記事ID28346のサムネイル画像

あっと言う間に一品が完成します!にんじんを使ったサラダレシピ♪

にんじんは煮物に使うイメージが大きいですが、実はサラダにしてもとっても美味しく召し上がれます!今回は、短時間であっと言う間に簡単に作れるにんじんのサラダレシピを紹介致します♪どれもすぐに作れるレシピばかりなのでぜひ挑戦してみてください!

にんじんを使ったサラダレシピ①簡単にんじんサラダ☆

簡単にんじんサラダ☆

食材はにんじんだけ!
とっても簡単なのでぜひ試してみてください♪

材料(2~3人分)

にんじん1本
サラダ油小さじ2〜3
☆マヨネーズ大さじ2
☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1

簡単にんじんサラダ☆のレシピ

①にんじんを食べやすい大きさに切る。
理想は千切りです。

②鍋にお湯を沸かして、沸騰したらにんじんを入れてさっと茹でる。

③ザルにあけて冷水でよく冷ます。
手で軽く絞り、水気を切る。

④ボウルにマヨネーズ、めんつゆを入れてよく混ぜる。
サラダ油で軽く揉んでおいたにんじんを入れて、さらによく混ぜる。

⑤器に盛ったら出来上がり!

簡単にんじんサラダ☆

とっても簡単に作れるのに美味しいのでオススメです!
忙しい日にもぴったりのレシピです♪
お好みによってパセリや大葉を刻んだものを上に添えても美味しそうです!

にんじんを使ったサラダレシピ②簡単!キャロットラペ にんじんサラダ

簡単!キャロットラペ にんじんサラダ

オシャレな洋風サラダのレシピですね!

材料(3~4人分)

にんじん1〜2本(大きさによるので)
オリーブオイル(今回はアマニ油使用) 大さじ1
酢大さじ2/3
ホワイトビネガー(ない場合は酢を大さじ1にする)大さじ1/3
砂糖(今回はきび砂糖使用)小さじ1/2
塩小さじ1/4
ブラックペッパー少々
レモン汁大さじ1
粉チーズお好みで

簡単!キャロットラペ にんじんサラダのレシピ

①にんじんは、スライサーなどで千切りにする。

②ボウルに酢、オリーブオイル、ホワイドビネガー、砂糖、塩、ブラックペッパー、レモン汁を入れてよく混ぜる。

③ボウルににんじんを入れて、さらによく混ぜる。

④お好みでチーズを入れたら、器に盛って出来上がり!

簡単!キャロットラペ にんじんサラダ

オシャレなサラダなのに、作り方はとっても簡単!
パーティーなどにも使えそうなレシピですね♪

にんじんを使ったサラダレシピ③すぐできる一品 キャベツとにんじんサラダ

すぐできる一品 キャベツとにんじんサラダ

定番レシピを酢で和えてさっぱり感が出ましたね!

材料(5~6人分)

キャベツ半玉
にんじん1/2本
ごま油 大匙1と1/2
酢大匙1
塩小さじ1

すぐできる一品 キャベツとにんじんサラダのレシピ

①にんじんとキャベツを食べやすい大きさに切る。
理想は千切りです。

②鍋にお湯を沸かして、沸騰したらにんじんとキャベツを入れてさっと茹でる。

③すぐにザルにあけて冷水でよく冷ます。
手で軽く絞り、水気を切る。

④ボウルにゴマ油、酢を入れてよく混ぜる。
キャベツとにんじんを入れて、さらによく混ぜる。

⑤器に盛ったら出来上がり!

すぐできる一品 キャベツとにんじんサラダ

少し火に通すだけで食べやすくなりますね!
酢でさっぱりしているので付け合わせとしても使えそうなレシピです♪

にんじんを使ったサラダレシピ④くるみとレーズンのにんじんサラダ

くるみとレーズンのにんじんサラダ

まるでお店で出てきそうなレシピですね♪
とってもオシャレです!

材料(4人分)

人参200g
くるみ30g
レーズン30g
マヨネーズ15~20g
塩2g
レモン汁・コショウお好みで

くるみとレーズンのにんじんサラダのレシピ

①にんじんを食べやすい大きさに切る。

②鍋にお湯を沸かして、にんじんを茹でる。

③ザルにあけて冷水でよく冷ます。

④ボウルにマヨネーズ、レーズン、くるみ、レモン汁、塩コショウを入れてよく混ぜる。
にんじんを入れて、さらによく混ぜる。

⑤器に盛ったら出来上がり!

くるみとレーズンのにんじんサラダ

にんじんとくるみは、意外にもとっても相性が良いんですね!
オシャレなレシピです♪

にんじんを使ったサラダレシピ⑤ワインに合うにんじんのバジルチーズマヨサラダ

ワインに合うにんじんのバジルチーズマヨサラダ

とってもオシャレなレシピですね♪

材料(2~3人分)

にんじん大1本
小ネギ3本
クリームチーズ約30g
クレイジーソルト 適量
市販のバジルソース大さじ1強
マヨネーズ大さじ3強

ワインに合うにんじんのバジルチーズマヨサラダのレシピ

①にんじんを食べやすい大きさに切る。
理想は千切りです。

②鍋にお湯を沸かして、沸騰したらにんじんを入れてさっと茹でる。

③ザルにあけて冷水でよく冷ます。
手で軽く絞り、水気を切る。
ネギを小口切りにする。

④ボウルにクリームチーズ、クレイジーソルト、バジルソース、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
にんじんを入れて、さらによく混ぜる。

⑤器に盛ったら出来上がり!

ワインに合うにんじんのバジルチーズマヨサラダ

人参とチーズが合わさって、とってもオシャレな上に美味しいサラダが出来上がりましたね!
ワインなどお酒のおつまみとしても相性が良さそうです♪

にんじんを使ったサラダレシピは、いかがでしたでしょうか?

どれも簡単に作れるサラダレシピばかりでしたね!
忙しい日にもあっと言う間に作れるのでどれもオススメです♪
ご家庭でぜひ試してみてください♪

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

TOPへ