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    このアイス食べ過ぎちゃうかも!!絶品♪チョコを使ったアイス特集

    美味しいアイス、どんなお味がお好みですか?って聞かれて真っ先に思い浮かぶのがチョコを使ったアイスじゃないですか?チョコって、女子は特に大好きですよね!甘くて美味しいチョコを使ったアイス。今回は5レシピのご紹介ですよ!早速作ってみませんか?

    チョコを使った絶品アイスレシピ① さくらのチョコあんアイス大福

    材料6個分

    ホワイトチョコレート80g
    桜あん130g
    生クリーム 大さじ4
    白玉粉70g
    砂糖60g
    水140g
    食紅少々
    サラダ油小さじ1
    片栗粉適量
    桜の花の塩漬け6個

    チョコを使ったアイスレシピ①

    桜チョコあんアイスを作ります。ホワイトチョコレートは、包丁で細かく刻んでおきます。

    チョコを使ったアイスレシピ②

    鍋に生クリームを入れて火にかけ、泡が出てきたら沸騰前に火を止めて、ホワイトチョコを入れて大溶かしておきます。

    チョコを使ったアイスレシピ③

    チョコが溶けたら桜あんを2~3回に分けて加え、均一になるまで混ぜておきます。

    チョコを使ったアイスレシピ④

    粗熱をとりバットに流し入れ、冷凍庫で2~3時間冷やし固めておきましょう。

    チョコを使ったアイスレシピ⑤

    途中で1回かき混ぜて、固まったら6等分にしてスプーンで丸く形を作り、さらに冷やしておきます。

    チョコを使ったアイスレシピ➅

    求肥を作ります。水に食紅を溶かし、白玉粉に少しずつ加えて混ぜていきましょう。

    チョコを使ったアイスレシピ⑦

    そこに砂糖とサラダ油を加えてよく混ぜ、ラップをふんわりかけて電子レンジ600Wで2分加熱しましょう。

    チョコを使ったアイスレシピ⑧

    一旦取り出してヘラで均一になるまで混ぜ、レンジ600Wで膨れるまで加熱して、さらに混ぜます。2回ほど繰り返しておきましょう。

    チョコを使ったアイスレシピ⑨

    艶が出てプリッとしたら出来上がりです。片栗粉を敷いたバットに入れて、上からも片栗粉を振りかけておきましょう。

    チョコを使ったアイスレシピ⑩

    6等分に分けて丸め、ラップではさんで麺棒で丸く伸ばします。ラップにつく場合は片栗粉を振りかけてください。

    チョコを使ったアイスレシピ⑪

    すぐ食べない場合はラップをして冷蔵庫で保存します。桜の塩づけは水にさらし、まぶしてある塩を除いて水気を取っておきましょう。

    チョコを使ったアイスレシピ⑫

    食べる直前に、アイスを求肥で包みます。桜の花の塩漬けを上に乗せたらできあがりです。

    チョコを使ったアイスレシピです。とてもかわいい大福風のアイスですよね!こちらのレシピはおもてなしにもぴったりのオシャレなアイスです!

    チョコを使った絶品アイスレシピ② 簡単チョコアイスクリーム

    材料5~6人分

    卵3個
    チョコ生クリーム200g
    砂糖80g
    リキュール少々

    チョコを使ったアイスレシピ①

    チョコ生クリーム、卵黄、卵白にそれぞれ3等分した砂糖を加え、ハンドミキサーでしっかりとかき混ぜておきます。

    チョコを使ったアイスレシピ②

    ホイップしたチョコ生クリームと卵黄、泡立てた卵白を4回位に分けて混ぜ合わせます。さらにリキュールを少量加えます。冷凍庫で冷やし、固まったら器に盛り付けて出来上がりです。

    チョコを使ったアイスレシピです。こちらのレシピはチョコ味の生クリームを使っているアイディアレシピですね!材料も少なくて、作り方もとっても簡単!手始めにこのレシピから作ってみませんか??

