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    外はサクサク中はホクホク美味しいさつまいもの天ぷらレシピ5選

    今が旬のさつまいもを余すことなく食べられるさつまいもの天ぷら。シンプルに食べても美味しいさつまいもの天ぷらですが少し手を加えれば違った美味しさを発見できるかも。そんなさつまいもの天ぷらをアレンジレシピを含めてご紹介します。是非お試しください!

    さつまいもの天ぷらレシピ①: おやつに♡さつまいもの天ぷら・蜂蜜シナモン

    材料つくりやすい量

    さつま芋 適量
    天ぷら粉適量
    はちみつ適量
    シナモン適量

    最初にご紹介するさつまいもの天ぷらレシピは蜂蜜とシナモンをかけたおやつにもぴったりのさつまいもの天ぷら。カリカリの衣にはちみつがよく絡みます。さつまいもと相性がよいシナモンをふりかければ風味がアップします。コーヒーやお茶にもよく合うのでティータイムにいかがでしょうか?

    さつまいもの天ぷらレシピ②:厚切りさつまいもの天ぷら

    材料 さつまいも1本分

    材料(2人分)
    さつまいも
    (金時のような太いもの)
    1本

    天ぷら粉
    1/2カップ
    冷水
    大さじ3
    揚げ油
    適宜
    ししとう
    4本

    適宜

    次にご紹介するさつまいもの天ぷらレシピは厚切りにしたさつまいもで作るてんぷらのレシピ。このレシピに使うのは金時のような太いさつまいもがぴったりです。厚切りにすることでさつまいものホクホク感がアップしたおいしいさつまいもの天ぷらです。是非、厚切りのさつまいもで作ってみてください!

    さつまいもの天ぷらレシピ③:さつまいもの天ぷら 大学いも風

    材 料(1人分)

    さつまいもの天ぷら3個
    しょうゆ小さじ1
    水大さじ1
    さとう大さじ2
    黒ごま少々
    白ごま少々

    こちらのさつまいもの天ぷらレシピは大学芋のタレと白ごま、黒ごまでつくる大学いも風のさつまいもの天ぷらレシピ。通常の素揚げと違い、衣がついたてんぷらを使うのでタレがよく絡みこってり濃厚になります。お腹も大満足すること間違いなし!是非作ってみてください!

    さつまいもの天ぷらレシピ④:さつまいもの天ぷらサンド

    材料(2枚分)

    さつまいもの天ぷら2枚
    ヤマサ鮮度の一滴小さじ1
    コーヒーリキュール小さじ1
    砂糖小さじ1
    バナナ適量
    ライスペーパー1枚
    粉砂糖適量

    こちらはさつまいもの天ぷらのリメイクレシピ。さつまいもの天ぷらでサンドイッチを作る斬新なアイデアレシピ。醤油とコーヒーリキュールを衣にしっかり染み込ませて味をつけるのがポイントです。ライスペーパーで包んで食べやすく。バナナとの相性も抜群で美味しいさつまいもの天ぷらスィーツになります。

    さつまいもの天ぷらレシピ⑤:さつまいもの三色かき揚げ

    材料 (4人分)

    さつまいも 1本(約400g)
    むきえび 100g
    糸三つ葉 50g
    天ぷら粉
    揚げ油
    好みで塩
    好みでこしょう

    最後にご紹介するさつまいもの天ぷらレシピはさつまいもとえび、三つ葉の3色のかき揚げのレシピ。角切りにしたさつまいもがコロコロとした食感です。えびで香りよく、三つ葉でサクサク感がアップした美味しいさつまいもの天ぷら。おかずにはもちろん、スナック感覚でどんどん食べられるクセになりそうなさつまいもの天ぷらです。

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