マルコメ味噌で作るお味噌汁がうまい♩人気のマルコメ商品の紹介!

CMでおなじみのマルコメ味噌を知らない人はきっといないですよね!マルコメ味噌は出汁がきいたものや、無添加のお味噌など種類豊富にあります。そんなマルコメ味噌を使った絶品お味噌汁の作り方や、マルコメ製品の即席お味噌汁など、マルコメ味噌の魅力を紹介をします!

マルコメだし入り味噌!料亭の味を使ったお味噌汁レシピ♩

たっぷり使える1キロサイズと使いやすい容器がまずお気に入り。
かつおと昆布のダシ入りなので、お味噌汁を作るにはコレだけあれば済むのが簡単。
まろやかな風味がとても美味しい。お味噌はやっぱりマルコメ!

出典:http://s.mognavi.jp

マルコメ味噌で!豆腐×わかめ×ねぎのシンプルなお味噌汁

味噌(料亭の味)… 32g
または 液みそ 料亭の味… 大さじ2
水… 320cc
豆腐… 1/4丁
乾燥わかめ… 2g
長ねぎ… 少々

火の通りにくい具材から鍋に入れてゆでる

鍋に水を320cc入れて火にかけ、豆腐、わかめを入れ、煮立たせます。

味噌を入れたら沸騰する直前で火を止める

具材に火が通ったら一度火を止め、沸騰を沈めたら味噌を溶き入れ、煮立たせないように注意しながら再度火を入れます。沸騰する直前で長ねぎを加え、火を止めて完成です♪

お味噌汁は煮立たせないのがポイントですね!やっぱり普通のお味噌汁が一番です♪

いつものお味噌汁をアレンジ!マルコメ味噌でふわふわかに玉お味噌汁♩

材料

マルコメ味噌 料亭の味 大さじ2.5
水 500cc
玉ねぎ 1/4個
カニカマ 2本
卵 1個
青のり 少々

①玉ねぎはくし形に切りにし、カニカマは、縦に細切りにします。

②玉ねぎが柔らかくなるまで弱火で4〜5分ゆで、味噌を溶き混ぜます。

③カニカマを入れます。

③カニカマを入れて、フツフツと煮立ってきたら沸騰直前に、菜箸に溶き卵をそわせながら、鍋全体にゆっくりまわし入れます。

④火を止めて混ぜずに卵がいい感じに固まったら完成です♪

ふわふわな卵がとっても美味しいお味噌汁です♪マルコメ味噌との相性も抜群で、いつものお味噌汁に飽きたら卵を入れて新しいお味噌汁を作ってみて◎

甘くてコクがあるお味噌汁が絶品♩料亭の味 白みそ が料理の隠し味にもおすすめ!

ほどよい甘さと塩味が料理にもぴったりで淡いきれいなクリーム色で、なめらかな舌ざわりが特徴です。

マルコメ味噌 料亭の味白みそは無添加で高評価♩

スーパーなどで売られている白みそにはほとんど漂白剤などが含まれいて買うのをためらっていましたが、この商品は入っていなかったので即買いでした。安心して使えます。

出典:http://review.rakuten.co.jp

優しい味わいで、美味しいです。
普段、合わせみそだけど、白みそも良いね!

出典:http://review.rakuten.co.jp

まろやかな舌触りでとっても美味しい白みそ商品です♩お味噌汁はもちろん他の料理にも使えます!

味噌汁だけじゃない!白みそで作るほうれん草のクリーム煮が美味しい

材料

ほうれん草 200g
玉ねぎ(薄切り)1/4個
(a)
白みそ小さじ2
コンソメスープの素2g
水100cc
生クリーム100cc

生クリームを半分に分けて入れるのがポイント

①厚手の鍋に、aの材料と生クリームの半量を溶かし入れ、玉ねぎ、ほうれん草の順に詰め、ふたをして中火にかけ、煮立ったら弱火にして3〜4分蒸し煮する。

②途中生クリームの残りを加えてほうれん草のかさが減ってしんなりとしたら完成です♩

白みそを隠し味にしてよりコクが出ます♪まろやかな白みそは色んな料理に使えるので、お味噌汁だけじゃなくちょっとした料理に使うのがおすすめです!

味噌汁だけじゃ勿体ない!万能調味料マルコメ だし入り液味噌がすごい♪

美味しい味噌汁ができ、持ちやすいし冷蔵庫の収納で横に倒しても大丈夫なのがいいですよね。液体なので味噌汁だけでなく料理の幅が広がります。

出典:http://chef-ri.com

マルコメの液みそで!あおさと焼き餅のお味噌汁♩

材料

料亭の味」 大さじ2
あおさ(乾燥) 4g
切り餅 1個
水 300ml
ごま油 小さじ1

切り餅はフライパンにごま油を入れて焼く◎

焼いた切り餅に、さっと茹でたあおさを入りのお味噌汁をかけたら完成です♪

ごま油がいい味を出しててお味噌汁をひきたててくれます♪液みそは溶かさず入れるだけなのでとっても簡単にお味噌汁が作れて時短にもなりおすすめです!

味噌汁だけじゃない!マルコメの液みそを使ったわけぎのぬた♩

材料

わけぎ 1束
ちくわ 2本
■マルコメ『液みそ 料亭の味』 大さじ2
■酢 大さじ2
■砂糖 大さじ2

茹でて水をきったわけぎと、食べやすい多いさに切った竹輪を■の調味料と混ぜ合わせて完成です♪

今回使うマルコメ味噌は、液みそなのでそのまま具材にかけるだけで大丈夫です♩味噌料理といえばお味噌汁が定番ですが、液みそを使うとレパートリーが広がります!

マルコメ商品の味噌汁サーバーが面白い♪

マルコメの液みそは通常の味噌に比べ溶けやすくなったうえに、「赤だし」や「貝だし」などバリエーションも豊富です!そんなマルコメの液みそを使って、手軽にお味噌汁が作れる商品がこれです♩

マルコメ 椀ショット極

ワンタッチで味噌汁を作ることができる

液みそ2本、フリーズドライの具材、具ッドケースがついたスターターキットは9,800円(税込)でネット限定で発売中です!お味噌汁好きにはもってこいの商品ですね♩

マルコメの即席味噌汁が美味しくて便利♩

マルコメ即席味噌汁!生タイプ

わかめ、しじみみ、あさりの3つの味があります♩本格的な生みそタイプでお湯を注いだらすぐ食べれて、マルコメ製品らしくお値段もリーズナブルなのでおすすめです!

マルコメ即席味噌汁!フリーズドライタイプは保存がきく

コンビニでも手軽に買うことが出来るマルコメのフリーズドライ味噌汁は、お湯を入れると乾燥した具がふやけて、すぐ食べることが出来ます♩乾燥させてあるので、長期保存にもむいていて保存食として、活用するのもおすすめです!

あのタニタ食堂とのコラボ商品!減塩お味噌汁がお得

マルコメ×タニタの即席味噌汁は、1食あたりの食塩摂取量は約1gで、製造者即席みそ汁標準品に対して1食あたり塩分40%カットされています♩高血圧の方や、ダイエットにもお勧めのお味噌汁です!

まとめ

最後まで読んでいただきありがとうございます!今回マルコメ味噌を使ったレシピや今さら聞けない定番のお味噌汁の簡単な作り方など紹介しました。ここでは紹介しきれないほど種類豊富なお味噌商品があり使い方も100通り以上です♩味も使い勝手もいい自分に合う、お味噌を見つける参考になったらいいなと思います。

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