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安定のコンビネーション♡厚揚げと小松菜のおすすめレシピ5選!

厚揚げと小松菜は、正に安定のコンビ♡いつ食べても期待を裏切らないおいしさですよね。でも普通に煮るだけじゃ飽きちゃった…という方のために♡厚揚げと小松菜が活躍するレシピを5つ集めました♡厚揚げも小松菜も主役になれちゃうレシピばかりですよ。早速チェックです!

厚揚げと小松菜のおすすめレシピ①厚揚げと小松菜の和風ポトフ

材料(2人分)

厚揚げ:1枚
じゃがいも:2個
にんじん:100g
れんこん:100g
小松菜:1/2わ
キッコーマン本つゆ香り白だし:大さじ3
七味唐辛子:少々

ポトフって洋風のイメージが強いですが、今回紹介するのは厚揚げと小松菜を使った和風ポトフです♡厚揚げや小松菜を始めとしたお野菜のうまみがたっぷりと染みでた煮汁ごと飲み干したいですね!寒い日に、ほっこりにした気分でいただきたいですね♡冷めるとより味がしみ込むので、お弁当のおかずにもぴったり。

厚揚げと小松菜のおすすめレシピ②厚揚げのスパニッシュ・オムレツ風

材料(3人分)

厚揚げ:1枚
卵:3~4個
小松菜:1/2袋
人参:1/2本
塩コショウ:少々

厚揚げと小松菜を使ったスパニッシュオムレツです!スパニッシュオムレツってカロリーが気になりがちですが、こちらのレシピは厚揚げと小松菜でボリュームアップするのでお手軽にカロリーダウンできちゃうんです♡もう少しボリュームが欲しいときは、牛乳とチーズを足してキッシュにしてもおいしいですよ。

厚揚げと小松菜のおすすめレシピ③厚揚げと小松菜の塩にんにく炒め

材料(2人分)

厚揚げ:1個
小松菜:1束
にんにく(みじん切り):1片
塩:少々
黒こしょう:適量
ごま油:大さじ1
鶏がらスープの素:小さじ1/3
しょうゆ:小さじ1
塩:小さじ1/3
酒:大さじ1
片栗粉:小さじ1/2

厚揚げと小松菜ってヘルシーなイメージが強いですが…味付けによっては、食べ盛りの男子も大満足な1品に変身しちゃうんです!厚揚げにはしっかりと下味をつけるのがポイント。旨味を塩味を感じられる1品になりますよ。厚揚げと小松菜に塩ニンニクのガツンとパンチのある味わいが染みて、ご飯がすすむおかずになりますよ。

厚揚げと小松菜のおすすめレシピ④厚揚げと豚肉と小松菜のピリ辛炒め♪

材料(2人分)

厚揚げ:1袋
豚肩ロース:100g
小松菜:1把
えのき:1袋
生姜:1かけ
ごま油:小さじ1
醤油:小さじ1
酒:小さじ1
鶏がらスープの素:小さじ1/2
豆板醤:小さじ1/3

豚肉の入った厚揚げと小松菜の炒め物です!豚肉だけではなく、厚揚げをたっぷり使っているので簡単にボリュームアップ。お肉だけで作るよりもずっとヘルシーですよ。小松菜の鮮やかな緑が食欲をそそりそうですね。ピリ辛のタレが厚揚げと小松菜にしっかりと絡んで、ご飯がすすんじゃいますよ♡厚揚げと小松菜が主役になれる最高の炒め物です♡

厚揚げと小松菜のおすすめレシピ⑤小松菜と厚揚げの激ウマしょうゆパスタ

材料(2人分)

パスタ(スパゲティー):2人分
厚揚げ:1/2丁
小松菜:1/2束
ツナ缶:1缶
にんにく:小さめ2個
エクストラバージンオリーブオイル:大2
しょうゆ:小2
みりん:小2
バター:10g

斬新なのにどこか懐かしい、厚揚げと小松菜を使った和風パスタ♡しょうゆのふんわりとした香りと小松菜のシャキシャキをした食感がたまりませんよ♡味のパンチがほしい人は、にんにくを入れるときに鷹の爪を一緒に入れてもいいですね。

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