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とろーりチーズにやみつき!絶品!手作りピザ厳選4種類特集♪

パーティーや休日に食べたくなるピザ!でも宅配チラシをみるとその種類の多さにびっくりすることも。どうせなら手作りしてみませんか?特別な材料を使わなくてもおいしいピザはできちゃうんです。今回は厳選して4種類のピザをご紹介しちゃいます!

厳選4種類♪あつあつおいしい手作りピザレシピ1ポテトの醤油バター&マヨタマ♡ピザ

材料 (24~25㎝1枚分)

ピザ生地 1枚
マヨタマ半分~
じゃがいも 中2個
醤油 小さじ1杯強
バター 大さじ半分程度
とろけるチーズ お好み量
ウインナー 3本
マヨネーズ 適量
粗挽き黒コショウ 適量
オリーブオイル 小さじ1~2杯

厳選4種類♪あつあつおいしい手作りピザレシピ1ポテトの醤油バター&マヨタマ♡ピザ ①

じゃがいもを串がスッと通るまでレンジで加熱し、皮を剥いて一口大に切る。ウインナーはお好みの大きさに斜め切りする。

厳選4種類♪あつあつおいしい手作りピザレシピ1ポテトの醤油バター&マヨタマ♡ピザ ②

お好みのピザ生地を用意する。
マヨタマを準備する。

厳選4種類♪あつあつおいしい手作りピザレシピ1ポテトの醤油バター&マヨタマ♡ピザ ③

オーブンペーパーの上にピザ生地を乗せて丸く伸ばす。伸ばしたピザ生地にオリーブオイルを薄く塗る。マヨタマを乗せて広げる。

厳選4種類♪あつあつおいしい手作りピザレシピ1ポテトの醤油バター&マヨタマ♡ピザ ④

その上にじゃがいも、ウインナー、バターをまばらに乗せ、醤油もかける。上からチーズを乗せ、マヨネーズをお好み量トッピング。

厳選4種類♪あつあつおいしい手作りピザレシピ1ポテトの醤油バター&マヨタマ♡ピザ ⑤

トースターやオーブンでチーズが溶けてこんがり色付いてきたら出来上がり♪ ※私は220度のオーブンで10~15分焼成

厳選4種類♪あつあつおいしい手作りピザレシピ1ポテトの醤油バター&マヨタマ♡ピザ ⑥

仕上げに粗挽き黒コショウ、お好みでパセリをふりかけてどうぞ♪

ポテトと焼けたマヨネーズがおいしいピザは子供にも大人にもおすすめな味。
お家にある材料でできるのも◎

厳選4種類♪あつあつおいしい手作りピザレシピ2オーブン不使用!スキレットで簡単♪熱々ピザを食卓に

材 料(2人人分)

ピザ生地 1枚分
.玉ねぎ 2分の1個
.ウインナー 2本
.ツナ缶 2分の1個
.とろけるチーズ 大さじ4
.パセリ 大さじ1〜2
.ケチャップ 大さじ2

厳選4種類♪あつあつおいしい手作りピザレシピ2オーブン不使用!スキレットで簡単♪熱々ピザを食卓に①

ピザ生地ID1210007631こちらを使用しました

厳選4種類♪あつあつおいしい手作りピザレシピ2オーブン不使用!スキレットで簡単♪熱々ピザを食卓に②

スキレットに油を薄く塗り、ピザ生地を敷きます。

厳選4種類♪あつあつおいしい手作りピザレシピ2オーブン不使用!スキレットで簡単♪熱々ピザを食卓に③

生地にケチャップを塗り、薄くスライスした玉ねぎ・ウインナー・ツナをのせ、チーズ・パセリをのせてまずはコンロ弱火で3分〜4分位焼きます。

厳選4種類♪あつあつおいしい手作りピザレシピ2オーブン不使用!スキレットで簡単♪熱々ピザを食卓に④

魚焼きグリルに入れ弱火で3分〜4分位焼き、チーズが溶けたら完成です♪

今流行のスキレットを使えばまるで石釜で焼いたようにパリパリもちもちに。
スキレットのまま食卓に出せばいつまでもアツアツなのもうれしいですね!

