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びっくりするほどやわらか〜い♡魅惑のタンシチューレシピ15選

レストランで食べられるようなタンシチューがお家でできたら…素敵ですよね?そんなタンシチューレシピを15個も集めてみました!放っておくだけでできちゃうお手軽レシピからじっくりを手間をかけたおもてなしレシピまで♡タンシチューが食べたくなっちゃうこと間違いなし!

タンシチューのおすすめレシピ①タンシチュー

材料(5〜6人分)

牛タンブロック:1kg
トマト:2個
セロリ:1本
人参:1本
玉ねぎ:2個
赤ワイン:300cc
トマトピューレ:200cc
小麦粉:30g
ニンニク:2片
バター:20g
サラダ油:大さじ2
スープ:5カップ
ブーケガルニ:1袋
刺身醤油:大さじ3
塩:適量
胡椒:適量

牛タンブロックで作るタンシチューは時間はかかりますがとっても美味しく出来ます。なんと所要時間は6時間!休日に試してみたいレシピですね。

タンシチューのおすすめレシピ②※※おうちで柔らかタンシチュー※※

材料(4人分)

タン先ブロック:4個
人参:1本
ジャガイモ:4個
玉ねぎ:1.5個
市販のビーフシチューのルー:1個
下湯でようの香草(セロリの葉など):適量
バター:大匙1

豪華なタンシチューですが、安価なタン先が手に入れば普段のご馳走になります。タンから濃厚なスープが取れるので、水を多めにするのがポイント。

タンシチューのおすすめレシピ③牛タンシチュー

材料(5〜8人分)

牛タン(下茹で済み):750g
たまねぎ:1個
にんじん:1/2本
トマト:4個
サラダ油:大さじ3
にんにく:2片
小麦粉:20g
赤ワイン:400ml
塩:小さじ1
ローリエ:1枚
砂糖:小さじ1/2
胡椒:少々

時間も手間もお金もかかりますが、これぞタンシチューの絶品レシピ♡分厚い牛タンをしっかりと使った豪華なタンシチューレシピです!

タンシチューのおすすめレシピ④絶品!牛タンシチュー

材料(5〜6人分)

牛タン:1本
玉ねぎ:2個
にんじん:2本
セロリ:1本
バター:50g
小麦粉:50g
タンの茹で汁:4カップ
塩:適量
トマトピューレ:大

こちらのレシピではトマトピューレやバターなどでルーを作っていますが、市販のルーを使ってもおいしく作ることができますよ。

タンシチューのおすすめレシピ⑤炊飯器 簡単 牛タンシチュー

材料(2〜3人分)

牛タンブロック:500gくらい
玉ねぎ:2つくらい
セロリ:1本くらい
マッシュルーム:適量
じゃがいも:1個
ブロッコリー:適量
パスタ:適量
にんじん:適量
塩・胡椒:少々
生クリーム:適量
ハインツデミグラスソース:1缶
赤ワイン:適量

炊飯器で、お手軽簡単トロトロのタンシチューレシピ♡お箸で食べれるタンシチューはいかがですか?お手頃お肉でおいしくできちゃいます!

タンシチューのおすすめレシピ⑥本格激ウマ、牛タンシチュー!

材料(4人分)

牛タン:1本
セロリの葉:適量
ローリエ:1枚
玉ねぎ:2個
にんじん:1本
セロリの茎:2本
にんにく:1欠片
赤ワイン1:50ml
牛タンの煮汁:3カップ
トマト缶:1/3缶
コンソメキューブ:2個
ケチャップ:大さじ2

デミグラスソース不使用で野菜から作るレシピです。手間はかかるけど、自然の旨味たっぷりですよ。タンがなければ、牛スジでもおいしいです。

タンシチューのおすすめレシピ⑦牛タンシチューのとろっとろ煮

材料(2人分)

牛タン:180g
じゃが芋:1個130g
人参:80g
ブロッコリー:30g
ローリエ:1枚
生姜:少々
長ネギ青部分:30g
デミグラスソース:1缶245g
固形ブイヨン:1個
赤ワイン:40cc
生クリーム:少々

タンシチューのおすすめレシピ⑧牛タンシチュー

材料(4人分)

牛タン:600g
にんにく:1~2かけ
玉ねぎ:1と1/2個
人参:1と1/2本
セロリ:1本
バター:大さじ1/2
塩コショウ:適量
バター:大さじ1
赤ワイン:400ml
スープ:600ml
コンソメスープの素:小さじ1
デミグラスソース1と1/2缶
トマト缶:1/2缶
ローリエ:2枚