    チョコを使った絶品アイスレシピ③ チョコレートアイスクリーム

    材料4人分

    卵黄2個
    A
    砂糖大さじ2
    コーンスターチ小さじ
    牛乳150g
    B
    ガーナミルク1+1/4枚
    バニラエッセンス適量
    C
    生クリーム150g
    ブランデー大さじ1

    チョコを使ったアイスレシピ①

    卵黄とAを入れ木べらで混ぜます。火にかけて沸騰したら火からおろし、Bを加えてよく溶かしておきましょう。

    チョコを使ったアイスレシピ②

    鍋を冷水にあてて冷たくなるまで冷やします。

    チョコを使ったアイスレシピ③

    ボウルにCを入れとろっとするまで泡立て(六分立て)、2に加えてゴムべらで混ぜ合わせましょう。

    チョコを使ったアイスレシピ④

    ボウルのまま冷凍庫へ入れ、約30分冷やし固めます。半分位固まったら泡立て器でよく混ぜて空気を入れます。再び冷凍庫で冷やし固めます。

    チョコを使ったアイスレシピ⑤

    3~4回ほど繰り返したら器に盛り付けて出来上がりです。

    チョコを使ったアイスレシピです。たっぷりのチョコを使った王道のチョコアイスのレシピですね!濃厚なチョコが美味しいレシピになっています。さらにチョコチップを加えても美味しいですね!

    チョコを使った絶品アイスレシピ④ 濃厚!卵不使用米粉チョコアイス

    材料4~5人分

    米粉 大さじ2
    砂糖 40g
    牛乳 200g
    ココア大さじ3
    生クリーム100g
    はちみつ大さじ1

    チョコを使ったアイスレシピ①

    生クリームとはちみつ以外の材料を、ミキサーに入れておきます。

    チョコを使ったアイスレシピ②

    鍋に移し、弱火で煮詰め、よく混ぜ合わせます。もったりとして来るまでが目安です。

    チョコを使ったアイスレシピ③

    粗熱がとれたら、生クリームとはちみつを加えます。

    チョコを使ったアイスレシピ④

    容器に流し入れ、冷凍庫で固めましょう。

    チョコを使ったアイスレシピ⑤

    器に盛り付けて出来上がりです。

    チョコを使ったアイスレシピです。ミキサーを使うと簡単に作れて便利ですね!卵を使っていないので、卵にアレルギーを持っている人でも食べられるレシピです!

    チョコを使った絶品アイスレシピ⑤ アボカドのチョコアイス

    材料4人分

    アボカド1個分
    レモン汁大さじ1
    豆乳100g
    はちみつ大さじ2
    ココア大さじ1

    チョコを使ったアイスレシピ①

    アボカドは半分に切り、種をとって実をくり抜き、レモン汁をまぶしておきます。

    チョコを使ったアイスレシピ②

    丈夫なビニール袋にアボカド、豆乳、はちみつ、ココアを入れてよく揉みましょう。なめらかになったら冷凍庫で冷やしておきます。

    チョコを使ったアイスレシピ③

    2時間程度でいったん取り出し、袋の上から揉んで固さを均等にし、再び冷凍庫で冷やし固めます。

    チョコを使ったアイスレシピ④

    食べる直前に冷凍庫から取り出してよく揉み、全体の硬さを均等にします。なめらかになったらスプーンですくって皿に盛りつけ、ミントを飾って出来上がりです。

    チョコを使ったアイスレシピです。アボカドが濃厚なチョコアイスのレシピですね!ビニール袋の中ですべてが出来るので、荒いものが少なくてとっても便利です!

    チョコを使ったアイスレシピのご紹介でした!

    いかがだったでしょうか?チョコアイスとひとくちに言っても、レシピは本当に様々でした!お気に入りのレシピを見つけて冷凍庫の中を埋め尽くしてみましょう!

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