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カリッと揚がった鶏肉が美味しい☆大人気のユーリンチーのレシピ集

ユーリンチーは、油をかけながら作る中国の鶏肉料理ですね!甘酸っぱいたれも特徴の一つです!そんなユーリンチーは、ご飯とも合うので大人から子供まで大人気のレシピですよね!今回は美味しいユーリンチーの人気レシピをご紹介します!早速作って今夜のメニューにいかがですか?

大満足♪みんなに人気のユーリンチーレシピ特集①簡単ぱりぱり★本格油淋鶏(ユー リン チー) レシピ・作り方

材 料(1~3人分)

鶏のもも肉1枚(250g)
片栗粉適量
●醤油大さじ1
●酒大さじ2分の1
●にんにく1片
●生姜1枚
=タレ=
◯にんにく1片
◯生姜1枚
◯酒小さじ1
◯みりん大さじ2分の1
◯醤油大さじ2
◯ねぎ5㎝
◯ごま油適量
◯唐辛子お好み

ユーリンチーの人気レシピ①

袋にもも肉と、●(にんにく・生姜みじん切り)を入れてよく揉み、10分以上つける。

ユーリンチーの人気レシピ②

その間にタレづくり★
にんにく・生姜はすりつぶし、
ねぎはみじん切りにする。
◯をすべてお椀の中に入れて、レンジで20~40温めて、タレの完成。

ユーリンチーの人気レシピ③

①がつけ終わったら、よくキッチンペーパーなどで余分な水分を拭き取り、片栗粉をしっかりつける。

ユーリンチーの人気レシピ④

フライパンに油を熱し、余分な片栗粉を払った③を入れて、じっくり中まで火が通るまで揚げる。※油が跳ねるので注意!(少量の油で焼くことも可)

ユーリンチーの人気レシピ⑤

揚げ終わったら食べやすい大きさに切り、先ほど作った②のたれをかけて完成★
(タレはかけても、つけてもOK)

大満足♪みんなに人気のユーリンチーレシピ特集②油淋鶏(ユー リン チー)

材料(4人分)

鶏もも肉 2枚(500g)
 (塩小さじ1/2 こしょう少々)
レタス 2~3枚
▼香味ソース
 長ねぎのみじん切り 大さじ2
 しょうがのみじん切り 小さじ1
 にんにくのみじん切り 小さじ1
 水、酢 各大さじ2
 しょうゆ 大さじ2
 砂糖 大さじ2
 ごま油 大さじ1
●片栗粉、油

ユーリンチーの人気レシピ①

鶏もも肉は余分な脂身をとり除き、塩、こしょうをふり、15分ほどおいて下味をつける。

ユーリンチーの人気レシピ②

レタスは1cm幅に切り、冷水につけてパリッとさせる。

ユーリンチーの人気レシピ③

ボウルに香味ソースの材料を混ぜ合わせる。

ユーリンチーの人気レシピ④

揚げ油を170℃に熱する。(1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、皮目を下にして揚げ油に入れ、香ばしい色がついて七分通り揚がったら、返して中まで火が通るようにカラッと揚げる(約10分)。

ユーリンチーの人気レシピ⑤

レタスの水気をきって器に盛り、(4)を熱いうちに食べやすく切ってのせ、香味ソースをかける。

大満足♪みんなに人気のユーリンチーレシピ特集③パリパリ!油淋鶏

材料 (2人分)

鶏もも肉 2枚
片栗粉 適量
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ4

●A
しょうが(すりおろし) 小さじ2
にんにく(すりおろし) 小さじ1
塩 小さじ1/2
酒 大さじ2
●つけ合わせ
水菜 1/3わ
プチトマト 4~6個
●ねぎしょうがだれ
ねぎ(みじん切り) 1/2本分
しょうが(すりおろし) 小さじ2
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
黒酢 小さじ2

ユーリンチーの人気レシピ①

鶏肉は厚い部分には切り込みを入れて厚さを均一にし、Aをもみ込んで10分おく。水菜は長さ3センチに、プチトマトは半分に切る。

ユーリンチーの人気レシピ②

鶏肉に片栗粉を薄くまぶして耐熱皿にのせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。

ユーリンチーの人気レシピ③

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2の鶏肉に小麦粉を薄くまぶして入れる。両面カリッとするまで揚げ焼きにする。ねぎしょうがだれの材料を混ぜ合わせる。食べやすく切った鶏肉を盛ってねぎしょうがだれをかけ、水菜、プチトマトを添える。

ユーリンチーの人気レシピ④

出来上がり。

大満足♪みんなに人気のユーリンチーレシピ特集④油淋鶏(ユーリンチ)~鶏のから揚げ 香味ソース~

材料(4人分)


鶏モモ肉 2枚
白ネギ 1本
ショウガ 1個
粒サンショウ 5~6粒(省略可)
かたくり粉 適量
付け合わせ野菜
(サラダ菜、サニーレタス、ベビーリーフなど、好みで)  
下味用調味料
A)しょうゆ 小さじ1/2
A)塩 小さじ1+1/2
A)老酒 大さじ1(日本酒で代用可)
かたくり粉 適量
香味ソース
白ネギ(みじん切り) 大さじ2
ショウガ(みじん切り) 大さじ1
しょうゆ 大さじ2+1/2
酢 大さじ2+1/2
ゴマ油 大さじ1
砂糖 大さじ2

ユーリンチーの人気レシピ①

鶏にかるく筋切りをして、表面にAをよく擦り込む。

ユーリンチーの人気レシピ②

(1)の鶏肉を皮が上になるようにバットにのせる。上の部分を四つ割にした白ネギ、つぶしたショウガを鶏肉の上に散らし、常温で1時間ねかせる。

ユーリンチーの人気レシピ③

(2)にラップをかけて蒸し器に入れ、弱火で15分を目安に蒸す。

ユーリンチーの人気レシピ④

(3)の鶏肉の水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、かたくり粉をまんべんなくまぶしつける。

ユーリンチーの人気レシピ⑤

たっぷりの油を180~190℃の高温に熱して、鶏を揚げる。皮がパリッとかつカリッとなれば引き上げ、油をよく切り、包丁で切り分ける。

ユーリンチーの人気レシピ➅

香味ソースの材料をボールで合わせ、皿に盛り付けした(4)の鶏肉にたっぷりとかける。

大満足♪みんなに人気のユーリンチーレシピ特集⑤薬味とハーブの夏おかず、かんたん油淋鶏(ユーリンチー)

材料2人分

鶏もも肉…1枚
片栗粉…適量
塩…小さじ1
胡椒…適量

長ねぎ…1本
生姜…1かけ

[A]
酢…大さじ2
醤油…大さじ2
ごま油…大さじ1
砂糖…大さじ1

ユーリンチーの人気レシピ①

鶏もも肉に塩こしょうをし、室温に戻しておく。焼く直前に、水気をペーパータオルでふき取り、片栗粉をしっかりまぶす

ユーリンチーの人気レシピ②

大さじ2の油(分量外)をいれて中火に熱したフライパンに、1を皮面から両面カリカリになるまで焼いたら火を止め、皮面を下にして余熱で火を通す。

ユーリンチーの人気レシピ③

(鶏肉を焼いている間に)長ねぎは青い部分もふくめ粗みじん切りに、生姜はすりおろして、Aと合わせてよく混ぜておく。

ユーリンチーの人気レシピ④

2を食べやすい大きさにカットして器にもりつけて3をかける。

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