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和風・洋風どちらもおいしい♪きのこを使ったパスタレシピ5選

低カロリーでダイエットにも最適とされるきのこ。パスタとの相性も良く、たくさんのきのこを使ったパスタのレシピがありますよね。今回はその数多くのレシピの中でもオススメのレシピ5つをご紹介!皆さんのお気に入りのきのこパスタのレシピを見つけてください♪

きのこを使ったパスタのレシピ①:【387Kcal】超ヘルシー!!きのこ麺の和風パスタ

材料(2人分)

早ゆでミニスパゲティ:100g
ぺペロンチーニソース:1袋
えのき:300g
しめじ:150g
冷蔵庫にあった蒸し鶏:1/4枚
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1

たっぷりきのこと鶏肉がおいしい、こちらのきのこパスタレシピ。作り方はきのこと鶏肉の下準備をして、パスタを茹でてソースとめんつゆで和えるだけ、ととっても簡単です。冷蔵庫にきのこと鶏肉が残っていたら、是非こちらのきのこパスタのレシピ試してみてくださいね!

きのこを使ったパスタのレシピ②:焼ききのこのスープパスタ

材料 ( 2 人分 )

スパゲティー:160g
塩:16g
マイタケ:1/2パック
シイタケ(生):4個
エリンギ:1本
しょうゆ:大さじ1
昆布茶:小さじ1

<スープ>
だし汁:300ml
みりん:小さじ2
薄口しょうゆ:小さじ1
塩:少々

<水溶き片栗>
片栗粉:小さじ1
水:大さじ1
サラダ油:大さじ1

しょうゆや昆布茶の和風味がおいしいこちらのきのこパスタレシピ。スープもだし汁、みりん、薄口しょうゆととっても和風!きのこの旨味も加わって、とっても味わい深いスープパスタになっています。お好みでえのきなど他のきのこを使ってもいいですね♪たっぷりきのこでお腹も満足のレシピです!

きのこを使ったパスタのレシピ③:きのこクリームのパスタ

材料 (2人分)

パスタ(ファルファッレ) 120g
マッシュルーム 6個
しめじ 1パック
生クリーム 120cc
オリーブオイル 大さじ1
バター(食塩不使用) 大さじ1強
パセリのみじん切り 小さじ1
白ワイン 大さじ2
トマトソース(下記参照) 大さじ2
粉チーズ(パルメザン) 30g(約大さじ4)

粗びき黒こしょう

---トマトソースの材料---
(作りやすい分量、約3カップ分)
ホールトマト缶詰(400g入り) 3缶
玉ねぎ 1と1/2個
にんにく 2かけ
あれば生バジル 1枝
オリーブオイル 大さじ5~6

粗びき黒こしょう

濃厚クリームがおいしいこちらのパスタレシピ。パスタは一般のスパゲティでも良さそうですが、このレシピではクリームソースとよく絡むようにショートパスタを使っています。きのこは冷蔵庫に残っているものを使っても◎、お好みのきのこの組み合わせを見つけてくださいね。次のクリームパスタは是非こちらをお試しください!

きのこを使ったパスタのレシピ④:旦那絶賛♥あさりときのこパスタ

材 料(2人分)

あさり:250g程
パスタ:400g程
しめじ:1パック
大葉:5枚
にんにく:2かけ
オリーブオイル:適量
塩こしょう:適量
白ワイン:大3
バター:20g
しょうゆ:大3

あさりときのこの旨味がおいしいこちらのパスタレシピ。バターしょうゆで和風の味付けになっています。バターしょうゆで食べるきのこ、とってもおいしいですよね。あさりの旨味も加わって、おいしいこと間違いなしのこちらのパスタレシピ、是非お試しください!

きのこを使ったパスタのレシピ⑤:お一人様ランチにも♡きのこたっぷりパスタ

材料 (1人分)

パスタ:100g
きのこ:好きなだけ♡
高菜の漬物:20~30g程
水:250cc
バター:10g程
粉末鶏ガラスープ:小さじ1
しょうが:チューブで2㎝程

きのこパスタにアクセントで高菜を加えた、こちらのパスタレシピ。あっさりきのこと高菜の塩気が合って、どんどん食べちゃいそうです!きのこはお好きな物をお好きなだけ入れてくださいね。冷蔵庫にきのこと高菜があったら、今日のランチはこのパスタレシピで決まり♪

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