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激うま!揚げ出し豆腐レシピ!簡単揚げ出し豆腐レシピを厳選5選紹介

激うまの揚げ出し豆腐レシピ知りたいですか?簡単でおいしい揚げ出し豆腐レシピを厳選5選紹介!いったいおいしい揚げ出し豆腐ってどう作ればいいの?ヘルシーな豆腐で作る日本食揚げだし豆腐レシピを簡単に作れるレシピを紹介したいと思います!簡単揚げ出し豆腐レシピ厳選5品!

簡単揚げ出し豆腐レシピ①フライパンで簡単!我が家の揚げ出し豆腐レシピ

材料 (2人分)

豆腐(木綿・絹どちらでもOK!)1丁
片栗粉適量
●水100cc
●醤油大1
●みりん 大1
●砂糖大1
●和風だしの素小1/2
●片栗粉小1
大根おろしお好みで
青ねぎお好みで

フライパンで簡単!我が家の揚げ出し豆腐レシピ①

豆腐を半分に切り、キッチンペーパーに包んで水気を切ります。

フライパンで簡単!我が家の揚げ出し豆腐レシピ②

豆腐にたっぷりと片栗粉をつけます。

フライパンで簡単!我が家の揚げ出し豆腐レシピ③

フライパンに底が隠れるくらいの油を入れ焼き上げます。

フライパンで簡単!我が家の揚げ出し豆腐レシピ④

ひっくり返して、焼き上げます。
●の材料を全て入れます。片栗粉が溶けたら火をつけ、とろみがつくまで加熱したら完成!
コツ・ポイント
豆腐につける片栗粉はたっぷりと!サクサクに焼きあがります♪

簡単揚げ出し豆腐レシピ②揚げ出し豆腐&モッツァレラレシピ

材料 ( 2 〜 3 人分 )

絹ごし豆腐1/2丁
モッツァレラチーズ1/2個
ベーコン2~3枚
オクラ2~3本
カボチャ2切れ
<衣>
小麦粉大さじ5
片栗粉大さじ5
水大さじ6~7
<薬味>
ネギ(刻み)大さじ4
かつお節4g
揚げ油適量
<合わせダレ>
だし汁60ml
酒大さじ2
みりん大さじ1
薄口しょうゆ大さじ1.5

揚げ出し豆腐&モッツァレラレシピ①

絹ごし豆腐を2~3つに切り、布巾、またはキッチンペーパーに包み、水気をきる。モッツアレラチーズも2~3つに切ってベーコンを巻いて楊枝で留める。オクラは分量外の塩で表面をこすって繊毛を取り、水洗いして水気を拭き取る。<衣>を混ぜ合わせる。<合わせダレ>の材料を合わせてひと煮立ちさせる。

揚げ出し豆腐&モッツァレラレシピ②

鍋にカボチャと常温の油を入れて中火にかけ、カボチャに竹串がスッと刺さるまで揚げる。絹ごし豆腐、モッツアレラチーズ、オクラにそれぞれ<衣>を通して、揚げ油に入れる。表面がカリッとなるまで揚げ、油をきる。

揚げ出し豆腐&モッツァレラレシピ③

器に(2)を盛り合わせ、(1)の<合わせダレ>を張って<薬味> をのせる。

簡単揚げ出し豆腐レシピ③簡単♪香ばしチーズの揚げ出し豆腐風レシピ

材料 (1人分)

豆腐(絹ごし)150gの充てん豆腐1個
プチトマト1個
青ネギ(小口切り)適量
エキストラバージン・オリーブオイル(豆腐焼き用) 大さじ3
■ 衣
◎粉チーズ大さじ1
◎片栗粉大さじ1
■ たれ
*醤油小さじ1
*酢小さじ1
*エキストラバージン・オリーブオイル 小さじ1
*バルサミコ 小さじ1/4
*砂糖小さじ1/4
*粗挽き黒胡椒適量

簡単♪香ばしチーズの揚げ出し豆腐風レシピ①

豆腐はキッチンペーパー2枚に包み、電子レンジ(500W)で3分加熱する。→
新しいキッチンペーパーに包み直し、他の作業をしてる間もそのまま置いておく
葱は小口切りにする。
プチトマトは半分に切る。

簡単♪香ばしチーズの揚げ出し豆腐風レシピ②

*を混ぜ合わす。

簡単♪香ばしチーズの揚げ出し豆腐風レシピ③

◎を混ぜ合わす。

簡単♪香ばしチーズの揚げ出し豆腐風レシピ④

⑥の衣を豆腐にまぶす。

簡単♪香ばしチーズの揚げ出し豆腐風レシピ⑤

フライパンにエキストラバージンオリーブオイルをひき、⑦を両面こんがりと焼き色がつくまで弱火~中火の間で揚げ焼きにする。器に盛り、タレをかけてトマトと青ネギをのせる。
出来上がり♪

簡単揚げ出し豆腐レシピ④めんつゆで☆揚げ出し豆腐 レシピ

材 料(3~4人分)

豆腐1丁
片栗粉適宜
めんつゆ(2倍濃縮)70~80ml
砂糖大さじ3
水大さじ2

めんつゆで☆揚げ出し豆腐 レシピ

1
豆腐を適当な大きさに切って片栗粉をまぶす。
2
1の豆腐をあげていく。
3
めんつゆ、砂糖、水を小鍋にいれて温める。
4
揚げた豆腐の油を切ってを熱いうちにつゆにつけていく。

簡単揚げ出し豆腐レシピ⑤ほんだし揚げ出し豆腐 レシピ

材料(2人分)

材料(2人分)
木綿豆腐 1丁(300g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
A 水 カップ3/4
A しょうゆ 大さじ1
A みりん 大さじ1
片栗粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
B 万能ねぎの小口切り 1本分
B しょうがのすりおろし 1/2かけ分
B 大根おろし 50g

ほんだし揚げ出し豆腐 レシピ

(1)豆腐は1丁を6等分に切り、ザルに5分ほど上げて軽く水気をきる。豆腐の水気を一つずつ拭いて片栗粉をまぶし、余分な粉をはたいて落とす。

(2)油を175℃に熱し、(1)の豆腐を入れる。豆腐が浮き、薄く色づくまで1~2分揚げて取り出す。

(3)鍋に「ほんだし」、Aを入れ、ひと煮立ちさせる。

(4)器に(2)の豆腐を盛り、(3)の熱い汁をはり、Bの薬味を添える。

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