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カリッとサクッと香ばしい☆鯖の竜田揚げレシピをドーンとご紹介♪

煮物の鯖も、焼き鯖も、もちろんどれも美味しいですが、今回は鯖を使った竜田揚げを集めてみました!カラッと揚がった竜田揚げ!こうご期待ですよ!鯖の持つ臭みを改善する方法ものっています!お気に入りのレシピを見つけて、今夜は鯖の竜田揚げにしてみませんか?

サクッと美味しい鯖の竜田揚げおすすめレシピ♪①  さばの竜田揚げ

材料2人分

さば 1/2 尾 (切り身)
ししとう 4 本
小麦粉 大さじ 2
片栗粉 適量
塩 少々
[A] おろししょうが 1 片分
[A] しょうゆ 大さじ 1
[A] 酒 大さじ 2

サクッと美味しい鯖の竜田揚げおすすめレシピです!鯖の竜田揚げで生臭みが気になる場合は、切り身に塩をふって余分な水分と生臭みを抜きましょう!さらに衣を2回に分けてつけることで、カリッとおいしい鯖の竜田揚げが作れるそうですよ!お醤油味をしっかりと付けて、ご飯のおかずにも、お酒のお供にもとっても合うレシピです!鯖の竜田揚げはお弁当のおかずでもいいですね!

こちらもいかが?たっぷりのお野菜と一緒に頂く鯖の竜田揚げです!特製のたれが味の決め手になっていますよ!

サクッと美味しい鯖の竜田揚げおすすめレシピ♪②  簡単!激ウマ!しっかり味の鯖の竜田揚げ

材料2人分

鯖1匹
●醤油大さじ1
●酒大さじ1
●生姜 1かけ
●にんにく 1かけ
片栗粉適量

鯖の竜田揚げのレシピです。しっかりとした味が付いた鯖の竜田揚げですね!調味料も少なくて覚えやすい分量になっています!下ごしらえの時に、鯖の骨は全て抜いているそうなので、お子様や、お年寄りでも食べやすいレシピですよ!にんにくが苦手な方はにんにくなしでも十分に美味しい鯖の竜田揚げが作れるそうです!お試しください♪

こちらもいいですよ!エスニックな香りいっぱいの鯖の竜田揚げです!

サクッと美味しい鯖の竜田揚げおすすめレシピ♪③  さば竜田揚げ

材料4人分

●さば水煮缶 (または さば味付缶・さば味噌煮缶)2缶
●酒・しょう油各大さじ2
●生姜汁少々

●片栗粉60~70g
●水菜1/3束
●レモン適宜
作り方

こちらの鯖の竜田揚げレシピは缶詰を使った鯖の竜田揚げです。お手軽ですね!味付け缶でも味噌煮缶でもOKだそうです!水煮缶の時だけ味付けが必要ですね!本当にこちらの鯖の竜田揚げレシピはお手軽ですよね!しかも味付けの失敗知らず!缶詰なので骨も気になりませんし、こちらの鯖の竜田揚げレシピは作りやすさNO1ですよね!

スパイスを使った鯖の竜田揚げレシピです!いつもの鯖の竜田揚げがひと味変わりますよね!

サクッと美味しい鯖の竜田揚げおすすめレシピ♪④  さばのひとくち竜田揚げ

材料2人分

さば(3枚おろし)
中2枚
しょうゆ
70ml
しょうが
20g
片栗粉(衣)
適宜
揚げ油
適宜
大葉
5枚
レモン
1/6個

こちらの鯖の竜田揚げレシピもちゃんと骨を取り除いてある鯖の竜田揚げレシピです!皮ごと油で揚げるので、皮に含まれる栄養も摂取できるレシピになっています。小さ目の一口サイズに作っているので、ついつい食べちゃいそうな鯖の竜田揚げレシピですよね!カリッと揚がった鯖の竜田揚げにさっぱりとしたレモンがとても美味しい鯖の竜田揚げレシピです。

こちらのレシピもおすすめです!舞茸も美味しいですよね!鯖と一緒にお召し上がりください!

サクッと美味しい鯖の竜田揚げおすすめレシピ♪⑤  鯖竜田揚げを香味野菜と共に

材料4人分

鯖 2尾(醤油大さじ1おろし生姜少々で下味、水気を切って片栗粉をまぶす)
サラダ油 適量
生姜 1片(千切り)
炒りごま 少々
青しそドレッシング 適量
(香味野菜)
セリ 1束(2cmにカット)
みょうが2個(半分にカットしてから斜め千切り)
かいわれ 1P(根を切って2等分)
人参 少々(千切り)

サクッと美味しい鯖の竜田揚げおすすめレシピです!香味野菜と一緒にいただく鯖の竜田揚げレシピですよ!たくさんの野菜と一緒に食べれば、栄養のバランスも取れて美味しくて、一石二鳥のレシピです!香味野菜にかけたドレッシングが竜田揚げにも染み込んでさっぱりと頂けますね!お好みで、ぽん酢でも美味しいそうです!

こちらはガッツリとどんぶりになったレシピです!おなか一杯食べましょう~

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