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簡単に作れるけれどとっても美味しい!かぶを使った人気のレシピ

一見取り扱いが難しそうに見えるかぶですが、実はサラダにも煮物にも使えてとても簡単に作れる人気のレシピがたくさんあります。また、普段は捨ててしまうかぶの葉っぱも利用出来るので無駄なく作れて嬉しいですね♪かぶを使った人気のレシピを紹介致します。

かぶを使った人気レシピ①かぶとソーセージのミルクスープ♡

かぶとソーセージのミルクスープ♡

とっても美味しそうな人気レシピです。
心も体もポカポカになりますね!

材料(2人分)

かぶ2個
ソーセージ2本

水300cc
コンソメ 1個
昆布だし(顆粒)3g
牛乳or豆乳200cc
しょうゆ小さじ1/2
塩こしょう少々

かぶとソーセージのミルクスープ♡の人気レシピ

①かぶを食べやすい大きさに切る。
葉っぱは、上の黄色くなっているところは捨てて、根元の緑の部分はよく洗い細かく刻む。

②ソーセージも食べやすい大きさに切る。

③鍋に水を入れて、かぶとかぶの葉っぱを入れて火にかける。

④昆布だし、コンソメを入れて、沸騰して来たらソーセージを入れる。
醤油と塩コショウを少々入れる。

⑤材料がやわらかくなったら、牛乳か豆乳を入れてよく混ぜて味を整える。

⑥器に盛ったら出来上がり!

かぶとソーセージのミルクスープ♡

トロトロのかぶがソーセージと合わさって、とっても美味しいミルクスープになりますね。
簡単に作れるのにとっても美味しい人気レシピです!

かぶを使った人気レシピ②かぶとカニカマのサラダ

かぶとカニカマのサラダ

簡単に作れてとっても人気のレシピです。
子供にも喜ばれるレシピですね!

材料(3人分)

かぶ3個
カニカマ8~12本
塩適量
マヨネーズ適量

かぶとカニカマのサラダの人気レシピ

①かぶは薄くスライスする。
葉っぱは、上の黄色くなっているところは捨てて、根元の緑の部分はよく洗い細かく刻む。

②ボウルにかぶとかぶの葉っぱを入れて、塩を一つまみ入れてよく混ぜる。

③かぶから水が出てきたら、冷水でよく洗い塩を取り除く。

④ザルにあげて、手で絞ながら水気を切る。

⑤カニカマは手で細くさいておく。

⑥ボウルにかぶとかぶの葉っぱ、カニカマを入れて、マヨネーズで味付けをする。

⑦器に盛ったら出来上がり!

かぶとカニカマのサラダ

味付けはマヨネーズだけ!なのにとっても美味しい人気のレシピですね。
簡単に作れるので忙しい日にもぴったりのレシピです。

かぶを使った人気レシピ③とろ~り❀かぶのそぼろあん

とろ~り❀かぶのそぼろあん

とってもやわらかくて美味しい人気の煮物レシピです。

材料(2~3人分)

かぶ3個
ひき肉100g前後
しょうゆ大さじ1
みりん 大さじ1
酒大さじ1
砂糖大さじ1/2
ほんだし  小さじ1/4
水150㏄
☆万能ねぎ(みじん切り) 適量
水溶き片栗粉適量

とろ~り❀かぶのそぼろあんの人気レシピ

①かぶを食べやすい大きさに切る。

②葉っぱは、上の黄色くなっているところは捨てて、根元の緑の部分はよく洗い細かく刻む。

③鍋に水を入れて、かぶとかぶの葉っぱを入れて火にかける。

④ほんだし、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れて、沸騰して来たらひき肉を入れる。

⑤材料がやわらかくなったら、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜて、さらに沸騰するまで待つ。

⑥器に盛ったら万能ねぎをちらして出来上がり!

とろ~り❀かぶのそぼろあん

片栗粉を入れることによってトロトロのそぼろあんが出来上がりますね!
ひき肉とかぶの相性も良いおすすめ人気レシピです。

かぶを使った人気レシピ④さっぱり!かぶのゆかり和え

さっぱり!かぶのゆかり和え

あと一品ほしいとき!
簡単に作れてとっても美味しい人気のレシピです。

材料(4人分)

かぶ2個
かぶの葉1/2束分
ゆかり小さじ2〜大さじ1
レモン汁大さじ2〜3
塩茹で用の塩適量

さっぱり!かぶのゆかり和えの人気レシピ

①かぶは薄くスライスする。
葉っぱは、上の黄色くなっているところは捨てて、根元の緑の部分はよく洗い細かく刻む。

②ボウルにかぶとかぶの葉っぱを入れて、塩を一つまみ入れてよく混ぜる。

③かぶから水が出てきたら、冷水でよく洗い塩を取り除く。

④ザルにあげて、手で絞ながら水気を切る。

⑤ボウルにかぶとかぶの葉っぱを入れて、ゆかり、レモン汁を入れてよく混ぜる。

⑦器に盛ったら出来上がり!

さっぱり!かぶのゆかり和え

夏にも嬉しい!夏バテ解消になる人気レシピです。
さっぱり味のゆかり和えで食欲がないときでもたくさん食べられますね。

かぶを使った人気レシピ⑤特別な日にも人気の、かぶの鶏挽肉詰め

特別な日にも人気の、かぶの鶏挽肉詰め

特別な日にもぴったりの、人気のレシピですね。
難しそうに見えるかぶのひき肉詰めですが、実はレシピはとっても簡単です!

材料(2人分)

カブ2個
にんじん10g
鶏挽肉40g

塩少々(ミニ1)
こしょう 少々
ポン酢お好みの量

特別な日にも人気の、かぶの鶏挽肉詰めの人気レシピ

①カブの皮を剥いて、葉っぱがついている部分を横に切る。

②フォークなどでかぶの中身を取り除く。

③取り除いたものをボウルに入れて、細かく刻んだにんじん、鶏ひき肉を入れて、塩コショウを入れてよく混ぜる。

④③の具を②のかぶの中に詰めていく。

⑤シリコンスチーマーで約1分蒸す。中を確認しながら追加で1分蒸す。

⑥中身に火が通ったら、出来上がり!
お好みでポン酢をかけて召し上がれ♪

特別な日にも人気の、かぶの鶏挽肉詰め

一見すると難しそうに見えるレシピですが、実はとっても簡単です。
それなのにとってもオシャレな人気レシピですね。簡単に作れるところも人気の1つですね!

かぶを使った人気レシピは、いかがでしたでしょうか?

一見扱いにくいように感じるかぶですが、実は和え物としても使えて煮物にしても美味しくなって優秀な食材だと言うことがわかりましたね。
かぶの葉っぱも捨てずに利用出来ることを知って、さらにレシピの輪が増えそうですね。
特別な日にも使えそうなオシャレな人気レシピも紹介致しました。
ぜひ、ご家庭で試してみてください。

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