牛タンは、圧力鍋で下茹でをしてから、野菜・スープとともにもう一度圧力鍋で煮ます。とろとろのやわらかいタンに、コクのあるシチューがよく合いますよ♡

タンシチューのおすすめレシピ⑨いくぶん簡単にしたけどまだまだ本格なタンシチュー

材料(作りやすい量)

牛タン:一本(生、皮付き)
茹で汁用材料(にんじん、たまねぎ、セロリ各適量、粒胡椒、ローリエの葉、ブーケガルニ):適量
スープ:3カップ
にんじん:中一本
たまねぎ:2個
セロリ:2本
バター:大さじ3
小麦粉:大さじ3
生マッシュルーム:2パック
赤ワイン:カップ1
トマト:3個

かなり手間のかかるレシピですが、それだけの価値はあるタンシチューレシピです♡お休みの日にゆっくり作りたいタンシチューですね♡

タンシチューのおすすめレシピ⑩牛タンシチュー

材料(作りやすい量)

牛タン:1/2本(約500g)
玉ねぎ:1個
にんじん:1/2本
セロリ:1/2本
トマト:1個
小麦粉:大さじ2
市販のフォンドボー:1カップ
市販のドミグラスソース:250g
赤ワイン:1/2カップ
ローリエ:1枚
バター:大さじ1
生クリーム:適量

なかなか生の牛タンを手に入れるのは難しいかもしれませんが、手に入ったら是非作っていただきたいレシピです。翌日のタンシチューも美味!

タンシチューのおすすめレシピ⑪牛タンシチュー

材料(5〜6人分)

牛タン:300g
玉ねぎ:1個
エリンギやしめじなど:1/2パック
ブロッコリー:1株
じゃがいも:3個
人参:小1本
にんにくスライス:少量
ビーフシチュールウ:1/2箱
水:5カップ
赤ワイン:100cc
バター:10g
ローリエ:1枚

市販のビーフシチューのルーと圧力鍋を使った比較的お手軽なタンシチューのレシピです。気取らずにお家でわいわい食べたいタンシチューですね♡

タンシチューのおすすめレシピ⑫コストコの牛タン!で、タンシチュー

材料(6〜8人分)

牛タン(塊):800g
塩こしょう:適量
にんにく:1片
赤ワイン:300cc
デミグラスソース缶:1缶
湯:適量
茅乃舎野菜だし(または野菜系スープの素):1袋
ローリエ:1枚
トマトケチャップ:大さじ1

塊のタンが手に入ったら是非!保温調理器や圧力鍋を使えば、ほぼ機械にお任せでできてしまう簡単タンシチューレシピです♡

タンシチューのおすすめレシピ⑬小麦粉を使わないビーツタンシチュー

材料(4〜5人分)

トマト:4個
赤ワイン:150~200cc
玉ねぎ:1個
とんかつソース:100cc
ジャガイモ:1個300g迄
ナツメグ:少々
トマトピュレ:100cc
微塵切りニンニク:1/2個分
シナモンスティック:1/2本
ローリエ:1~2枚
オレガノ:小さじ1
黒コショウ:少々
あら塩:小さじ1~
バルサミコ酢:大さじ2~
スープストック又は水+固形スープ:700cc
牛タン1本:400g
玉ねぎ:1個 
ジャガイモ:1~2個
ニンジンやインゲンなど:適宜
無塩バター:30~50g

体に良いとされる”ビーツ”を使ったタンシチューレシピです!小麦粉を使わないので、アレルギーの方も安心して食べられますよ。

タンシチューのおすすめレシピ⑭タンシチュー

材料(4人分)

厚切り牛タン(皮むき):500g
ニンニク:2片 
ショウガ:20g 
八角:1片 
干し椎茸:3個 
昆布:6cm 
八丁味噌:50g 
黒糖:15g
醤油:大さじ3 
酒:50cc 
チキンブイヨン:6g 
水:700cc 
水溶き片栗粉:適量 
お好みの温野菜(添え野菜)

八丁味噌を使うのに仕上がりはドミグラスソース風。何とも和洋折衷なタンシチューです♡お家バルをするときに作りたい1品です。

タンシチューのおすすめレシピ⑮タンシチュー

材料(作りやすい量)

牛 舌:1本
塩・胡椒:各少々
サラダ油:大さじ3
にんにく:2片
玉 葱:1/2個
人 参:1/2本
セロリ:1本
赤ワイン:1・1/2カップ
水:5カップ
タイム:適量
ローリエ:1枚
トマトピューレ:1/2カップ
ドミグラスソース(粉末) :大さじ8
生クリーム:1/2カップ
塩・胡椒:各少々

大切なお客様をおもてなしするときに是非作りたいタンシチューレシピです♡手間はかかりますが、材料がシンプルなのが魅力ですね。

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