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パスタの王様!キャベツのペペロンチーノの人気レシピをご紹介!

パスタと言えば「ペペロンチーノ」!みんなが大好きなメニューですよね。今回はキャベツを使ったペペロンチーノの人気レシピをご紹介します。キャベツのしゃきしゃきしたはごたえを残したペペロンチーノはまた格別に美味しいです!これを見ればきっとすぐにでも食べたくなるはず!

キャベツのペペロンチーノの人気レシピ特集!①:春キャベツのペペロンチーノ

材料(4人分)

スパゲティー(カペリーニ 0.9mm)320g
塩(ゆでる用)32g
春キャベツ1/8個
ソラ豆(サヤ付き)1袋(1袋130g入り)
アンチョビ5枚
ニンニク2片
赤唐辛子4本
オリーブ油大さじ6
粗びき黒コショウ少々

キャベツのペペロンチーノの人気レシピ①

春キャベツは芯を取り、ひとくち大にちぎって水で洗う。

キャベツのペペロンチーノの人気レシピ②

ソラ豆をサヤから取り出し、アンチョビは粗いみじん切りに。

キャベツのペペロンチーノの人気レシピ③

ニンニクはみじん切りに、赤唐辛子は軸と種を取り、2~3つに割る。

キャベツのペペロンチーノの人気レシピ④

塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティを入れゆでる。スパゲティがゆで上がる1分前に春キャベツとソラ豆を加えて一緒にゆでる。

キャベツのペペロンチーノの人気レシピ⑤

スパゲティをゆでている間に、フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ香りがしてきたら赤唐辛子、アンチョビを加えて炒める。

キャベツのペペロンチーノの人気レシピ⑥

ゆでたスパゲティと野菜をザルに上げ、② のフライパンに加え、手早く炒め粗びき黒コショウで味を調節し器に盛ったら完成!

【レシピのコツ・ポイント】

赤唐辛子は細かくすればするほど辛くなりますよ。辛いのがお好きな方は細かくして下さいね。

キャベツのペペロンチーノの人気レシピ特集!②:キャベツのベーコンのペペロンチーノ

材料(2人分)

「サラダクラブ 千切りキャベツ」 1袋
スパゲティ(1.6mm) 160g
ベーコン 4枚
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 2片
鷹の爪 1本
コンソメ(顆粒タイプ) 小さじ1

キャベツのペペロンチーノの人気レシピ①

スパゲティはたっぷりの熱湯に塩を少々入れ茹でる。

キャベツのペペロンチーノの人気レシピ②

にんにくは半分に割り中心の芽を取り薄くスライスし、鷹の爪も細かく切る。

キャベツのペペロンチーノの人気レシピ③

フライパンにオリーブオイル入れ、にんにくを炒める。

キャベツのペペロンチーノの人気レシピ④

にんにくの香りがたったら、鷹の爪、ベーコン、「サラダクラブ 千切りキャベツ」を入れて炒める。

キャベツのペペロンチーノの人気レシピ⑤

ベーコンに火が通ったら、コンソメを砕いて入れ、パスタの茹で汁を少し加え、塩コショウで味を調節する。

キャベツのペペロンチーノの人気レシピ⑥

茹でたスパゲティを⑤に和え、お皿に盛りつければ完成!

【レシピのコツ・ポイント】

ベーコンをカリカリになるまで炒めるとさらに美味しくなりますよ!
お好みで加減して下さいね。

キャベツのペペロンチーノの人気レシピ特集!③:キャベツたっぷりペペロンチーノ

材料(4人分)

スパゲッティ300g
塩(ゆで用)1%濃度(水1Lに対し10g)
キャベツ1/6個
にんにく1片
赤唐辛子1本
アンチョビ2枚
オリーブ油120ml
塩少々
こしょう少々
パセリ適量

キャベツのペペロンチーノの人気レシピ①

キャベツはひと口大に切り、にんにく、アンチョビはみじん切りにする。

キャベツのペペロンチーノの人気レシピ②

フライパンにオリーブ油をひき、火にかける前ににんにく、赤唐辛子を入れ、弱火でじっくり炒める。

キャベツのペペロンチーノの人気レシピ③

にんにくがキツネ色になったらアンチョビを炒め、キャベツを入れ、さっと炒め、火を止める。

キャベツのペペロンチーノの人気レシピ④

スパゲッティは、塩を入れた湯でかためにゆで、③のフライパンに入れ、火をつける。ゆで汁を加え、塩、こしょうで味を調え合わせる。

キャベツのペペロンチーノの人気レシピ⑤

器に盛り、みじん切りにしたパセリをふったら完成!

【レシピのコツ・ポイント】

キャベツを炒め過ぎないように!食感を残した方が美味しく仕上がりますよ。

キャベツのペペロンチーノの人気レシピ特集!④:あさりとキャベツのしらたきペペロンチーノ

材料(2人分)

しらたき(アク抜きしたもの)…2袋(約400g)
アンチョビー…4~5枚(約20g)
あさり(砂抜き)…200g
キャベツ…大2枚(約150g)
にんにくのみじん切り…大さじ1/2
赤とうがらしの小口切り…2本分
洋風スープの素(顆粒)…小さじ2/3
白ワイン…大さじ1
・オリーブ油、塩、こしょう

キャベツのペペロンチーノの人気レシピ①

キャベツは一口大に切り、しらたきは水けをきって、食べやすい大きさに切る。

キャベツのペペロンチーノの人気レシピ②

鍋に水1/2カップ、スープの素、しらたきを入れ、強火にかけ、時々混ぜながら、汁けがほぼなくなるまで煮てざるにあげる。

キャベツのペペロンチーノの人気レシピ③

フライパンにオリーブ油大さじ1/2、にんにく、とうがらし、アンチョビを入れて炒める。香りがしてきたらキャベツを入れてさらに炒める。

キャベツのペペロンチーノの人気レシピ④

あさりを加えて混ぜ、ワインを加え、ふたをしてあさりの口が開くまで1~2分ほど蒸す。

キャベツのペペロンチーノの人気レシピ⑤

②を加えて炒め塩、こしょうで味をととのえたら完成!

【レシピのコツ・ポイント】

ダイエット中の方で炭水化物を控えてる方におすすめのレシピ!
麺の代わりにしらたきを使うことで大幅にカロリーカットできますよ。

キャベツのペペロンチーノの人気レシピ特集!⑤:春キャベツのペペロンチーノ柚子胡椒風味

材料(3人分)

キャベツ1/6個
ウインナー80g
ニンニク2片
スパゲッティ200g
オリーブオイル大さじ1
ゆず胡椒小さじ1
しょう油大さじ1

キャベツのペペロンチーノの人気レシピ①

キャベツは食べやすい大きさに切り、ウインナーは切れ目をいれておく。ニンニクはみじん切りに。

キャベツのペペロンチーノの人気レシピ②

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め、香りがしてきたら①を加える。

キャベツのペペロンチーノの人気レシピ③

スパゲッティを茹でる。

キャベツのペペロンチーノの人気レシピ④

②に③を加え、しょう油、ゆず胡椒を加え混ぜ、お皿に盛ったら完成!

【レシピのコツ・ポイント】

赤ウインナーにすると彩りがきれいで美味しくなりますよ。

まとめ

いかがでしたか?キャベツを使ったペペロンチーノの人気レシピをご紹介しました。
どのレシピも美味しそうですね♪
今夜さっそく作ってみて下さいね。

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