記事ID28283のサムネイル画像

    新宿で楽しめる熟成肉メニュー!絶対行きたいおすすめのお店4選

    ローストビーフ丼や肉バル、シュラスコに生ハムの食べ放題…近年お肉のメニューが注目されることが多いですね。そんな中新しく注目を集めているのが熟成肉!今回は新宿で熟成肉を楽しめるお店4選をご紹介します。さすが新宿だけあり、個性的なお店ばかりです。

    新宿で熟成肉①ビストロ 熟肉

    新宿駅新南口から徒歩2分のところにある「ビストロ 熟肉(なれにく)」は、ドライエイジング専用の熟成庫を持つ、カジュアルな雰囲気のビストロです。

    「ビストロ 熟肉」の雰囲気

    名称:ビストロ 熟肉
    住所:東京都新宿区新宿4-1-9 新宿ユースビル7F
    アクセス:
    JR山手線 / 新宿駅 徒歩4分
    JR埼京線 / 新宿駅 徒歩4分
    JR中央本線(東京~塩尻) / 新宿駅 徒歩4分
    営業時間:
    【平日】11:30〜15:00、17:00〜23:30
    【日・祝】11:30〜15:00、17:00〜22:30
    定休日:年末年始休み
    電話番号:03-5363-5201

    熟成肉はもちろん、ビオワインにもこだわるお店なので、熟成肉とワインの最高のマリアージュが楽しめます。

    いただくべき熟成肉メニュー

    熟成アンガス牛肩ロース 150g(¥1,667)

    約1か月寝かせた熟成肉です。生ハムのような香りと赤身の肉々しい味がワインとピッタリ。噛むほどに熟成肉の隠れた旨みが溢れ出ます。

    熟成自家製ソーセージ 100g(¥926)

    熟成肉100g=ソーセージ1本という豪快なメニュー。溢れる肉汁がたまらない、自家製熟成肉ソーセージです。

    新宿で熟成肉②ザ・ワインバー

    新宿駅西口から徒歩8分、都庁前駅A6出口直結の「ザ・ワインバー」。ビル50階に位置し、全席から新宿の夜景が見渡せます。

    「ザ・ワインバー」の雰囲気

    名称:ザ・ワインバー
    住所:東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル 50F
    アクセス:
    東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩5分
    京王京王線 / 新宿駅 徒歩10分
    新宿区 1 ハイアットリージェンシー東京前 徒歩1分
    営業時間:
    【平日】11:30〜14:30、17:00〜23:30
    【土日祝】16:00〜23:30
    定休日:無休
    電話番号:03-5325-5461

    店名からわかる通りおいしいワインが特徴で種類も多いお店。提供される熟成肉をはじめとした料理との相性も抜群です。

    いただくべき熟成肉メニュー

    熟成肉の3種盛り合わせ(¥1,780)

    ドライエージングさせたビーフ・ポーク・チキンの熟成肉3種の盛り合わせです。トリュフ塩・炭塩・赤ワイン塩・ゆず胡椒など、お好みでお楽しみ下さい。

    チーズフォンデュ(¥1,880)

    熟成肉と同じくらいおすすめなのが、こちらのお店の名物チーズフォンデュ。とろとろチーズのコクは、女性からの圧倒的支持を受けているそう。熟成肉と合わせて楽しんでください。

    新宿で熟成肉③HaLVeLBar

    新宿駅西口から徒歩6分のところにあるビストロ「HaLVeLBar(ハルベルバル)」。選りすぐりの国産銘柄和牛や熟成肉を、本格的なビストロ料理に仕上げてくれるお店です。

    「HaLVeLBar」の雰囲気

    名称:Hal Vel Bar
    住所:東京都新宿区西新宿7-7-29
    アクセス:
    西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩4分
    関東バス 宿02 新宿広小路 徒歩4分
    首都高速4号新宿線 新宿IC 車で4分
    営業時間:
    【平日】 12:00~14:00 17:00~24:00
    【土日祝】 17:00~24:00
    定休日:無休
    電話番号:
    050-5571-4131 (予約専用番号)
    03-5332-5677 (お問い合わせ専用番号)

    カジュアルテイストなビストロです。取り揃えているワインの種類も豊富で、ワインにこだわりのある方でも満足できそう。

    いただくべき熟成肉メニュー

    北海道産 熟成肉 ランプ 1ポンド盛り(¥6,200)

    なんと国産和牛の熟成肉です。希少部位であるランプを1ポンド(=約450g)ものボリュームでどうぞ。

    国産銘柄和牛肉5種盛り(¥6,480)

    こちらは熟成肉ではありませんが、国産銘柄の和牛の5種盛りです。熟成肉と食べ比べてみてはいかがでしょう。

    新宿で熟成肉④パンとサーカス

    新宿駅東口から徒歩5分、ビルの4階にある近未来的なバル「パンとサーカス」。お店の扉を開ければ、そこには不思議な雰囲気の空間が広がっています。

    「パンとサーカス」の雰囲気

    名称:パンとサーカス
    住所:東京都新宿区新宿3-3-7 三慶ビル4F
    アクセス:
    都営新宿線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分
    東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分
    東京メトロ副都心線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分
    営業時間:
    【月〜土】17:00〜29:00
    【日】17:00〜24:00
    定休日:無休
    電話番号:03-6457-8532

    都会での日々の生活を忘れさせてくれるような、非日常的な空間が楽しめます。

    いただくべき熟成肉メニュー

    名物!グリル肉盛り五種(¥5,000)

    牛、豚をはじめとして、ちょっと珍しい仔羊、鹿、駝鳥、ロバなどの熟成肉をいただくことができます。

    ピラニアのロースト(¥2,500)

    こちらのお店では、アマゾン川に生息する肉食の淡水魚である「ピラニア」を食べることができます。熟成肉と一緒に楽しんでみてください。

    新宿で熟成肉を楽しもう!

    いかがだったでしょうか。
    新宿にはたくさんの熟成肉を楽しめるお店があることがお分かりいただけたかと思います。みなさんも、ちょっとおしゃれなお肉が味わいたい時は是非熟成肉のメニューを召し上がってみてください。

    関連する記事

    この記事に関する記事

    TOPへ