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簡単ジャーサラダレシピ!おいしいジャーサラダレシピ厳選5選紹介

最近流行っている簡単ジャーサラダレシピ知っていますか?おしゃれで簡単おいしい三拍子そろったジャーサラダレシピ!ヘルシーなお弁当にいかがでしょうか?おしゃれな人はもう実践している簡単ジャーサラダレシピ厳選して5選紹介したいと思います!ぜひあなたもお試しください!

おいしいジャーサラダレシピ①メイソンジャーサラダレシピ

材料 (2人分)

ドレッシング適量
ニンジン1/3本
大根3スライス
キュウリ1本
コーン1/2缶
トマト1コ
レタス数枚

メイソンジャーサラダレシピ①

材料を準備する。
ジャーにドレッシングを入れる。今回中華と胡麻ドレ。
野菜をカットし、コーンとニンジンを和え軽く塩胡椒。

メイソンジャーサラダレシピ②

大根を入れる。
ニンジンを入れる。
キュウリをいれる。

メイソンジャーサラダレシピ

コーンとニンジンを和えたものを入れる。

メイソンジャーサラダレシピ④

トマト。(^.^)

メイソンジャーサラダレシピ5

レタスを入れて完成です

メイソンジャーはしっかりと煮沸消毒してください!

おいしいジャーサラダレシピ②ジャーサラダ~ツナドレッシング~レシピ

材料 ( 500mlのジャー 1 個分 )

<ツナレモンドレッシング>
ツナ(缶)1/2缶
レモン1/4個
作り置き甘酢小さじ1 作り方 >>
塩コショウ少々
プレーンヨーグルト大さじ2
ミックスビーンズ(水煮)50~80g
プチトマト5~7個
ブラックオリーブ(輪切り)25g
ベビーリーフ1パック

ジャーサラダ~ツナドレッシング~レシピ①

レモンは皮をすりおろして、果汁を絞って小さじ1計る。<ツナレモンドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

ジャーサラダ~ツナドレッシング~レシピ②

プチトマトはヘタを取り、洗って縦半分に切る。ベビーリーフは水に放つ。ミックスビーンズは水気をきって(1)と和え、ジャーの底面に入れる。

ジャーサラダ~ツナドレッシング~レシピ③

ジャーの側面にプチトマトの断面が見えるように、その上にブラックオリーブの断面が見えるように、順に貼り付ける。

ジャーサラダ~ツナドレッシング~レシピ④

水気をきったベビーリーフを加えて蓋をする。

おいしいジャーサラダレシピ③大人のメイソンジャーサラダレシピ

材料 (800ミリボトル)

赤玉ねぎ1/2
トマト(中)1個
きゅうり1/2
水菜一わ
ミックスビーンズ1缶
ツナ缶1缶
■ ◎ドレッシング◎
オリーブオイル 大2
白ワインビネガー 大2
粒マスタード小1/2
オレガノ(ドライ)小1/2
白ワイン 小1
レモン汁小1
塩一つまみ
砂糖一つまみ

大人のメイソンジャーサラダレシピ①

材料はこちらです
まず、野菜を切っていきます
赤玉ねぎは、荒みじんぎりにして空気にふれさせておく。

大人のメイソンジャーサラダレシピ②

2
きゅうりは1cm。トマトは半月切りにする
にんにくはつぶす
赤唐辛子は種をとり半分にする
3
◎ドレッシングを混ぜ合わせる

大人のメイソンジャーサラダレシピ③

硬い順番に詰めていきます
まず3のドレッシングから入れましょう

大人のメイソンジャーサラダレシピ④

ツナ→ミックスビーンズ→きゅうり→赤玉ねぎ→トマト→水菜

大人のメイソンジャーサラダレシピ⑤

蓋を締めて出来上がり!

大皿に入れて混ぜ合わせ、小皿に取り分ける
4人分くらいかな?
私はトッピングにブロックチーズもいれようかな?

おいしいジャーサラダレシピ④ダイエットにメイソンジャーサラダ!レシピ

材料 (①人分)

ブロッコリー/赤パプリカ/きゅうり/にんじん/(紫)キャベツ/トマト/ハム/豆好きなだけ

ダイエットにメイソンジャーサラダ!レシピ

1
1番下にドレッシングを入れる。
2
ブロッコリーなど固めの野菜を入れる。
3
ハムや豆など入れる。
(パスタなどを入れても◎)
4
キャベツなど柔らかめな野菜を入れる。
コツ・ポイント
キャベツなど柔らかめの野菜を入れた上にドレッシングを少しかけるとまんべんなく味がついてよいです◎

おいしいジャーサラダレシピ⑤カラフル・ジャーサラダ レシピ

材 料(約4人分)

ひよこ豆水煮100g
にんじん小1本
れんこん小1節
きゅうり1本
カラーピーマン(赤やオレンジ)1個
赤玉ねぎ1/2個
ツナ小1缶
アボカド1/2個
レモン汁大さじ1/2
菊菜(葉先)適宜
●オリーブオイル大さじ3
●りんご酢大さじ2
●玉ねぎすりおろし約1/6個分
●塩こしょう、砂糖、うす口醤油各適宜

カラフル・ジャーサラダ レシピ

作り方
1
にんじんは1cm角に切り、れんこんは8枚薄輪切りにして、残りは約1cm角に切り、さっとゆでる。 きゅうりは1/3本は薄輪切りに、残りは1cm角切にする。
2
カラーピーマンは5枚ほど薄輪切りにし(輪の小さい部分で)残りは約1cm角に四角く切る。紫玉ねぎは薄切りにしてツナと混ぜておく。
3
●の材料を混ぜて、ドレッシングを作り、瓶の底に入れる。瓶の側面にれんこんの輪切りをはりつけながら、ひよこ豆とにんじんを底に入れる。
4
側面にきゅうりの輪切りやピーマンの輪切りをはりつけながら、れんこん、ピーマン、きゅうりの角切りを入れる。
5
玉ねぎとツナの混ぜたものを入れて、その上にざく切りのアボカドにレモン汁をかけたものをのせる。
6
一番上に菊菜の葉先をちぎったものを入れて蓋を閉める。
7
全体にドレッシングをなじませて、ざざっと盛り付ける。

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