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”もやし”で♥人気エスニックのサラダはいかが?レシピご紹介♪

エスニックってハマりますよね☆今回は人気食材”もやし”×”サラダ”のレシピのご紹介です。おつまみレシピにもおすすめ出来る、人気のエスニックテイストのもやしサラダレシピで、節約にもばっちり!もやしのサラダならカロリーもダウンなので、ダイエットにもおすすめ♪

人気のエスニックテイスト♥もやしサラダのレシピ①:ベトナム風♪もやしのスイチリサラダ

材料(2〜3人分)


もやし 1袋(200g)
きゅうり 1/2本(50g)
にんじん 3cm(30g)
バジルの葉(あればタイバジル)5~6枚
*スイートチリソース大さじ2
*酢大さじ2
*ナンプラー4~5滴

甘酸っぱくてバジルがさわやかに香るサラダはちょっとした端休めにもいいですよ~♪何よりもノンオイルで低カロリー。

出典:http://cookpad.com

家計のお助け野菜、人気もやしがエスニックサラダのレシピに♪低カロリーなもやし×ノンオイルのサラダは、ダイエット中にもとっても使えるレシピになりそう!人気のスイートチリソースやバジルを使えば、定番もやしサラダも新しくなりそうですね☆沢山作ってライスペーパーやレタスでくるんで食べても美味しそうなレシピです♥

人気のエスニックテイスト♥もやしサラダのレシピ②:もやしと桜えびのサラダ カルダモン風味

材料(4人分)

大豆もやし 150g
桜えび(干し) 大さじ1
玉ねぎ 中1/4個 50g
サラダ油 大さじ2
(a)
ナンプラー 小さじ2
レモン汁 小さじ1
GABAN カルダモン(パウダー) 小さじ1/3
砂糖 小さじ1
GABAN ホワイトペパー(パウダー) 少々

・きゅうり、白うりなどでもおいしくいただけます。
・もやしはゆでてもよい。

出典:http://housefoods.jp

桜えびの旨味でますます箸が進む、エスニックテイストのもやしのサラダのレシピです♪人気のもやし、生で食べるというレシピってあまりないですよね☆フレッシュもやしの食感にカリカリに炒めたオニオンの食感が楽しめるレシピですね☆ゆでてもいいみたい♪カルダモンの香りで、人気のもやしがまたひと味違ったテイストで楽しめるレシピに♪生のもやしを使って、挑戦してみたいです♪桜えびやオニオンとの組み合わせで、お酒も進む!

人気のエスニックテイスト♥もやしサラダのレシピ③:鶏ささみともやしのエスニックサラダ

材料(2人分)


鶏ささみ 2本
もやし 1/2袋
紫たまねぎ 1/4個
きゅうり 1/2本
[ A ]
- 酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- ナンプラー 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- ごま油 小さじ1/2
塩 適量
飾り用の香菜 適量

香菜香るサラダにソーヴィニヨン・ブランなどの白ワインが合います。樽のきいていないタイプのシャルドネやグリューナーフェルトリーナーもオススメです。また、他にもエスニックな味付けにはロゼワインも好相性。鶏肉も入っているので相性がいいです!

出典:http://recipe.labonnechere.jp

ヘルシーさが人気の鶏のささみともやしで作る、ワインとあわせられるサラダのレシピ♥エスニック×ワインが好相性とは♥ボジョレーの時期にぴったりなサラダのレシピですね♪紫キャベツのカラーが、より見た目も綺麗なお洒落サラダのレシピに!美味しいワインとヘルシーな鶏ささみのもやしのエスニックサラダで乾杯しましょう♥家計の味方人気もやしは、おもてなしにもぴったりなレシピとして重宝しますね♪

人気のエスニックテイスト♥もやしサラダのレシピ④:タコともやしのエスニックサラダ

材料(2〜3人分)

ゆでダコ150g
もやし1袋
きゅうり1本
シャンツァイ1/2わ
にんにく1/2片
A. レモン汁大さじ1/2
  EVオリーブオイル大さじ1
  塩小さじ1/2
  ナンプラー小さじ11/2
  赤唐辛子(小口切り)1本
白ゴマ適量

人気食材タコ×もやしのサラダのレシピです♪シャンツァイ好きにもたまらない人気のエスニックテイストのサラダは、唐辛子で寒い冬にも嬉しいレシピに。ドレッシングもオリーブオイルを使うから、とってもヘルシーですよね。タウリン豊富で低カロリーなタコともやしのコンビはダイエッターにも強い味方!人気の組み合わせでもある、タコ・きゅうり・もやしが、ナンプラーやシャンツァイを使うだけでもまったく違うテイストに♥人気のもやしサラダも工夫次第でバリエーションがどんどん広がります!

人気のエスニックテイスト♥もやしサラダのレシピ⑤:青パパイヤの代用はもやし!お手軽【ソムタム】なお味〜♪

材料(4人分程)

⚪︎もやし 400g
⚪︎生青唐辛子 5・6本

[ソムタムなソース材料]
*GABAN香菜(パクチー) 小さじ1〜お好み量
⚪︎干しえび 10g程
⚪︎レモン果汁絞り 半個(有ればライム・無ければお酢で)
⚪︎ナンプラー 大さじ1と半
⚪︎砂糖(本日三温糖) 小さじ1
⚪︎味覇 小さじ1/2
⚪︎にんにくみじん切り 1片程(お好みで)
⚪︎鷹の爪輪切り お好み量

⚪︎ミックスナッツ 一握り程
⚪︎生パクチー お好み量

お安いもやしを使ったソムタムですよ(^^)干しえびやミックスナッツを砕いたモノもたっぷりと♪ソムタム(青パパイヤサラダ)美味しいですよね〜♪

出典:http://www.recipe-blog.jp

青パパイヤの代わりに、安くて済むのも大助かりな人気もやしを使って、人気のソムタム風のサラダがいただけちゃうレシピ☆ミックスナッツのアクセントもたまりません。お箸が進む事間違い無しなサラダのレシピ!ビールが欲しくなりますね☆人気のエスニック×人気もやしってかなり使えます♪サラダのレシピの参考にしてみてくださいね☆

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