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寒い日に食べたいあったかクリームシチューおすすめレシピ5選♪

寒くなると食べたくなるクリームシチュー。具沢山のクリームシチューって体も温まるし満腹になる冬の定番料理ですよね。 そこで今回は、クリームシチューの美味しいレシピを5つ紹介したいと思います。レシピなしでも作れる方にもおすすめしたいレシピなので是非見てみて下さい。

クリームシチューのおすすめレシピ①:秋鮭と野菜のクリームシチュー

材料 (4人分)

さけ(生) 2切れ (1切れ=100g)
エリンギ 100g
たまねぎ 1/2コ (1コ=150g)
にんじん 1/2本 (1本=150g)
じゃがいも 1コ (1コ=100g)
塩・こしょう 少々
小麦粉 大さじ1 (大さじ1=9g 1カップ=110g)
サラダ油 大さじ1
水 2カップ
シチュールウ 4人分
牛乳 3/4カップ
レモン汁 小さじ1 (1コ分=45cc)

鮭を入れたクリームシチューレシピ。鮭は野菜と炒める前に焼くのが身崩れしないポイントだそう!魚に色んな野菜などの旨みがたっぷり入っているのでとても美味しそうなクリームシチューですね。このレシピでは、最後にレモン汁を入れるので鮭の臭みもなさそう。鮭入りのクリームシチューを食べたい時におすすめのレシピです。

クリームシチューのおすすめレシピ②:チキンクリームシチュー

材料 (4人分)

鶏もも肉350g
玉ねぎ1個
にんじん1本
じゃがいも2個
マッシュルーム8個
ブロッコリー1/2株
塩少々
こしょう少々
小麦粉適量
サラダ油大さじ2
バター20g
白ワイン1/3カップ
水2カップ
チキンコンソメ2個
ローリエ1枚
(クリームソースの材料)
・バター大さじ2
・小麦粉大さじ2
・牛乳2カップ
・生クリーム1/4カップ
温泉卵4個
パセリ適量

シンプルなチキンクリームシチューのレシピです。野菜と肉で具沢山のクリームシチューは、ボリュームがあり美味しそう。そしてこのレシピは、クリームシチューの素を使わないレシピです。普段クリームシチューの素を使っている人も、このレシピを参考にして、たまには自分でクリームソースを作るのもいいかも♪

クリームシチューのおすすめレシピ③:キャベツとしめじのチキントマトクリームシチュー

材料 (4人分)

鶏むね肉 1枚
キャベツ 1/4個
しめじ 1房
バター(マーガリン可) 大さじ2
薄力粉 大さじ3
にんにく 1片
粉チーズ 大さじ1
ピザ用チーズ ひとつまみ~
片栗粉(むね肉の場合) 適量
塩こしょう 適量
★カットトマト水煮缶 1缶
★牛乳 300㏄
★水 250㏄
★コンソメ 2個

クリームシチューにチキン、そしてトマトってどれも相性ばっちりの組み合わせですよね。すごく美味しそうなレシピ!クリームソースは手作りレシピ。牛乳やチーズ、バターなどを使っているのでカロリーは高めですね・・・。でも、その分満足できる味なのかなと思います。チキントマトクリームシチューのレシピはこれ!

クリームシチューのおすすめレシピ④:かぶとチキンのクリームシチュー

材料 (4人分)

かぶ(葉つきのもの) 8個
鶏胸肉 2枚
玉ねぎ 1個
ホールコーン(缶詰・265g入り) 1缶
コーンスターチ 大さじ3
バター 大さじ2
牛乳 3カップ

こしょう

かぶとチキン入りのクリームシチューレシピ。かぶはもちろん、かぶの葉も無駄にしないレシピです♪かぶには、風邪予防や冷え対策にいい食材なので温まるクリームシチューとの組み合わせはばっちりですね。そして、かぶの葉にも、栄養がたっぷり含まれているので栄養面でもおすすめできるレシピです。

クリームシチューのおすすめレシピ⑤:かぼちゃたっぷりクリームシチュー

材料 (10皿分)

シチューミクス<クリーム>180g 1箱 180g
かぼちゃ 1/2個 500g
玉ねぎ 中1個 200g
にんじん 小1本 150g
じゃがいも 中2個 300g
ほうれん草 1/2束 100g
ベーコン 6枚 90g
サラダ油 大さじ1
水 1400ml
牛乳 300ml

よくクリームシチューに入れられる、玉ねぎや人参などの他に、ほうれん草や甘みたっぷりのかぼちゃを入れたクリームシチューレシピ。野菜の旨みがクリームシチューに溶け込んで美味しそうなレシピですよね。そして、見た目も綺麗なクリームシチュー。野菜を大きめに切って食べるのもいいし、しっかり煮込んだクリームシチューどちらでも美味しく食べれそうなレシピです。

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