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手作りパンを簡単に作るワザ満載!手作り簡単パンのレシピ5選

手作りパンは、力を入れてこねたり、発酵させたり、成型させたり、オーブンが必要だったりと色々と敷居が高いと思いがちです。しかし、調べてみると色々と簡単に出来る手作りパンレシピがある事がわかりました!簡単に出来る手作りパンレシピをご紹介します!!

簡単手作りパンレシピ 発酵なしで出来るパン

材料を混ぜて焼くだけ 簡単手作りパンレシピ

材料をすべてまぜて焼くだけの、セサミクイックブレッドを作ってみませんか?コロンとかわいい形で食べやすい

簡単手作りパンレシピ セサミクイックパン 材料

小麦粉・・・200g/黒ゴマ・・・大さじ1/ベーキングパウダー・・・5g
砂糖・・・大さじ2/塩・・・小さじ1/玉子・・・1個/牛乳・・・1カップ

黒ゴマの風味が良い 簡単手作りパン 作り方

黒ゴマ以外の材料をボウルに入れ、粘りが出るまでよく捏ねる。ある程度生地がまとまってきたら手に変えて黒ゴマも加えて混ぜ込む。生地を台の上に乗せ、厚み2センチ程度の円形にまとめ、食べやすい大きさに6等分する。190度のオーブンで16分焼いてできあがり

黒ゴマの風味が良い 簡単手作りパン 作り方

ベーキングパウダーを使う事で発酵が不要な簡単な手作りパンレシピです。捏ねる時混ぜ込んだ黒ゴマの風味が美味しさのポイント。白ゴマもプラスしてもっとごまの量を増やしても美味しいですよ!

簡単手作りパンレシピ 発酵なしで出来るパン②

ヨーグルトで作る 発酵なしの簡単手作りパンレシピ

ヨーグルトで作る 発酵なしの簡単手作りパンレシピ

2つの材料で出来てしまう、ふわっふわの超カンタン手作りパンレシピです。少ない材料を混ぜて焼くだけなので子供さんでも簡単に作れます!

ヨーグルトで作る 発酵なしの簡単手作りパンレシピ 材料

ホットケーキミックス・・・200g
ヨーグルト・・・200g

ヨーグルトで作る 発酵なしの簡単手作りパンレシピ 作り方

オーブンは180度にあたためておく。ボウルにヨーグルトを入れ、ホットケーキミックスを3回に分けていれ混ぜ合わせる。型に流し入れ、オーブンで焼く。型から外し、あら熱をとったら出来上がり

ヨーグルトで作る 発酵なしの簡単手作りパンレシピ 作り方

*写真はイメージです

シンプルな材料なので心配になりますが、しっかり美味しく出来上がって驚きです。とても簡単な手作りパンレシピなのでぜひ一度おためしください。

簡単手作りパンレシピ 発酵もオーブンも不要の超簡単手作りパン

ホットケーキミックスで作る簡単シナモンロール

フライパンで作る事が出来る簡単手作りパンレシピです。

簡単手作りパンレシピ フライパンで作るシナモンロール 材料

ホットケーキミックス・・・200g/水・・・大さじ5
牛乳・・・大さじ5/グラニュー糖・・・15g
シナモン・・・小さじ1/バター・・・5g

簡単手作りパンレシピ フライパンで作るシナモンロール 作り方

生地の材料を混ぜあわせたら冷蔵庫で15分ほど休めておく。休めておいた生地を台の上で四角く伸ばし、シナモン、グラニュー糖、バターをちぎって載せる(写真ではレーズンも乗せている)

簡単手作りパンレシピ フライパンで作るシナモンロール 作り方②

生地をくるくると巻いて包丁で8等分する
フライパンに薄く油をしき、弱火程度で焦がさないように焼いていく
両面こんがり焼けたら出来上がり

簡単手作りパンレシピ 材料4つだけのクイックパンレシピ

発酵なしの簡単手作りパンレシピ

パン作りの時間を短くするには発酵の時間を無くす事が1番効果的です。このパンのレシピは発酵なしで作れるため非常に早く作ることが出来るようになっています。

発酵なしの簡単手作りパンレシピ 材料

薄力粉・・・220g/塩・・・小さじ半分
重曹・・・小さじ半分/無糖ヨーグルト・・・200g

発酵なしの簡単手作りパンレシピ 作り方

オーブンは210度に余熱しておく。材料をすべてボウルに入れ、へらで捏ねる。ある程度まとまったら手に変えて、こねすぎないように捏ねてまとめる。まとまったらオーブンシートの上に置き、十字に切れ込みを入れ25分焼く

十字に入れる切り込みは、飾りの意味もありますが、パンを膨らませやすくする働きもあります。焼きたての手作りパンをすぐ食べたい時は、無発酵のレシピを試してみてはいかがですか?

簡単手作りパンレシピ アメリカンスコーン

発酵なし 捏ね過ぎないのがコツなスコーンレシピ

サクッとした軽い食感のパンの仲間、アメリカンスコーンのレシピをご紹介します。ベーキングパウダーを入れていますので、発酵なしで膨らみます。

発酵なし 捏ね過ぎないのがコツなスコーン 材料

薄力粉・・・150g/強力粉・・・50g/ベーキングパウダー・・・小さじ2
グラニュー糖・・・30g/バター・・・50g/牛乳・・・100g

発酵なし 捏ね過ぎないのがコツなスコーン 作り方

オーブンは200度に余熱しておく。粉類を合わせてふるいで2-3回ふるっておく。粉類とバターをフードプロセッサーに入れ、そぼろ状になるまでまとめる。ボウルに生地を移し、牛乳を少しずつ入れながらこねて行く。この時に捏ねすぎるとスコーンのサクッとした感じが無くなってしまうので捏ねすぎ注意

発酵なし 捏ね過ぎないのがコツなスコーン 作り方②

台の上に生地を置き、6等分する。オーブンに入れ15分焼く。
焼き上がったら網の上にあげて冷ましてできあがり

簡単に作れるプレーンのスコーンレシピです。ドライフルーツや、チョコチップなど、お好きな物を混ぜ込んで焼いてもとても美味しいですよ!

簡単手作りパンレシピ まとめ

簡単手作りパンレシピまとめ

発酵が不要なレシピ、ホットケーキミックスで作るレシピなど、簡単に作れる手作りパンレシピをご紹介してきました。難しいと感じていたパンづくりが、身近な物に感じていただけたと思います。ぜひ作ってみてくださいね!

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