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毎日でも飽きることない!みんなに人気のパンは?おすすめレシピ集

朝食はご飯派なの!という方でも、こんなパンが朝食で出てきたら、パンもいいかもと思っちゃうような魅惑の人気パンレシピをご紹介しちゃいます!人気のパンレシピですが、どれも自宅で作ることが可能なパンばかりです。焼き立てのパンの香りで目覚める生活を送ってみませんか。

魅力的なパンの香り

パン屋さんの前は、つい足を止めてしまいたくなるような、魅惑的な焼き立てパンの香りでいっぱいですよね!また、最近は自宅で手作りのパンを楽しむ方もたくさんいます。さらに焼き立てパンに限らず、トーストされたパンの香ばしい香りに食欲をそそられる人も多いのではないでしょうか。

朝食だけに限らず、ランチやお夜食にも大活躍のパンの人気レシピ!あなたのお気に入りはどのレシピかな?では早速見ていきましょう。

パンの人気レシピ① くまちぎりパン

材料20cm角1枚分
強力粉 250g
甜菜糖30g
塩ひとつまみ
バター20g
豆乳 170g
ドライイースト小さじ1
■ ココア生地
純ココア大さじ1
豆乳 大さじ1

パンの人気レシピ①

ココア生地以外の材料をすべてホームベーカリーに入れて、1次発酵の工程まで済んだら取り出し半分に分けておきます。

パンの人気レシピ②

ホームベーカリーに半分に分けたパン生地を戻したら、ココアと豆乳を入れてココア生地を作りましょう。6分程度で混ざります。

パンの人気レシピ③

パン生地を16等分に分けたらベンチタイムで15分休ませておきます。乾燥を防ぐためにラップをかけておきましょう。

パンの人気レシピ④

15分休ませた生地のガス抜きをして丸めなおします。その時に少しだけ生地を取り分けてくまの耳と鼻をつけておきましょう。

パンの人気レシピ⑤

耳と鼻を顔につける時に、爪楊枝を使って各パーツの付け根の部分を押し込みます。軽く穴が出来るくらいの力加減で大丈夫です。

パンの人気レシピ⑥

二次発酵は30℃で30分です。温かい季節は室温でも大丈夫です。

パンの人気レシピ⑦

余熱で180℃に温めたオーブンで20分ほど焼きあげましょう。

パンの人気レシピ⑧

分量外の純ココアを少量のお湯で溶いてお顔をかわいく書いたら出来上がりです。

思わず微笑みます

パンの人気のレシピのご紹介でした。こちらのレシピはかわいいくまさんが並んだ、子供が喜びそうなレシピですね。食の細い子でも小さくて可愛らしいパンならたくさん食べてくれるはず!子供さんだけではなくて、見た人が誰でも微笑む素敵なパンレシピです。

パンの人気レシピ② メロンパン風トースト

材料2人分
食パン(6枚切り)2枚
クッキー生地
ホットケーキミックス80g
バター(食塩不使用)15g
砂糖大さじ1と1/2
溶き卵1/2個
グラニュー糖小さじ1/2

パンの人気レシピ①

バターはあらかじめ冷蔵庫から出して柔らかくしておきましょう。

パンの人気レシピ②

クッキー生地を作ります。ボウルにバターを入れてなめらかになるまで泡立て器で混ぜます。

パンの人気レシピ③

砂糖、溶き卵を順に加えたらその都度よく混ぜておいてください。

パンの人気レシピ④

泡だて器をゴムべらに持ち替えます。ホットケーキミックスを加えて、生地をボウルにこすりつけるようにしながらよく混ぜておきましょう。

パンの人気レシピ⑤

クッキー生地を2等分にして、それぞれを手のひらで軽く練り、めん棒で食パンの大きさ程度にのばします。

パンの人気レシピ⑥

食パンにのせて、グラニュー糖をふり、格子状になるように斜めに4本ずつ切りこみを入れておきましょう。

パンの人気レシピ⑦

クッキー生地をのせた食パンをオーブントースターに入れます。

パンの人気レシピ⑧

生地にうっすらと焼き色がつくまで、5分ほど焼きましょう。焦げないようにアルミホイルをふんわりとかぶせ、さらに5分ほど焼いて下さい。

パンの人気レシピ⑨

サクッと香ばしく焼きあがったらお皿に盛り付けて出来上がりです。

得した気分

パンの人気のレシピのご紹介でした。こちらのレシピはみんな大好きなメロンパンを食パンで再現したアイディアパンレシピです。クッキー部分はホットケーキミックス粉なので失敗知らず!メロンパンの一番美味しいクッキー部分がたっぷりと乗っていて、なんだか得した気分の人気のパンレシピですよ。

パンの人気レシピ③ アップルカスタード

材料10人分
強力粉 170g
薄力粉 30g
砂糖 30g
塩 3g
卵 30g
イースト 2g
水 100g
無塩バター 20g
■ フィリング
りんごの甘煮70g
カスタードクリーム130~150g
■ フォンダン
粉砂糖 大さじ3
水 小さじ1

パンの人気レシピ①

パン生地の材料をボウルに入れてこねます。まとまってきたらバターを加えてさらにこねてください。
こねあがったらきれいに丸めてボウルに入れて1次発酵させましょう。

パンの人気レシピ②

2.5倍ほどにふくれたら、指に粉をつけて生地の真ん中を押します。穴が残ったままだったら1次発酵終了です。

パンの人気レシピ③

生地を四角に伸ばしましょう。巻き終わりを少し残してカスタードを塗ってください。その上からりんごの甘煮も散らします。

パンの人気レシピ④

生地をくるくると巻いていきます。棒状に巻いたら、ナイフなどで生地を輪切りで10等分にカットしておきましょう。

パンの人気レシピ⑤

お好みの型に入れて2次発酵させます。アルミカップで1個ずつでも大丈夫です。

パンの人気レシピ⑥

発酵後、卵を塗って180℃に熱したオーブンで15~18分焼いて下さい。

パンの人気レシピ⑦

きれいなきつね色になったら焼き上がりです。

パンの人気レシピ⑧

粗熱が取れたらフォンダンをトッピングして出来上がりです。

成形が簡単

パンの人気のレシピのご紹介でした。こちらのレシピは甘いりんごとカスタードがたまらないレシピです。パンの成形方法もくるくると巻くだけなので簡単ですね!大きな型で焼いてちぎりパンでもいいですし、一つ一つのカップ入りでもいいですね。

人気のパンレシピをご紹介しました

いかがでしたか?パンは誰からも好まれる美味しい食べ物です。手作りのパンが難しくて作れないときには、市販のパンにちょっとアレンジするだけでもいつもと違ったごちそうパンになりますね。美味しいパンのレシピで、毎日の食事をさらに豊かにしていきましょう。

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