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    朝食にも♪軽食にも♪クロックムッシュおすすめ簡単レシピ5選

    軽食の定番トースト、クロックムッシュ。作り方はとても簡単♪明日の朝食に、焼き立てのクロックムッシュはいかがですか?きのこのクロックムッシュ・レシピ、シチュー・クロックムッシュ、コンビーフ・クロックムッシュ等々、5つのクロックムッシュおすすめレシピを紹介します。

    朝から贅沢気分♪クロックムッシュおすすめレシピ5選

    軽食の定番トースト、クロックムッシュ。
    作り方はとても簡単で、朝食にもピッタリです。
    パンにハムとチーズを挟んで、ベシャメルソースはあればなお良し♪
    前の晩に下ごしらえしておけば、朝は重ねて焼くだけ。
    明日の朝食に、カリッ!トロ~リ♪の焼き立てクロックムッシュはいかがですか?

    ●具沢山きのこのクロックムッシュ・レシピ
    ●フランスパンのクロックムッシュ・レシピ
    ●シチュー・クロックムッシュのレシピ
    ●チーズを楽しむクロックムッシュのレシピ
    ●コンビーフ・クロックムッシュのレシピ

    以上、5つのクロックムッシュおすすめレシピを紹介します。

    具沢山きのこのクロックムッシュ・レシピ

    きのこベシャメルソースをたっぷり使った、クロックムッシュのレシピです。
    ソースを前日の晩に作っておけば、朝の準備は楽々です♪

    材料(2人分)

    バター  : 30g 
    小麦粉  : 30g 
    牛乳  : 300cc 
    塩・こしょう  : 少々 
    きのこ(あるもの)  : お好み 
    にんにく  : 少々 
    オリーブオイル  : 適量 
    食パン  : 2枚 
    ロースハム  : 2枚 
    スライスチーズ  : 2枚 

    具沢山きのこのクロックムッシュ・レシピ【ソース作り】

    ① きのこをにんにくとオリーブオイルでソテーし、塩・こしょうをする。

    ② ベシャメルを作る。バターを溶かし、ふるった小麦粉を加えて、ソテーする。

    ③  粉っぽさがなくなるまで牛乳を少しずつ入れ、塩・こしょうする。

    ④ ③に①を入れる。

    具沢山きのこのクロックムッシュ・レシピ【焼く】

    ⑤ 食パンにハム、チーズをはさみ④をかける。

    ⑥ 180℃のオーブンで香ばしく15分焼いたら完成です。

    ふわトロ~が美味しい♪フランスパンのクロックムッシュ・レシピ

    フレンチトーストタイプのクロックムッシュ・レシピです。
    出来立ての、表面はカリッ!パンはふわっ♪チーズがとろ~り♪が、たまりません!

    材料(2人分)

    フランスパン(厚さ1.5cm) : 8カット
    とろけるスライスチーズ : 4枚
    ハムorベーコン : 4枚
    ●卵 : 2個
    ●牛乳 : 200cc
    ●にんにく(チューブ) : 3cm(お好みで)
    ●ブラックペッパー : 5かけ
    ●塩 : 3つまみ
    ●マヨネーズ : ひとかけ
    バターorマーガリン : 適量
    パセリあれば : 適量

    フランスパンのクロックムッシュ・レシピ①

    ●を混ぜます。そこに8カットしたフランスパンを入れます。
    両面ヒタヒタになるまで●を染み込ませます。

    フランスパンのクロックムッシュ・レシピ②

    チーズとハムを半分に切って交互にパンの上に乗っけます。
    ※チーズ・ハム・チーズ・ハムという感じで。

    フランスパンのクロックムッシュ・レシピ③

    パンを重ねたらフライパンで焼いていきます。

    フランスパンのクロックムッシュ・レシピ④

    バターをひいて焦げ目が付くまで焼いていきます。フライ返しで優しくひっくり返して下さいね。

    フランスパンのクロックムッシュ・レシピ⑤

    お皿に盛り付けて、パセリを振れば出来上がり。

    残ったシチューで♪シチュー・クロックムッシュのレシピ

    ベシャメルソースの代わりに、前日のシチューを使うレシピです。
    ボリュームがあるのに簡単で、何かと忙しい朝には嬉しいです。

    材料(1人分)

    食パン : 2枚
    シチュー : 適量
    ロースハム : 1枚
    とろけるチーズ : 1枚

    シチュー・クロックムッシュのレシピ

    ① トーストしたパンに、少し固めのシチューを薄く塗り、ハムをはさみます。

    ② さらに上面にもシチューをのせ、チーズで覆って、トーストすれば完成。

    チーズを楽しむクロックムッシュのレシピ

    表面にモッツァレラ、中にマスカルポーネを使った、クロックムッシュのレシピです。
    中のチーズをクリームチーズしても合いますよ♪

    材料(1人分)

    モッツァレラ : 50g
    マスカルポーネ : 50g
    ロースハム : 2枚
    イギリスパン : 2枚
    塩・こしょう : 少々

    チーズを楽しむクロックムッシュのレシピ

    ① イギリスパンの片面にマスカルポーネをぬり、塩、こしょうをふる。

    ② ①にハムをのせてパンを重ね、上にモッツアレラをのせてこしょうを振る。

    ③ トースターでチーズがとろけるまで焼く。
       グリーンサラダ等を添えていただく。

    相性抜群♪コンビーフ・クロックムッシュのレシピ

    コンビーフをハムの代わりに使った、クロックムッシュのレシピです。
    マスタードの香り、コンビーフ、チーズの塩気。
    この組み合わせをぜひ一度はお試しいただきたいです。

    材料 (2人分)

    食パン(8枚切り) : 4枚
    コンビーフ(缶詰) : 60g
    スライスチーズ : 4枚
    ●粒マスタード : 小さじ2
    ●粗びき黒こしょう : 小さじ1
    ●マヨネーズ : 大さじ1

    コンビーフ・クロックムッシュのレシピ

    ① 小さめの器に●を入れて混ぜ合わせる。

    ② パンの片面に①を1/4量ずつ塗り、2枚一組にする。

    ③ 1枚にコンビーフ1/2量をほぐしながらのせる。
       スライスチーズ2枚をのせて、もう1枚のパンではさむ。残りも同様にする。

    ④ オーブントースターで4~5分、こんがりと焼き、半分に切って皿に盛る。

    きのこのクロックムッシュ、シチュー・クロックムッシュ、コンビーフ・クロックムッシュetc…
    5つのクロックムッシュおすすめレシピを紹介しましたが、いかがでしたか?
    その日の気分に合わせて、色々なクロックムッシュを楽しんで下さいね♪

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