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    バレンタインにもおすすめ!ガトーショコラの人気レシピをご紹介♪

    甘くて美味しいガトーショコラ。食べるのは好きだけど作るのはちょっと大変そうですよね。でも初心者でも作れるガトーショコラの人気レシピがあるんです!自分で食べるだけじゃなくバレンタインなどのプレゼントにいかがですか?人気レシピを参考に作ってみてください!

    美味しいガトーショコラの人気レシピ①:超しっとり!ガトーショコラ

    材料 (18cm丸型・15cm丸型1台分)

    チョコレート(ブラック)140g        95g
    無塩バター100g        65g
    卵黄3個         2個
    卵白3個         2個
    グラニュー糖 60g         40g
    薄力粉50g         35g
    粉糖適量        適量

    人気!超しっとり!ガトーショコラレシピ①

    ①バターを室温に戻して柔らかくする。②底の抜ける型にバターを塗る。(分量外)③オーブンを160℃に予熱する。

    人気!超しっとり!ガトーショコラレシピ②

    ボールにチョコレートを割り入れ、湯せんで溶かす。

    人気!超しっとり!ガトーショコラレシピ③

    バターをハンドミキサーでほぐし、白っぽいマヨネーズの様な色になるまで撹拌する。

    人気!超しっとり!ガトーショコラレシピ④

    溶かしたチョコレートを加えて混ぜる。

    人気!超しっとり!ガトーショコラレシピ⑤

    卵黄を1個ずつ加え、その都度混ぜる。

    人気!超しっとり!ガトーショコラレシピ⑥

    卵白をほぐし、グラニュー糖半量を加えて角が立つまで、残りのグラニュー糖を加えてピンと角が立つまで泡立ててメレンゲを作る。

    人気!超しっとり!ガトーショコラレシピ⑦

    メレンゲ1/3を加えてゴムベラでしっかり混ぜ、白い筋がなくなったら小麦粉をふるって底の生地を表にかえすように切り混ぜる。

    人気!超しっとり!ガトーショコラレシピ⑧

    残りのメレンゲを加えて、白い筋がなくなるまで更に切り混ぜる。

    人気!超しっとり!ガトーショコラレシピ⑨

    型に流してトントンと軽く空気抜きし、160℃のオーブンで約40分焼く。

    人気!超しっとり!ガトーショコラレシピ⑩

    しっかり冷まして粉糖を振りかける。

    美味しいガトーショコラの人気レシピ②:ガトーショコラ

    材料(直径15cmの丸型1台分)

    卵黄:Mサイズ2個分
    砂糖:40g
    ---------------
    <A>
    ガーナミルク:1+1/4枚(約63g/刻んでおく)
    無塩バター:40g
    ---------------
    生クリーム:20cc
    ---------------
    卵白:Mサイズ2個分
    砂糖:40g
    ---------------
    <B>
    薄力粉:15g
    ココアパウダー:30g
    ---------------
    粉糖:適量

    人気!ガトーショコラレシピ(下準備)

    Aは合わせて湯せんにかけ、溶かしておく。Bは合わせてふるっておく。型の内側にバター(分量外)をぬり、強力粉(分量外)をふる。余分な粉を落とし、底にはオーブンペーパーを敷いて冷蔵庫で冷やしておく。

    人気!ガトーショコラレシピ①

    ボウルに卵黄を入れてほぐし、砂糖(40g)を加えて、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。

    人気!ガトーショコラレシピ②

    溶かしたAを加えてよくまぜ、生クリームを加えてさらに混ぜる。

    人気!ガトーショコラレシピ③

    別のボウルに卵白を入れ、氷水をあてながら泡立てる。砂糖(40g)を2~3回に分けて加えて泡立て、ツノがピンと立つ位のしっかりとしたメレンゲにする。

    人気!ガトーショコラレシピ④

    2に3のメレンゲの1/3量を加えてゴムべらで混ぜ、泡が見えなくなったらBの半量を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

