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    手作りが楽しい!オススメチョコチップクッキーレシピ10選♪

    おいしいチョコチップクッキーが食べたい!そんな方のためのレシピを集めました♪同じチョコチップクッキーでも中にアーモンドなどのナッツやかぼちゃといったチョコレートと相性のいいものを混ぜるとまた楽しいですね。お気に入りのチョコチップクッキーのレシピを見つけてね♪

    オススメチョコチップクッキーレシピ①:型のいらない簡単チョコチップクッキー

    材料(30枚分)

    バター(無塩)100g
    卵1個
    グラニュー糖70g
    薄力粉200g
    ベーキングパウダー小さじ1/2
    チョコチップ80g

    プレーンなクッキー生地にチョコチップをたっぷり混ぜ込んだ、オーソドックスなチョコチップクッキーのレシピです。バターとチョコレートの香りにつつまれて、ちょっと一息コーヒーブレイクなんてステキです♪

    オススメチョコチップクッキーレシピ②:チョコチップパンプキンクッキー

    材料(直径5~7cmのクッキー約20枚)

    ミルクチョコレート:1枚(50g)
    バター(食塩不使用):120g
    塩:ひとつまみ
    グラニュー糖:90g
    卵黄:2個分
    カボチャ(種、皮をのぞいて):80g
    薄力粉:140g
    コーンスターチ:60g
    打ち粉用の強力粉(なければ薄力粉):適量

    チョコとかぼちゃの風味がたまらないチョコチップクッキーのレシピです。食塩入りのバターを使うときは材料から塩を抜いてくださいね。バターは製菓用のマーガリンでも代用できます。

    オススメチョコチップクッキーレシピ③:オートミール入りチョコチップクッキー

    材料(12枚分)

    バター(食塩不使用) 100g
    三温糖・またはきび砂糖 120g
    卵 1個
    牛乳 大さじ1
    シナモンパウダー 少々
    小麦粉 130g
    ベーキングパウダー 小さじ1/2
    オートミール 30g
    チョコレートチップ 60g

    クッキー生地にオートミールを加えて風味と食感をアップさせたチョコチップクッキーのレシピです。オートミールとはオーツ麦(燕麦)を脱穀して食べやすく加工してある食品です。欧米では朝食用のシリアルに入っていることも多く、栄養豊富なことでも知られています。

    オススメチョコチップクッキーレシピ④:チョコチップクッキー

    材料(4人分)

    バター200g
    グラニュー糖150g
    卵1個
    薄力粉215g
    アーモンドパウダー50g
    ベーキングパウダー5g
    ココア40g
    チョコレートチップ80g
    砂糖(粗目)適量

    アーモンドパウダーが入ったチョコレートチップクッキーのレシピです。チョコレートとアーモンドのコンビはまさにベストマッチ♪表面に振った粗めの砂糖が風味と食感を引き立たせています。

    オススメチョコチップクッキーレシピ⑤:チョコチップクッキー

    材料(10人分)

    バター 100g
    小麦粉 150g
    ベーキングパウダー 小さじ1/3
    砂糖 60~70g
    卵 1個
    バニラエッセンス 少々
    チョコレート(チップ) 80g

    シンプルな中にバニラエッセンスの風味をプラスして、オーブンを開けたときの香りが楽しみなチョコチップクッキーのレシピですね♪バターは必ず冷蔵庫から早めに出して室温にしておくのがコツですよ。

    オススメチョコチップクッキーレシピ⑥:ころころチョコチップクッキー

    材料(約15個分)

    無塩バター 45g
    砂糖 15g
    塩 少々
    薄力粉 80g
    アーモンドパウダー 30g
    チョコチップ 40g

    手でチョコチップクッキーの生地をキュッと手で握ってから焼く、コロコロ楽しくてカワイイチョコチップクッキーのレシピです。カワイイラッピングに包んでちょっとしたプレゼントにもいいですね♪

    オススメチョコチップクッキーレシピ⑦:ぽっきり板チョコチップクッキー

    材料(12枚分)

    板チョコ30g
    薄力粉60g
    アーモンドパウダー30g
    スキムミルク10g
    塩小さじ1/4
    油大さじ1
    牛乳大さじ2

    チョコチップクッキーが食べたい!でもチョコチップがない・・・それなら板チョコぽきぽきしちゃおう!というお手軽チョコチップクッキーのレシピです。スキムミルクはなくても大丈夫ですが風味がアップしますよ♪

    オススメチョコチップクッキーレシピ⑧:チョコチップクッキー

    材料(15枚分)

    ケーキ用マーガリン 50g
    砂糖 40g
    卵 1/2個
    塩 少々
    バニラエッセンス 少々
    薄力粉 80g
    ベーキングパウダー 小さじ1/2
    コーンフレーク(フロストタイプ) 40g
    チョコチップ 20g

    コーンフレークを混ぜ込んで、ザクザク食感が楽しいチョコチップクッキーのレシピです。ケーキ用のマーガリンがおうちにない方はバターで代用してみてくださいね。有塩バターを使う場合には材料から塩を省略してください。

    オススメチョコチップクッキーレシピ⑨:普通のチョコチップクッキー

    材料(小さめのクッキー50枚分)

    砂糖 1/2カップ(100g)
    ブラウンシュガー 1/4カップ(55g)
    バター(室温) 1/2カップ(110g)
    たまご 1個
    バニラエッセンス 小さじ1
    中力粉 1¼カップ(160g)
    重曹 小さじ1/2
    塩 小さじ1/4
    チョコレートチップ 1½カップ(195g)
    ナッツ(乾煎りしたもの) 1/2カップ(60g)

    チョコチップクッキーの本場アメリカの雰囲気たっぷりのレシピです。ナッツはくるみやアーモンドなど、お好みのナッツを試してみてくださいね♪

    オススメチョコチップクッキーレシピ⑩:フライパンでチョコチップクッキー

    材料(直径5㎝のクッキー20枚分)

    薄力粉 100g
    バター(加塩でもOK) 50g
    砂糖 35g
    牛乳 大さじ1
    バニラエッセンス 3振り
    チョコチップ 50g

    クッキーを手作りしたいけど、オーブンがない・・・そんな方へ強い味方のこんなチョコチップクッキーレシピはいかがですか?なんとフライパンでクッキーが焼けちゃいます♪クッキー生地をひっくり返すときにはやわらかいのでそーっとひっくり返してくださいね。

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