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大人気メンチカツレシピ!人気おかずメンチカツレシピ厳選5選!

お惣菜でも人気のメンチカツ!おうちで人気のメンチカツをつくるレシピ知りたくないですか?今回はおいしい人気のメンチカツレシピを厳選して5品紹介したいと思います!家族みんなで楽しい食事のお手伝いできたらうれしい!人気おかずメンチカツレシピ厳選5選紹介します!

人気メンチカツレシピ①定番人気メンチカツレシピ

材料(2人分)

合いびき肉 150g
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 50g
マンズワイン(赤) 大さじ1
デルモンテ・エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
揚げ油 適量
キャベツ 適量
プチトマト 4個
溶き辛子 適量
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 適量
(A)
パン粉 大さじ1
牛乳 大さじ1
(B) 下味
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 小さじ2
黒こしょう 少々
(C)
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量

定番人気メンチカツレシピ

定番人気メンチカツレシピは、玉ねぎ、人参が入っている任期メンチカツレシピです。付け合せにキャベツやトマトで栄養満点だらけ
家族みんなの胃袋満足間違いなしの人気レシピです

定番人気メンチカツレシピ①

玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、オリーブオイルでしんなりするまで炒め、冷ましておく。

定番人気メンチカツレシピ②

②(A)のパン粉と牛乳を混ぜ合せる。
③合いびき肉に赤ワインを加えてよく混ぜ、粘りが出てきたら(B)の下味を加え、②と①も加え混ぜる。

定番人気メンチカツレシピ③

混ぜ合わせたメンチカツのたねを、4等分して小判形にまとめ、(C)でころもをつけ、中温の揚げ油で色よく揚げ、油をきる。

器に盛りつけ、キャベツのせん切りとプチトマト、溶き辛子、しょうゆを添えて出来上がり!

人気メンチカツレシピ②少ない挽き肉で☆豆腐入り和風人気メンチカツ レシピ

材 料(4人分)

合びき肉300g
豆腐1丁(250g)
ねぎ1本
しいたけ2枚
塩小さじ1
胡椒適量
にんにく、しょうが各2かけ程度
小麦粉適量
卵2個
パン粉適量
揚げ油適量
サニーレタス適宜

豆腐入り和風人気メンチカツ レシピ①

ねぎ・しいたけ・にんにく・しょうがを粗みじん切りにする。

豆腐入り和風人気メンチカツ レシピ②

挽き肉・水切りした豆腐・塩・胡椒を加えて、ねばりが出るまで練る。

豆腐入り和風人気メンチカツ レシピ③

8等分にして、小判状にまとめる。

豆腐入り和風人気メンチカツ レシピ④

小麦粉・溶き卵・パン粉の順にくぐらせて、衣をつける。

豆腐入り和風人気メンチカツ レシピ⑤

フライパンに油を2〜3cm程度の高さまで注いで熱し、両面を中〜弱火でじっくり揚げる。
くしをさして、肉汁が透明であればOKです!サニーレタスをしいて、盛りつければ出来上がり!

人気メンチカツレシピ③人気わたしんちのメンチカツレシピ

材料 (2人分)

こねたハンバーグ2個
キャベツ1/5玉
オイスターソース 大1
薄力粉大2
塩コショウ少々
薄力粉(衣用)30g
卵 (衣用)1個
パン粉(衣用)50g

人気わたしんちのメンチカツレシピ

① キャベツを粗みじん切りにする。
 
② ①に、ハンバーグ種と塩コショウ、オイスターソース、薄力粉を入れてよくこねる。
 
③ 大きめに形作る。(崩れやすいのでしっかりめにまとめる)(お好みで☆私はここで中にマヨネーズを少し入れる)

④ 薄力粉・卵・小麦粉で衣をつけて、たっぷりの油でカリッと揚げる。

⑤ できあがり☆
お好みでウスターソースやケチャップなどお好みでソースをかけて召し上がってください

人気メンチカツレシピ④人気カマンベールメンチカツレシピ

材料 ( 2 人分 )

<タネ>
合いびき肉200g
玉ネギ1/2個
パン粉大さじ2
ケチャップ大さじ1
塩コショウ少々
カマンベールチーズ1/2個
<衣>
小麦粉大さじ1~2
溶き卵1個分
パン粉1カップ
水菜1/2束
レモン1/4個
ドレッシング(市販品)適量
揚げ油適量

人気カマンベールメンチカツレシピ

トロッととろけたカマンベールチーズがたまらない! 大人から子供まで大人気のメンチカツです
カマンベールチーズやほかのチーズでもおいしいメンチカツになりますね!
みなさんもぜひお試しくださいね!

下準備

<タネ>の玉ネギはみじん切りにして耐熱容器に入れ、分量外のサラダ油を少量からめる。ラップをして電子レンジで2分間加熱し、冷ます。電子レンジは600Wを使用しています。
カマンベールメンチカツの下準備2
カマンベールチーズは4つに切る。
水菜は根元を切り落とし、長さを4cmに切る。
レモンをくし形に切る。
揚げ油を170℃に予熱し始める。

人気カマンベールメンチカツレシピ①

ボウルに<タネ>の材料を入れ、手でよく混ぜ合わせる。4等分に分け、カマンベールチーズを包み込むようにまとめて形を整える。<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

人気カマンベールメンチカツレシピ②

170℃の揚げ油で色よく揚げ、器に盛る。水菜とレモンを添え、水菜の上にドレッシングをかける

人気メンチカツレシピ⑤春野菜のトマトメンチカツ レシピ

材料(2人分)

牛ひき肉 150g
玉ねぎ 50g
ゆでたけのこ 50g
グリーンアスパラガス 2本
グリーンカール 20g
ベビーリーフ 5g
「Rumic」ミートソース用商品ページへ 1/2箱
水 カップ1/2
パン粉 20g
薄力粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

春野菜のトマトメンチカツ レシピ

①玉ねぎはみじん切りにする。たけのこ、アスパラは5mm角に切る。グリーンカールはひと口大にちぎる。

②鍋に「Rumic」、水を入れて火にかけ、よく混ぜながらひと煮立ちさせ、バットに移して粗熱を取る。

③ボウルにひき肉、①の玉ねぎ・たけのこ・アスパラ、パン粉20g、②を入れてよく混ぜ合わせ、適当な大きさに成形する。

④薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。

⑤器に盛り、①のグリーンカール、ベビーリーフを添える。

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