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簡単!絶品!だれでも美味しく作れちゃうポークソテーのレシピ5選

ポークソテーを作るときどんなレシピで作っていますか?定番なものから少し変わり種だったり色々なポークソテーのレシピがありますよね?今回ご紹介するレシピは簡単に出来るものからすこしこだわったものまで!こんなにポークソテーのレシピがあったのか!って驚きますよ

簡単☆玉ねぎソースのやわらかポークソテー レシピ

簡単☆玉ねぎソースのやわらかポークソテー レシピ (2人分)

豚肉(とんかつ・ソテー用) 2枚

☆玉ねぎ 1/2個

☆おろしにんにく(チューブ) 5cmくらい

☆おろし生姜(チューブ) 5cmくらい

☆酒 大さじ1杯

☆サラダ油 小さじ1杯

☆塩コショウ 少々

醤油 大さじ1杯

みりん 大さじ1杯

簡単☆玉ねぎソースのやわらかポークソテー レシピ 作り方 ①

豚肉は筋切りをし、玉ねぎは薄切りにする。

豚肉と☆の材料を袋に入れ、よく揉み、15分以上置いておく。

簡単☆玉ねぎソースのやわらかポークソテー レシピ 作り方 ②

フライパンを熱し、豚肉をつけダレごと全部入れ、豚肉の両面をこんがり焼く。

豚肉に焼き色が付いたら、蓋をして3〜4分、蒸し焼きにする。

簡単☆玉ねぎソースのやわらかポークソテー レシピ 作り方 ③

醤油とみりんを回し入れて、豚肉と絡めれば、出来上がり!

POINT

豚肉は筋切りすると反り返らず、綺麗に焼けます。

漬け置きはタッパより袋の方が液体とお肉が密着し、柔らかくなります。お肉は常温で漬け置きするようにし、夏場や焼くまで時間が空くようなら、冷蔵庫に入れてください。

バルサミコ醤油ソース de 絶品ポークソテー レシピ 

バルサミコ醤油ソース de 絶品ポークソテー レシピ (1人分)

豚ロース肉 1枚
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう 適宜

<ソース>.
バルサミコ酢 大さじ2
醤油 大さじ1

バルサミコ醤油ソース de 絶品ポークソテー レシピ 作り方 ①

豚肉は、キッチンバサミか包丁で筋切りをし、塩、こしょうをふります。

※下味の塩、こしょうはややしっかりめ

バルサミコ醤油ソース de 絶品ポークソテー レシピ 作り方 ②

フライパンにオリーブオイルを熱し、1の豚肉を入れます。
はじめ強火で焼き色をつけ、火を少し弱めて中まで火を通します。

裏に返して同様に焼きます。
※付け合わせで野菜が欲しい時はここで一緒に炒めます。

バルサミコ醤油ソース de 絶品ポークソテー レシピ 作り方 ③

フライパンの中身を皿に取り出します。

バルサミコ醤油ソース de 絶品ポークソテー レシピ 作り方 ④

フライパンは洗わずに余分な脂があれば捨て、バルサミコ酢を入れます。
強めの中火で加熱し、沸騰し泡立ってきたら醤油を加えます。

ソースが煮詰まりとろみがでたら、肉にソースをかけて完成です。

ガーリック味噌ポークソテー レシピ

ガーリック味噌ポークソテー レシピ  (2人分)


豚生姜焼き用 200g
玉ねぎ 1/2個

A 酒 大さじ1
A 醤油 小さじ1
A 砂糖 小さじ1/2

ホイップガーリックソフト 10g

B 味噌 大さじ3
B みりん 大さじ1
B 水 大さじ1

ガーリック味噌ポークソテー レシピ 作り方 ①

豚肉は筋をきり、Aをよくもみ込み、10分ほど置く。
玉ねぎはスライスする。

ガーリック味噌ポークソテー レシピ 作り方 ②

フライパンを熱し、ガーリックソフトを入れて豚肉を広げて入れる。
焼き色がついたら裏返し、両面を焼く。一度取り出す。

ガーリック味噌ポークソテー レシピ 作り方 ③

同じフライパンに玉ねぎを加えて炒める。
しんなりしてきたら合わせたBを加える。

ガーリック味噌ポークソテー レシピ 作り方 ④

豚肉をフライパンに戻し(肉汁ごと)軽く煮詰める。
お皿に盛り、ガーリックソフトをのせる(分量外)。
ごはんと一緒に盛りつけて、一緒に食べるのがオススメ!

ポークソテー・フルーツ焼き  レシピ

ポークソテー・フルーツ焼き  レシピ (4人分)

豚肉(ソテー用)4枚

塩コショウ少々

サラダ油小さじ2

<オレンジソース>

オレンジ(果汁)200ml

レモン汁1/2個分

ママレード大さじ3

顆粒チキンスープの素小さじ2

オレンジ(輪切り)8枚

<水溶きコーンスターチ>

コーンスターチ大さじ2.5

水大さじ4

ミントの葉適量

ポークソテー・フルーツ焼き  レシピ 作り方 ①

フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。豚肉に塩コショウを振って並べ、薄く焼き色がついたら、返してサッと焼く。

ポークソテー・フルーツ焼き  レシピ 作り方 ②

オーブンシートを敷いた天板に(1)の豚肉を並べ、オレンジの輪切りをのせて180℃に予熱しておいたオーブンで5~6分焼く。

ポークソテー・フルーツ焼き  レシピ 作り方 ③

<オレンジソース>を作る。(1)のフライパンに<オレンジソース>の材料を入れて、中火にかける。煮立ったら<水溶きコーンスターチ>を混ぜながら加え、トロミがついたら火を止める。

ポークソテー・フルーツ焼き  レシピ 作り方 ④

器に豚肉を盛り、(3)の熱い<オレンジソース>をかけ、ミントの葉を飾る。

カレーバターポークソテー レシピ

カレーバターポークソテー レシピ (2人分)

豚しょうが焼き用肉…大4枚(約180g)
クレソン…1束
トマト…1/2個
バター(食塩不使用)…10g
・小麦粉、サラダ油、しょうゆ、みりん、カレー粉

カレーバターポークソテー レシピ 作り方

① クレソンは長さを半分に、トマトは横1cm厚さに切る。豚肉は筋切りをし、両面に小麦粉を薄  くまぶす。

② フライパンに油大さじ1/2を熱して豚肉を並べて焼き、上下を返して両面に焼き色がついたら   いったん取り出す。

③  同じフライパンにしょうゆ、みりん各小さじ2、カレー粉小さじ1/2を入れて熱し、温まったらバ  ターを加えて溶かす。2を戻し入れてからめ、器に盛り、クレソンとトマトを添える。

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