寒い季節、誰もが食べたくなる寄せ鍋。野菜もたくさん食べられて、皆に必要な大切な栄養素もたっぷりと簡単にとれるレシピがこれ!皆でふうふう言いな...
2016/10/22
Murama
<つくね> . 豚ひき肉 300g 卵 1個 すりしょうが、すりにんにく 各小さじ1/4 鶏がらスープ 大さじ2 醤油・酒・片栗粉 各小さじ5 白ネギ粗みじん切り 1本分 塩・胡椒・ごま油 各少々 <鍋だし> . 水・だし昆布 2000cc+1枚 酒 大さじ3 にんにく・生姜各みじん切り 各小さじ1 胡麻油 大さじ1 ウエイパー・醤油 各大さじ1 <具材> . 豚薄切り肉 400g 白菜・キャベツ 各4枚程 大根 5センチ 白ネギ・ニラ 各1束 もやし・しめじ・えのき・油揚げ 各1袋 豆腐 1丁
この画像が掲載されている記事
最近アクセス数の多い人気の記事
この記事に関する記事
2016/11/30
| サンクオール
2016/11/30
| igmst
2016/11/30
| lu_run
2016/11/17
| lu_run
2016/11/17
| lu_run
Copyright© HACK Media Solution, Co., Ltd.