーヒーを入れ、良く混ぜる
③ふやかしておいたゼラチンを、600Wのレンジで25秒加熱して溶かす。これを、2のマグカップに入れて、よく混ぜる。用意しておいた型にスプーンで入れ、よく冷ましてから、冷蔵庫で冷やす。

おすすめゼリーレシピ③: ふるふるオレンジゼリー

【材料】(4人分

)

オレンジジュース…500ml

[A]
粉ゼラチン…1袋(5g)
水…大さじ2

砂糖…大さじ3
レモン汁…小さじ1

オレンジ…適量
牛乳…適量

ミント…適宜

ふるふるオレンジゼリー

市販のオレンジジュースがあれば簡単にできるゼリーレシピです。レモン汁を加えることが美味しさのポイント。最後に牛乳をかけて食べると言うところが斬新ですね。

ふるふるオレンジゼリーのレシピ

①オレンジジュースは冷蔵庫から出して常温にしておく。
②ゼラチンは分量の水にふり入れ、軽く混ぜてふやかす。
③ジュースに砂糖を加え混ぜてよく溶かす。そこにレモン汁を加える
④ゼラチンを電子レンジで加熱し、溶かす。
⑤ジュースに溶かしたゼラチン液を加えて混ぜる。
⑥容器にゼリー液を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
⑦固まればスプーンで器にすくい入れ、オレンジの果肉、牛乳をかける。
あれば彩りにミントをのせて出来あがり。

おすすめゼリーレシピ④:お茶ゼリー

材料 ( 2 人分 )

お茶(新茶)4~5g
お湯130ml
粉ゼラチン3g
水大さじ2
ゆで小豆(缶)大さじ2~3
バニラアイス

お茶ゼリー

こちらのおすすめゼリーレシピはおとな向けのお茶ゼリーです。甘いものが苦手な方にも喜んでもらえるお茶の香りを生かした爽やかなゼリーです。

お茶ゼリーレシピ

お茶ゼリーレシピ①

お茶を入れて濃いめに出し、茶葉をこしておく。ゼリーに入れる茶葉は適量をザックリ刻んでおく。

お茶ゼリーレシピ②

あらかじめふやかしておいたゼラチンを湯煎で溶かし①に合わせる。

お茶ゼリーレシピ③

茶葉も加えてボウルに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしかためる。

お茶ゼリーレシピ④

ゼリーが固まればスプーンですくって器に入れ、ゆで小豆、バニラアイスをトッピングして出来あがり。

おすすめゼリーレシピ⑤:シュワシュワー&いちごがぎっしり♪フルーツポンチゼリー ■

材料 4~5人分 

苺 好きなだけ(半パックくらい)
フルーツの缶詰 好きなだけ
ゼラチン 5g
湯 50~60㏄強
缶詰のシロップ+サイダー 250~300㏄

フルーツポンチゼリー

まるでジュエリーのようなきれいなゼリーです。サイダーと缶詰のシロップで作ったゼリー液でフルーツを固めます。缶詰を使えばお手軽にでき、見た目も楽しめるキラキラなゼリーです。

フルーツポンチゼリーレシピ

①80度以上の湯50㏄でゼラチンを完全に溶かす。いちごと缶詰のフルーツを適当な大きさに切る。
②ボウルに入れ、サイダーとシロップを合わせたものを加え、静かに混ぜる。
③冷蔵庫で約1時間冷やして固まれば出来あがり。

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