厳選4種類♪あつあつおいしい手作りピザレシピ3カリカリピザ

材料 (2枚分)

ピザ生地
 強力粉 100g
 薄力粉 100g
 塩 3g
 オリーブオイル 10g
 ドライイースト 小さじ1
 水(常温) 120g
ピザソース
 カットトマト(缶詰) 200g
 オレガノ(乾燥) 少々
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
 塩 小さじ1/4
 こしょう 少々
グリーンアスパラガス 3本
ピザ用チーズ 80g
打ち粉用の強力粉 適宜

厳選4種類♪あつあつおいしい手作りピザレシピ3カリカリピザ下準備

・ピザソースを作る。ボールにピザソースの材料を入れて混ぜ合わせる。
・グリーンアスパラガスは根元の堅い皮をピーラーでむき、幅1cmの斜め切りにする。熱湯で色鮮やかになるまでさっとゆで、ざるに上げる。

厳選4種類♪あつあつおいしい手作りピザレシピ3カリカリピザ①

ピザ生地を作る。水を入れたボールにイーストを入れる。大きめのボールに強力粉と薄力粉、塩を入れ、水とイーストを混ぜてから入れ、オリーブオイルを加える。手で全体を混ぜ合わせ、生地がまとまって粉っぽさがなくなったら台に取り出す。

厳選4種類♪あつあつおいしい手作りピザレシピ3カリカリピザ②

手のひらで生地を手前から奥に向かって押すようにのばし、手前に折りたたむ作業を繰り返す。5分ほどこねたらひとまとめにする。

厳選4種類♪あつあつおいしい手作りピザレシピ3カリカリピザ③

小さめのボールに生地を入れてラップをふんわりとかけ、30℃で45分ほど発酵させる(発酵は室内の暖かい場所に置いたり、ボールの底をぬるま湯につけて)。

厳選4種類♪あつあつおいしい手作りピザレシピ3カリカリピザ④

台に打ち粉をふって生地をのせ、カードで2等分にする。それぞれの生地を手のひらで丸く整え、堅く絞ったぬれぶきんをかけて10分ほどやすませる。オーブンを200℃に温めはじめる。

厳選4種類♪あつあつおいしい手作りピザレシピ3カリカリピザ⑤

生地をめん棒で丸くのばし、直径15cmくらいになったら生地の下にオーブン用シートを敷き、直径20~25cmになるまでさらに薄くのばす。

厳選4種類♪あつあつおいしい手作りピザレシピ3カリカリピザ⑥

フォークで生地にまんべんなく穴をあけて、ピザソースの1/2量を塗ってアスパラガスの1/2量を並べ、ピザ用チーズの1/2量を散らして天板にのせる。200℃のオーブンで、端がきつね色になるまで20分ほど焼く。残りも同様に焼く。

シンプルな具材がおいしいピザは耳までカリカリとした軽い食感。
具材はその時の季節のものに変えても◎

厳選4種類♪あつあつおいしい手作りピザレシピ4クアトロ フォルマッジオ

材料

モッツァレラ 1個
パルミジャーノ 20g
ゴルゴンゾーラ 60g
タレッジオ(他のウォッシュタイプでも可) 100g
くるみ 適量
はちみつ 適量
<ピザ生地>
強力粉 200g
塩 小さじ1
水 100cc
オリーブオイル 大さじ2

厳選4種類♪あつあつおいしい手作りピザレシピ4クアトロ フォルマッジオ①

生地をつくる。ボウルに粉、塩、水を入れて混ぜ合わせ、オリーブオイルを加える。手でこね、全体がまとまってきたら30分ほど常温で休ませる。

厳選4種類♪あつあつおいしい手作りピザレシピ4クアトロ フォルマッジオ②

モッツァレラは薄い輪切りに、パルミジャーノはすりおろし、ゴルゴンゾーラ、タレッジオは1cm角に切る。

厳選4種類♪あつあつおいしい手作りピザレシピ4クアトロ フォルマッジオ③

生地を直径約25cmにのばす

厳選4種類♪あつあつおいしい手作りピザレシピ4クアトロ フォルマッジオ④

(3)の生地に(2)のチーズをまんべんなくのせ、くるみを散らす。240℃に熱したオーブンで15分から20分焼く。はちみつをかける。

特別な日やワインのおともに、4種類のチーズのピザはいかがでしょう。
とろりととろけた4種類のチーズとナッツにはちみつの風味がよくあいます。

いかがでしたか?

お気に入りのピザはみつかりましたか?
丸くするのが苦手でしたらこんなふうに鉄板型に焼いてもOK
手作りならではのピザを、是非お家で楽しんでくださいね。

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