    人気!ガトーショコラレシピ⑤

    残りのメレンゲの半量、残りのB、残りのメレンゲの順に加え、その都度さっくりと混ぜる。

    人気!ガトーショコラレシピ⑥

    型に流し入れて平らにし、160℃(予熱あり)のオーブンで約35分焼く。焼き上がったら型ごと網などにのせて冷まし、完全に冷めたら型からはずす。仕上げに粉糖をふる。

    美味しいガトーショコラの人気レシピ③:炊飯器DE濃厚ガトーショコラ

    <材料> 分量:30cmホール

    ビターチョコ …A100g
    無塩バター …A50g
    卵2個
    きび砂糖50g
    薄力粉20g
    純ココア10g

    人気!炊飯器DE濃厚ガトーショコラレシピ①

    Aを湯煎にかける

    人気!炊飯器DE濃厚ガトーショコラレシピ②

    別のボールに、卵と砂糖をざっくり混ぜ1と合わせる

    人気!炊飯器DE濃厚ガトーショコラレシピ③

    ふるった薄力粉とココアを混ぜ合わせ、3を加える

    人気!炊飯器DE濃厚ガトーショコラレシピ④

    4を粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、クッキングペーパーをしいた炊飯器に流し込み炊飯!

    美味しいガトーショコラの人気レシピ④:簡単にできる半生ガトーショコラ

    材 料(8人分)

    無塩バター100g
    チョコレート(固形)200g
    卵3個
    生クリーム70ml

    人気!簡単にできる半生ガトーショコラレシピ①

    無塩バター・チョコレート(刻んだもの、製菓用クーベルチュール等)・生クリームを小鍋に入れ、弱火にかけます。沸騰させないように混ぜながら、なめらかな状態にします(溶ければokです)。

    人気!簡単にできる半生ガトーショコラレシピ②

    ボウルに卵を割りほぐし、1を加えてよく混ぜます。

    人気!簡単にできる半生ガトーショコラレシピ③

    型に流しいれ、180度に予熱したオーブンで18~20分ほど焼きます。中央がふるふると揺れるくらいで取り出せば、できあがり♪

    美味しいガトーショコラの人気レシピ⑤:濃厚ガトーショコラ

    材料:18cm×8cm×高さ6cmパウンド型1台分

    クーベルチュールチョコレート(スイート)…100g
    無塩バター…80g
    粉砂糖…30g(なければグラニュー糖でもOK)
    全卵…2コ (溶きほぐしておきます)

    人気!濃厚ガトーショコラレシピ(下準備)

    ・オーブンを180度に温めておきます
    ・型にクッキングシートをひきます
    ・湯煎を用意します(口の広い鍋に湯を入れ、底に布巾を沈めておくきます。こうすることにより火にかけたとき直接熱が伝わるのをふせぐことがで出来ます。鍋の湯の温度は60度くらいにします)

    人気!濃厚ガトーショコラレシピ①

    チョコレートを包丁で粗く刻んでボウルに入れます。(溶かすので粗刻みで大丈夫です)無塩バターも溶けやすいように包丁で適当な大きさに切って1と同じボウルに入れます。

    人気!濃厚ガトーショコラレシピ②

    ボールを湯煎にかけ、ゴムベラで混ぜ合わせながら溶かしてください。ほぼ溶けたら粉砂糖を加え、混ぜ合わせます。(グラニュー糖の場合は溶けきらなくてOK)

    人気!濃厚ガトーショコラレシピ③

    湯煎をしたまま溶きほぐした全卵を4、5回に分けて少しずつ加え、砂糖がが溶けきり、粘りとツヤが出るまで混ぜ合わせます。

    人気!濃厚ガトーショコラレシピ④

    クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し込み、180度のオーブンで20分焼きます。表面の焼き具合が「中央の辺りがレアな感じかな?」で取り出して下さい。

    人気!濃厚ガトーショコラレシピ⑤

    型に入れたまま冷まします。焼き立てでも、常温でも、冷やしても、また軽く温めてもおいしいのでお好みの食べ方でどうぞ!

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